Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Может у кого есть?

belka

Рекомендуемые сообщения

Или собственно кто может помочь? чай и тортик гарантирую :)

Может у кого завалялось руководство к хабу HP AdvanceStack Hub-8e, модель J3128A - на русском языке.

Может я тупая, но в инете не нашла...нужно наладить общение компьютера подключенного к выделенке и ноутбука, сей девайс валяется у меня дома, кажись рабочий - лампочки все горят :) .

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Хаб - это тупой развитвитель канала, его негде настраивать.

Выделенку в МИДИ порт (крайний слева или справа, может потребовать "крос- овер" кабель)- компы во все остальные.

Изменено пользователем saleks71

хорошо ...

что такое "крос-овер" кабель?

и как понять который МИДИ порт - методом научного тыка?

в руководстве написано что 8 порт и каскад не могут работать одновременно.

все что могу предположить - что МИДИ будет как раз 8-м портом :crazy:

Сомневаюсь, что хаб (если это простой хаб) поможет вам. Оба компа одновременно работать не смогут. Вам нужен роутер. К тому же ваш хаб (судя по названию) 10-мегабитный, а все домовые сети сейчас 100-мегабитные. Т.е. он будет тормозить работу в 10 раз.

Купите недорогой роутер, можно рублей за 500 найти, с функцией беспроводной точки доступа - чуть больше 1000 руб.

купить можно все....а это уже есть

и у меня интернет 2-х мегабитный, зачем мне 100?

вилка RJ-45 - это стандартная?

купить можно все....а это уже есть

и у меня интернет 2-х мегабитный, зачем мне 100?

вилка RJ-45 - это стандартная?

Что значит - стандартная? Для сетей - да. Но не телефонная.

Локальная сеть работает на полных 100 Мбитах, в локалке тоже много чего интересного найти можно.

Но главная проблема (повторюсь) - через хаб в интернете не смогут работать 2 компа одновременно. Только один, второй должен быть в это время выключен (или оторван кабель, или программно отключена сетевая карта).

Но главная проблема (повторюсь) - через хаб в интернете не смогут работать 2 компа одновременно. Только один, второй должен быть в это время выключен (или оторван кабель, или программно отключена сетевая карта).

Тсс... тока моему хабу об этом не говори... ;)

А то на нём и три компа в нет лазиють одновременно, а как только он узнает, что так нельзя.... ;)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Что значит - стандартная? Для сетей - да. Но не телефонная.

собственно о сети речь и шла :-D

а по-моему просто скорость инета будет меньше и все, и зачем тогда хабы вообще в таком случае? что-то я на работе очереди в инет не замечала...

ну вот, пока писала - все уже написали за меня)))

Тсс... тока моему хабу об этом не говори... ;)

А то на нём и три компа в нет лазиють одновременно, а как только он узнает, что так нельзя.... ;)

Не надо путать хабы и роутеры. У тебя - роутер, с несколькими розетками для компов и отдельной розеткой под внешнюю сеть. Тупой хаб выход в инет нескольких компом обеспечит только в том случае, если каждый комп будет иметь свой айпишник в сети провайдера (и оплачиваться отдельно).

Изменено пользователем Throgvar

Hub TP800, 8 гнёзд, выделенного под внешнюю сеть нет. :)

Хаб он, хаб... :crazy:

И самый обычный Стрим с динамическим IP

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

у меня статический IP

кстати стрим как раз допускает возможность установки на 1 линию нескольких компов, правда если трафик будет слишком велик, они этот как-то секут и блокируют

И что мне теперь - если уж так хочется это использовать - ваять домашнюю сетку?

<noindex>http://h41111.www4.hp.com/procurve/include...t=hub_8e_8u_16u</noindex> - это на сайте НР про этот девайс

Самый простой способ использовать маршрутизатор D-Link di-604. Стоит недорого, через него в интернет могут выходить 4 компьютера.

С уважением, Елена

caudi.gif

Белка, у тебя стрим ? тогда кто отвечает за соединение ?

у меня звонит сам модем, он же хаб, он же точка ви-фи. Т.е. даже если 2 компа (3-4-5) выключены он все равно дозвонится.

если же звонит какой нибудь простой модем, которому данные для дозвона передает комп, то будет сложнее.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Hub TP800, 8 гнёзд, выделенного под внешнюю сеть нет. :)

Хаб он, хаб... :crazy:

И самый обычный Стрим с динамическим IP

Блин, спец х..в :lol: У тебя ж перед ним модем стоит! Модем - уже роутер, у него внешний адрес один (динамический), а внутренний - другой (статическтй). Плюс DHCP сервер на выходе, небось. А у белки выделенка, с контретным айпишником.

Для тебя и таких же вот спецов разжевываю: все порты хаба работают в одном адресном пространстве, т.е. могут обслуживать только одну сеть. А у роутера есть отдельный порт для работы с внешней сеткой, адрес которого настраивается отдельно, плюс поддерживаются протоколы доступа (PPTP и PPPoE обычно), необходимые для авторизации у провайдера.

Чтобы у белки работал хаб, провайдер должен выделить для каждого ее компа отдельный IP-адрес. За что он ессно потребует денег. А с роутером провайдер и не узнает ничего. Но есть один минус - с дешевым роутером локалка будет недоступна. Есть более дорогие, способные работать одновременно и с инетом и с локалкой, я вот как раз с одним таким сейчас мучаюсь, пока безрезультатно, локалку не вижу.

А Белке советую купить Dlink 524, у него 4 порта и WiFi точка доступа (для ноута пригодится), стоит около 1200 руб. Я с ним работал, простой и надежный аппарат, рекомендую.

интернет у меня Corbina, стрим задолбал своей неустойчивостью и полным несочетанием цены, скорости и качества, поэтому был вчера заменен.

да мне в общем-то инет на ноуте нужен не особо...ну может в аське посижу вечером или здесь :) плюс ко всему на ноуте стоит Виста...

может проще тогда просто соединить их между собой напрямую, в системнике все равно две сетевухи стоит? Одна на вход, другая к ноуту.

может проще тогда просто соединить их между собой напрямую, в системнике все равно две сетевухи стоит? Одна на вход, другая к ноуту.

Да. в XP вроде как должно сразу заработать, хотя может и потребует чего то настроить.

Можно еще поинтересоваться у провайдера сколько компутеров можно подключить. у нас местный корвет допускает 3

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

интернет у меня Corbina, стрим задолбал своей неустойчивостью и полным несочетанием цены, скорости и качества, поэтому был вчера заменен.

Ну, по отзывам знакомых, Корбина ничуть на лучше. Как пример, у моего отца молнией выбило роутер на крыше, так они его больше 2 недель меняли.

может проще тогда просто соединить их между собой напрямую, в системнике все равно две сетевухи стоит? Одна на вход, другая к ноуту.[

Проще, но есть недостаток: если системник выключен - на ноуте инета не будет.

Изменено пользователем Throgvar

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...