Гера Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:10 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:10 Вьетнамка была с того момента, как я принесла зараженный кустик людвигии с Птички. Людвигию вынула через час, но споры уже сделали свое дело... После этого случая в акве она так и осталась. Немного, особо не напрягала... В маленьком 30 через некоторое время вообще пропала. Запустила 300 литров. Купила на Птичке гиганскую валлиснерию (вроде чистая была), посадила в новый. Через неделю на ней уже было два вида этой дряни - пучками и ворсинками (причем стали появлятся и зеленые волоски). Расположена на листьях ближе к свету (лампам). У дна вообще отсутствует. Сейчас просто засилие какое то... Не знаю эффективных способов борьбы, может кто нибудь знает? Подскажите... :cry: И причины возникновения, вроде пишут если органики много... Так у меня вроде сифонка регулярная :idn: Грунт сифоню раз в неделю (хорошо), сливаю 1/3-1/4 воды при сифонке. Остатков корма не остается - все сжирают... Лампы из стандартной укомплектации Рио-300. Грунт нейтральный, кварцевый. Температура воды -26 гр. Население цихлиды. Растения - яванский мох, таиландский папоротник, валлиснерия гиганская и обычная, бакопа каролинская, людвигия, эхинодорус, еще что то - названия не помню. Нужны именно опробованные способы борьбы. Эффективно использовавшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:39 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:39 Ну вот опять вопрос: какую бы дрянь влить в воду, чтобы все стало хорошо... Все эффективные способы борьбы уже многократно описаны, ничего нового не придумано: учащение подмен воды и увеличение объема подмен, посадка большого количества быстрорастущих растений (длинностебельки) вкупе с увеличением освещенности и подачей CO2, посадка водорослеедов, использование денитрификаторов. Только комплекс этих мер поможет избавиться от водорослей. И почему вы решили, что органика полностью убираестя сифонкой? Она не только в грунте, но и в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:48 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:48 Я увеличила свет, поставила СО2, анубиасы мыла в хлорном растворе, До САЕ дело не дошло, я полностью перезапустила аквариум на травяной. Кстати, банку мыла хлоркой перед перезапуском, но в тенистых местах по-моему въетнамка кое-где появляется. Но незначительно. Теперь красота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:00 (изменено) Ну вот опять вопрос: какую бы дрянь влить в воду, чтобы все стало хорошо... Про это я кстати не писала.... Начет быстрорастущих в данном случае может подойти только валлиснерия. В данном случае пол-банки травы я посадить не смогу, цихлиды у меня. И срут они надо сказать не мало. Травник из этой аквы делать не представляется возможным и делать этого я не собираюсь... Хотя растений не мало. Свет побольше сделать можно. Воду подменивать раза в два три чаще это можно. По поводу добавления света - как не странно эта дрянь только там где светло, у самой глади воды и только на валлиснерии. Еще немного на объемном фоне, только под лампой, на свету. В тени её нет вообще. Использование денитрификаторов - можно уточнить??? Изменено 5 Ноября, 2007 в 21:17 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:27 Без большого количества растений увеличением света вы добьетесь только бурного роста зеленых водорослей. Цихлиды - понятие обширное: от апистограмм до астронотусов. И многие прекрасно сосуществуют с растениями. Денитрификаторы - устройства, поглощающие нитраты из воды (с помощью анаэробных бактерий). Есть Sera Biodenitrator (выпускается ли еще, не знаю) и Dennerle Biotrop-Stabilizator (можно купить у Шумова на www.aquariumlights.ru). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:35 (изменено) Цихлиды - понятие обширное: от апистограмм до астронотусов. И многие прекрасно сосуществуют с растениями. Не все прекрасно (немного грызут). Цихлидное население: северумы, бирюзовые акары, седжи, еллоу, мальки красса. Сегоднешнее фото: <noindex>http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/599.html</noindex> (пардон за качество). Изменено 5 Ноября, 2007 в 21:38 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:45 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:45 (изменено) Ну не самое грызушее цихловое население. Для них вполне можно подобрать траву, которую кусать не будут и ею засадить максимально аквариум. По крайней мере - седжи у меня жили вообще при полном буйстве любой травы. Северумы - не знаю, кого Вы под этим названием именуете - потому как из рода Херос в России живут, ну как минимум 6 видов - жили почти все виды в изобилии травы. а уж бирюховые акары - те вообщ милашки, ну разве что в период нереста могут подергать траву с корнем, и ту не всю. Так что - есть варианты травник сделать и от бороды попробовать уйти. Изменено 5 Ноября, 2007 в 21:48 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:50 (изменено) Жрут северумы и еллоу. Травоядные виды. Седжи просто душки - не спорю. Акарычи не трогают. Как поведут себя крассы пока не знаю, они пока 3-4 см. Хочу эхов докупить побольше. Изменено 5 Ноября, 2007 в 21:51 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:53 Чувствуется, что рыбята еще не нерестились, поэтому и растения все целы. В ближайшем будущем не придется ломать голову, что делать с вьетнамкой, так как растений практически не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:58 (изменено) Чувствуется, что рыбята еще не нерестились, поэтому и растения все целы. В ближайшем будущем не придется ломать голову, что делать с вьетнамкой, так как растений практически не останется. Бу-га-га! Золотые слова. У меня чернополоски нерестились - это было шоу... Новой хозяйке тоже воронку на пол аквариума сделали (человек страдает, пытается растениями засадить аквариум на 60 литров и горшки уже купила...) У меня эх, людвигия и крупные кусты валлиснерии все в глиняных горшках закопаны... Но все в горшки не посадишь. Горшки стоят в самых привлекательных для рыб местах. Крассы роют, акары, седжи, еллоу роют прям сейчас... Изменено 6 Ноября, 2007 в 16:46 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 04:07 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 04:07 Если создать зелёный садик из живых растений не получается, вам остаются только интенсивные подмены (включая их предельный случай - протоку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 07:59 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 07:59 Мне помогла химия. Черная борода колосилась, вся задняя стенка и грот были густо заросшими. Сперва попробовала серовский препарат, стало меньше. Потом купила химию американского производства, заливала пару раз по инструкции. И все исчезло. Если интересует название препарата, могу вечером посмотреть. В аквариуме живут американские цихлиды, трава съедается вся. Единственное, что не едят - это роголистник и водяная капуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:22 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:22 Хочу эхов докупить побольше. Можно еще крип в горшках. Обычно криптокарины никто не жрет, горькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:42 (изменено) Мне помогла химия. Черная борода колосилась, вся задняя стенка и грот были густо заросшими. Сперва попробовала серовский препарат, стало меньше. Потом купила химию американского производства, заливала пару раз по инструкции. И все исчезло. Если интересует название препарата, могу вечером посмотреть. Извините за паузу - была на работе. Света, а можно поподробней о химии которую Вы так хвалите? Я пробовала в маленьком аквасе AlgatFix - не помог, но после применения почила с миром беременная самка неона... Как отреагировали ваши рыбы и беспозвоночные на внесение препарата? Не было ли "побочных эффектов? В аквасе была беременная рыба или молодь на тот момент? Какие у Вас рыбы? Throgvar, динитрификатор нашла: <noindex>http://www.aquariumlights.ru/fr_aqob.html</noindex> Цену пока не знаю. Но скоро все будет известно. Taper, криптокарины у меня не очень хорошо растут. Лучше уж анубы (жесткие), после выведения черной бороды, а то зарастут... Изменено 6 Ноября, 2007 в 16:45 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 20:53 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 20:53 Света, а можно поподробней о химии которую Вы так хвалите? Я пробовала в маленьком аквасе AlgatFix - не помог Я не хвалю препарат, просто констатирую факт, что после его применения водоросли исчезли. Название - AlgaeFix от Aquarium Pharmaceuticals. Рыбы - взрослые цихлиды - бирюзовые акары, радужная цихлазома, геофагус. Ну и сомы в ассортименте. Потерь рыбьего населения не было. Беспозвоночных в банке нет, но на препарате написано, что для них химия токсична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:58 Цихлы, все ж не неоны - посильнее рыбки. За мальков правда переживаю. У меня молодь по 2-4 см. в той же акве. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:39 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:39 Химию, я бы вам не советовала... добовляя ее вы искореняете на время вьетнамку, а не на всегда, тут ничего не поделать... Если бы все было так просто, все давно бы от нее избавились. Я вьетнамку победила: частые подмены, уменьшила течение из аэратора, меньше световой день, уменьшила количество корма, и самое главное, механическая очистка растений, а лучше полностью оборвать все пораженные листочки. Мне помогло, попробуйте и вы, правда дело это хлопотное. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:29 Все растения не очистишь. Но попытки были. Листья обрываю (верхушки у валлиснерии постоянно), рыб кормить меньше не могу - много молоди, растут детки. Подмены участила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:54 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:54 Стайку водорослеедов и неделю банку не кормить. А про подмены и борьбу с азотсодержащими выше написали уже. Хотя, не исключено, что крупные цихлазомы с голодухи могут закусить и водорослеедами. Уже были такие случаи. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:13 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:13 Я избавилась от вьетнамки частыми подменами с сифонкой грунта, уменьшением течения и сокращением кормлений. Но на время. Как только перестала следить за этим - она вылезла снова, плюс еще борода появилась, после того как поменяла лампы. Попробовала подсадить в аквариум небольшую SAE см 6, она из всех имеющихся, как самая мелкая, проявляет наибольший интерес к обрастаниям, но реакция бирюзовых и попугаев на подселение мне совсем не понравилась. Пришлось возвратить SAEчку на место. Ради эксперимента забрала обросший эх, который посажен в кокос, и перенесла в аквариум к SAE. Сегоня чистый эх вернулся на место. Но это, конечно не выход. Буду опять учащать подмены, сокращать кормление и тщательно сифонить. Так как эти засранцы постоянно копают грунт, то и грязи летит достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:55 Стайку водорослеедов и неделю банку не кормить. А про подмены и борьбу с азотсодержащими выше написали уже. Хотя, не исключено, что крупные цихлазомы с голодухи могут закусить и водорослеедами. Уже были такие случаи. У меня акары быстрей мальков северумов, седжей и крассов пожрут... После недельной то голодовки... Да и мальков на голодовку не посадишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:45 (изменено) <noindex>http://akvazoo.ru/show_cat2.php?grid=77</noindex> Никто не пробовал сию весч??? Кстати тут аквариумы Ювель по хорошей цене... А при регистрации на форуме (главное скидка) еще и скидка -7% Изменено 8 Ноября, 2007 в 18:59 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 20:32 Света, а можно поподробней о химии которую Вы так хвалите? Я пробовала в маленьком аквасе AlgatFix - не помог Я не хвалю препарат, просто констатирую факт, что после его применения водоросли исчезли. Название - AlgaeFix от Aquarium Pharmaceuticals. Рыбы - взрослые цихлиды - бирюзовые акары, радужная цихлазома, геофагус. Ну и сомы в ассортименте. Потерь рыбьего населения не было. Беспозвоночных в банке нет, но на препарате написано, что для них химия токсична. Пойду посифоню, 50% воды солью и добавлю: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=17999&page=1</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 13:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 13:11 Гера, потом расскажите пожалуйста о достигнутых результатах!!!! Очень интересно, появится у вас вьетнамка еще раз или нет!!! Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 16:01 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 16:01 Извините, что встреваю в тему, но вопрос не праздный. Как Вы думаете, можно ли занести в акву вьетнамку с растением из благополучного ныне аквариума, где вьетнамка раньше была, но побеждена. На растениях нет ни следа этой гадости. Даже на анубах. Есть мнения на этот счёт? Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти