HelLSinG Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:39 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:39 (изменено) Доброго времени суток.У меня трагедия:как-то уже писал света в моей банке на 102литра по началу было 36вт,сейчас я добавил две сберегайки по бокам аквы по 18вт каждая,таким образом света тало 72вт,но растения как не росли,так и не растут?Что им не хватает?Условия вроде более менее им подходят...Может им удобрений или СО2 надобно? Изменено 6 Ноября, 2007 в 14:41 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:10 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:10 Сколько времени вашему аквариуму, какой грунт , какие растения а еще лучше фото выложить , а то вы только про свет написали , параметры воды какие мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:24 (изменено) Аквариуму год,грунта мало,около 1.5-2см.Теперь,что косается параметров:рН-около 7;КН-около 15-17;NO-около 25. Изменено 6 Ноября, 2007 в 17:28 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:28 (изменено) Что-то фотка не отображается Ладно,скинул сюда: <noindex>http://foto.mail.ru/mail/sarda07/-/6.html</noindex> Изменено 6 Ноября, 2007 в 17:32 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:08 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:08 (изменено) мне кажется грунт у вас крупный для растений , а удобрения применяете ? Да и грунта я б добавила бы см до 4-5 , как минимум , у нас в аквах вообще от 8-10 см. грунта лежит Изменено 7 Ноября, 2007 в 16:09 пользователем AlenaN мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 13:12 Удобрений не ипользую,чо же каается грунта,я такого грунта в магазине не нахожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:43 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:43 Добавить СО2. Лампы менять раз в полгода, красный спектр добавить (если нет). Умеренные внекорневые подкормки. Я бы сдела так. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:56 с системой СО2 я ссовершенно не знаокмпоэтому прошу кого-нибудь о ней в простой форме рассказать,а что за красыне спектры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:36 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:36 Я купила вот это <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0</noindex> Но у меня рыб много, они и сами СО2 выделяют. Ну и + пузыряет по чуть-чуть. Лампы Сильвания-гролюкс. Но Вы еще посмотрите, не закис ли грунт? И растение можно одно вытащить и посмотреть корни, не гнилые? Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:46 Знакомая вещичка,а сколько такая стоит?Корни на растения вроде как не гнилые,по крайней мере у эхинодоруса,а вот у такой системы попимо того.что имеется больше ничего не надо,тоесть из чего она вообще состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:09 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:09 Решетка, по которой пузырьки бегают, баллон с закваской. Все, что на картинке. Сколько стоит, не помню. Не очень дорого. А еще есть системы с баллончиком под давлением, в котором находится СО2. Еще проще. И тоже не очень дорого. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:18 Тоесть в данной системе нет балончика СО2!?и всё-таки возле какой суммы крутится цена? :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:49 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:49 Светлан, может я не права, но о каком СО2 может идти речь при толщине грунта в 1,5-2 см. Корням совсем негде развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:09 А если мне добавить грунта другово,не такого как прежний,это будет смотреться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:30 (изменено) Тоесть в данной системе нет балончика СО2!?и всё-таки возле какой суммы крутится цена? :-? Там есть баночка, в которую засыпается закваска (покупная). Цену посмотрю завтра на птичке. Татьянка_A.T права, грунта мало. Он у Вас пестрый, думаю, что если перемешаете с вновь купленным, будет нормально смотреться. Удачи Изменено 9 Ноября, 2007 в 17:37 пользователем Светлана Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 15:57 (изменено) А если мне добавить грунта другово,не такого как прежний,это будет смотреться? Может возникнуть проблема с закисанием грунта , на сколько я знаю грунт должен буть одинаковой фракции , если это не так то более опытные форумчане меня поправят ))))))))) или вы имеете ввиду цветовое отличие ? Изменено 9 Ноября, 2007 в 15:59 пользователем AlenaN мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 16:24 (изменено) Да,я име юввиду именно цветное отличие,ну может также небольшое отличие в размере... Изменено 9 Ноября, 2007 в 16:25 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 16:31 ни чего страшного , только контраснный не берите и крашенный тоже мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:23 Прошу уесть мои года и выражаться попроще,вот отсюда какой НЕ пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:57 По-моему растения растут, только весьма хаотично. Я бы порекомендовала полностью поменять грунт. Съездить на строительный рынок и выбрать грунт типа ракушечника, размер фракции не больше половины ногтя мизинца. Грунта нужно купить столько, чтобы слой в аквариуме получился сантиметров 7-8, у задней стенки до 10. Грунт промойте и прокипятите (или прокалите в духовке или выдержите в слабом растворе перманганате калия с несколькими сменами воды). После того как новый грунт будет готов - переселяйте рыб во временное жильё, лучше на неделю. На дно аквариума перед закладкой грунта тонким слоем насыпьте латерит. Подробную инструкцию по запуску травного аквариума ищите на этом сайте в статьях. СО2 пока не покупайте. Рано, имхо. А потом разберётесь. СО2 нужен для особо капризных растений. Какие растения вы хотите выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 07:32 Да,действительно,растения растут очень хаотичн,особенно эхинодорус,ничего нового добовлять не буду,если всё разрастется,а всё,что есть на фотото есть и в акве,тоесть то выразщивать я и буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти