Kapist Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 12:24 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 12:24 Купил в магазине Икея, с названиями они себя не парят просто пишут "Водное растение". Больше всего напоминает красную свеклу. Растет медленно, но вполне бодрое 8 - 9см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:21 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:21 Попробуйте задать свой вопрос на www.paludarium.ru,может быть там вам ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:47 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:47 А где там красное чего-то? Я вижу зеленое. Cryptocoryne lutea. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapist Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 18:59 Краснофиолетовое это нижняя сторона листа с рельефными жилками. Вот еще фрагмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:10 Да выбрасывай ты его сразу - гадость это какаято, к тому же в Икее она продается в гораздо лучшем виде, так как перед этим вырашивается в теплице. Когда эту траву помещаешь под воду она полюбому теряет свою привлекательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapist Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:22 Щас! 99 рублей уплочено. И кстати изначально оно было несколько хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:23 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:23 А где там красное чего-то? Я вижу зеленое. Cryptocoryne lutea. Не похоже на лютею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:25 Оранжерейная криптокорина. Точный вид сказать трудно, в воде она даст другие листья, а узнаем то мы их внешне преимущественно по водному виду. Вполне допускаю что rum прав и это действительно Криптокорина лютея. В любом случае, если листья не сбросила сразу, то пущай растет. Только чур не удивляться, когда через полгода она станет внешне совсем другим растением С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapist Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:28 (изменено) Cryptocoryne lutea у меня тоже есть. Они действительно схожи только формой листа. Изменено 4 Ноября, 2007 в 19:31 пользователем Kapist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapist Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 19:34 Да выбрасывай ты его сразу - гадость это какаято, к тому же в Икее она продается в гораздо лучшем виде, так как перед этим вырашивается в теплице. Когда эту траву помещаешь под воду она полюбому теряет свою привлекательность. Так ты ее там видел? Может что-нибудь добавиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 20:07 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 20:07 (изменено) Краснофиолетовое это нижняя сторона листа с рельефными жилками. Вот еще фрагмент. Прикольно. По первой фотке я бы сказал, что это Криптокорина Вендта "Лютея". Но на второй - жилкование напрягает. Непохожи жилки на криптокориновые. Больше склоняюсь к мнению, что это - "утопленник". Изменено 4 Ноября, 2007 в 20:09 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 20:44 (изменено) А где там красное чего-то? Я вижу зеленое. Cryptocoryne lutea. Не похоже на лютею. Никогда не доверял всем этим фото оттуда. На этой фотографии от настоящей лютеи видно только пару листьев на краю справа. Само слово lutea- "желтая". Старое рыночное название- фазанье перо. Ярко зеленый лист, с желтоватым отливом. При хорошем свете самое основание листа у черенка коричневатое. Коричневые прожилки. Когда-то была еще ретролютея. Там наоборот, коричневатым является кончи к листа. Скорее всего, как культура утеряна- сто лет уже не видел. Изменено 4 Ноября, 2007 в 20:47 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 21:19 Само слово lutea- "желтая". Угу, дано растению из-за жёлтого цветка. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 22:04 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 22:04 Так ты ее там видел? Может что-нибудь добавиш. Не только видел, но даже и покупал Это на все 100% утопленник. В воде листья от того и желтеют и хиреют. В самой Икее листья были намного привлекательнее, потому и купил. На птичьке такую хрень тоже продают среди утопленников. Если у продавца спросить то и название точное назовут, но я его сейчас уже не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 04:10 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 04:10 На птичьке такую хрень тоже продают среди утопленников. Если у продавца спросить то и название точное назовут, но я его сейчас уже не вспомню. См. книгу "Аквариумные растения" В.Жданов. Стр. 166. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapist Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 06:19 Всем большое спасибо.Это Хемиграфис Hemigraphis spec. <noindex>http://plants.aqa.ru/productcard.php?num=154A</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 06:55 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 06:55 (изменено) Это Хемиграфис Hemigraphis spec. Совершенно верно. Хемиграфис под водой жить не будет. У меня есть Хемиграфис колората (похожий, но с круглыми листьями). Я держу его уже года четыре в состоянии - "голова на воздухе, ноги в воде". В таком состоянии он выглядит хорошо. Правда побеги дает только надводные. Вот тут он, над водой в правой части. <noindex></noindex> Изменено 5 Ноября, 2007 в 06:58 пользователем Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти