BlackSoul Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:13 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:13 Доброго времени суток, решил освоить для себя новое дело - собираюсь завести аквариум сейчас выбираю для него банку. один из кандидатов - Aquatlantic Evasion 80 - выбрал по внешнему виду. Покритикуйте плиз. Стоит ли искать что-то подешевле или лучше не экономить ? Нужно обязательно не черный - либо светлое дерево, либо серебристый. Какие к нему взять фильтр (желательно внутренний) и аэратор - обязательно максимально тихие, т.к. будет стоять в спальне. Из рыб точно будут скалярии, и к ним буду подбирать уже остальных . Кое-чего здесь на форуме прочитал и буду думать дальше, но если посоветуете какие-нибудь варианты - конечно учту. PS. Может кто знает, где в Туле аквариумисты тусуются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:16 Точно знаю, что опытный тропиканец Yuri из Тулы! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:53 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:53 Про ту фирму, что вы выбрали сказать ничего не могу..Пользуюсь аквариумом местного производства.. очень довольна..цвет любой все зависит от интерьера вашей квартиры. На сколько я поняла вы хотите объем в 80 л для взрослой пары скаляр будет замечательно не больше. Есть на то две причины рыба вырастает не маленькая, а во время нереста устраивает бои без правил с выбиванием сопернику (сопернице) глаза… но как выростник на какое то время подойдет. С фильтром тоже сильно на такой объем не заморачиваюсь стоит обыкновенный акваэль губку только побольше ставлю и все..он же заменяет компрессор. У меня два аквариума с этим фильтром стоит в спальне. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:57 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 10:57 Точно знаю, что опытный тропиканец Yuri из Тулы! Спасибо за внимание! Я правда обленился совсем, редко пишу в форуме. Но земляку помогу конечно. 308-770 рабочий 24-50-54 дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 11:16 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 11:16 (изменено) Доброго времени суток, Какие к нему взять фильтр (желательно внутренний) и аэратор - обязательно максимально тихие, т.к. будет стоять в спальне. Как правило, шумность фильтра/аэратора зависит от цены. Я в своё время был озадачен поиском тихого аэратора. Выбор остановил на SCHIEGO (или как-то так, аквариумисты, поправьте меня если чего). Он достаточно дорогой, но качественный и, самое главное, очень тихий. Насчет внутренних фильтров толкового ничего сказать не могу, так как все фильтры, которые у меня были (Aquael, Rena), немного шумели. Сейчас у меня Juwel trigon 190, там внутренний фильтр уже наглухо встроен по дефолту. Он не шумный. Одно могу сказать точно - если в любом внутреннем фильтре сделать дополнительную аэрацию (как правило, воздуховодный кабель крепится к носику фильтра), то шум фильтра значительно возрастает. Так как у меня аквариумы тоже всегда стояли в спальне, то хочу добавить еще один источник шума - рыбы, любящие копаться в грунте. Так что учитывайте и этот момент тоже Изменено 1 Ноября, 2007 в 11:18 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackSoul Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 15:20 ViSuAl Выбор остановил на SCHIEGO OK, будем искать ... Так как у меня аквариумы тоже всегда стояли в спальне, то хочу добавить еще один источник шума - рыбы, любящие копаться в грунте. Так что учитывайте и этот момент тоже вот уж никогда бы не подумал ... Yuri, а где вы "отовариваетесь" - в Туле или Москве ? Shantal На сколько я поняла вы хотите объем в 80 л для взрослой пары скаляр будет замечательно не больше. Вообще-то эта банка где-то 140л (80х40х50) - наверно достаточно будет и для скаляр и можт сомиков еще каких-нибудь. Выбор собственно рыб и растений предстоить чуть позже, когда поизучаю "матчасть" Так все-таки, есть ли смысл "подразориться" на более дорогой Aquatlantis, или можно безболезненно взять что-нибудь подешевле, типа Jebo R375 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 16:06 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 16:06 Так как у меня аквариумы тоже всегда стояли в спальне, то хочу добавить еще один источник шума - рыбы, любящие копаться в грунте. Так что учитывайте и этот момент тоже Никогда не обращала внимания! Хотя аквариум стоит прямо у подушки и сплю чутко. К тому же рыбы ночью при выключенном свете (практически) все спят. Из компресоров - тоже пользуюсь Schego -бесшумный, из внутренних и внеш. фильтров - Эхейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти