Olgerd Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:36 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:36 На эхи напал хлороз. Тетровский тест показывает: РН-7,6 КН-15 СН-16 NO2-0 NO3-25 Добавляю серовские удобрения в таблетках, жидкие, и с углекислым газом (таблетки такие). Воду меняю раз в неделю 30 литров (банка 140 литров). Свет- 2х15 и 2х18 Рыбы- штук 30 харацинок 1 анциструс, 2 птерика, 3 коридороса, 3 сидонта. Подскажите как победить хлороз. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:55 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:55 Перестань вообще добавлять удобрения на пару недель. Такое часто бывает от передоза, как раз таблетки с газом и дают такой эффект. В дальнейшем могу посоветовать использовать только флорену в малых дозах ежедневно и флореплюс под корни раз в 3 месяца (штук 5-6 таблеток). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 14:29 Какие эхинодорусы? Если краснолистные или пятнистые то нужно пересадить в свежий, чистый грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 13:27 Индиан Ред, Амазонка, Тропика Бартхии, Уругвайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 18:53 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 18:53 при хлорозе в первую очередь надо было мерить железо, т.к. нарушен синтез хлорофилла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 19:07 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 19:07 Не знаю, в тему или нет. И поможет ли?. Но вот о чем. Кроме рыбок есть у меня есть большое увлечение садом и цветами. В большей степени - розами. Люблю их очень. Так вот , когда замечаю первые признаки "хлолороза" в саду или на кустах - всегда применяю старый рецепт - покупаю железеый купорос, развожу его в воде и выливаю под корни. Для деревьем возраста 3-7 лет - две пачки по 300 граммов на ведро. Ведро ставлю под дерево и шланг туда закидываю для плавной вымывки. Примерно литров по 200 воды закачиваю. Под кусты - пол пачки на ведро ( 20 литров) и прямо выливаю под куст. Через неделю максимум - лист становится маслянно-темно зеленый. и ни одна тля на него не садится. В аквариумы лить купорос не решился . Но покупал в аптеке препарат для беременных женщин - Тотема. Он в капсулах по 50 мг. Основной компонет - легко усвояемое железо. Вот набирал эту Тотему в шприц и всаживал под корень с разных сторон все 50 мг под один куст. Эффект тоже был потрясающий. Литсья становились матово-зеленые, крепкие, большие. Там где должна быть краснота - она была не просто краснота - а КРАСНОТА. И наждолго хватало. Одна проблема была после этого. Примерно через полгода, если не всаживать новую инъекцию - кусты просто сдыхали. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:04 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:04 Хм... растения-наркоманы. :-) Хотя....раз в полгода можно и вколоть. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:23 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:23 Потрясающее сходство между растениями и беременными женщинами :-D Кто бы мог подумать! ОффИГЕТЬ!!! С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 20:30 А почему Тотему? Есть же всякие флоренетты и прочие "ред си"? Кстати, Сера Флоренетте А эхи очень любят. Только я вот о чем подумал, ведь хлороз может быть вызван не только нехваткой железа2+ в воде, а и параметрами воды, которые не дают ботве это железо кушать (по аналогии - комнатные гардении-табернемонтаны перестают усваивать железо при избытке солей кальция в почве, поэтому требуют полива мягкой водой). Влиять, конечно, может не только жесткость, но и рН, а вот как этого я, к сожалению, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 08:01 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 08:01 А почему Тотему? Есть же всякие флоренетты и прочие "ред си"? В то время у приятеля дочка в положении была и ей врач рекомендовал именно ее пить. А когда он купил - , пока ехали - я почитал состав, ну и решил на растениях поэкспериментировать. Состав там очень интересный (разыскал упаковку) : "Глюконат двухваленьного железа ( количество, соответствующее элементарному железу) - 50,00 мг Глюконат марганца (количество, соответствующее элементарному марганцу) - 1.33 мг Глюконат меди (количество, соответствующее элементарной меди) - 0,7 мг Бензоат натрия 20,00 мг Эксципиент ( Е 150) q.s. для одной ампулы 10мл." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 16:31 Они что же, все это пьют?!? Впрочем, меня больше заинтересовал вопрос о том почему же сдыхали Эхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 21:32 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2007 в 21:32 Наверное - при переизбытке питания в виде микроэлементов в легкоусвояемой форме, в растении вырабататывается некий способ из поглошения, т.е. - теряются "навыки" высасывать из воды и почвы все это. А маасса , которуо питать - сильно нарастала. А когда запасы "рлж рукой " кончаются - нет новой инъекции, а навыки частично утеряны - наступает истощение от неуменя питаться старым способом. Но это так, из области предположений. Следует отметить, что пропадали они не сразу, прямо вот прошло полгода и утром все листья сгнили. Но в тепчении недели- двух - действительно листья портились и подгнивали корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 15:26 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 15:26 Версия интересная, но все-таки странно, что растения могут так быстро терять способность усваивать необходимые им для жизни вещества, которую они вырабатывали тысячи (боюсь слова миллионы) лет эволющии А насчет гибели я вот что подумал - а может причиной послужило что-либо другое? Ведь что-то за эти пол-года кроме инъекции происходило?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 16:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 16:11 Версия интересная, но все-таки странно, что растения могут так быстро терять способность усваивать необходимые им для жизни вещества, которую они вырабатывали тысячи (боюсь слова миллионы) лет эволющии А насчет гибели я вот что подумал - а может причиной послужило что-либо другое? Ведь что-то за эти пол-года кроме инъекции происходило?! Внося в аквариум любые удобрения в любом виде, мы фактически не знаем их дозировки. То, что указывают на упаковке- это сильно усредненная статистическая величина, данная с точностью плюс/минус трамвайная остановка. Она совершенно не учитывает состояние аквариума, параметры воды, света, количество и состав растений. Исходя из этого какие=то элементы могут оказаться в дефиците, а какие-то в избытке. Вот эти-то наиболее опасны. Постепенно накапливаясь в аквариуме и не будучи полностью удаляемыми они могут привести к вспышке обратной для растений реакции. Здесь так же, как и с рыбами: лучше недокормить, чем перекормить. PS. Кстати, недостаток (а рАвно, как и переизбыток) бора имеет такие же внешние проявления, как и по железяке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 17:21 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 17:21 Мне очень сложно сказать что-то конкретное в области влияния на растения тех или иных видов вмешательсвта. Это целая наука, в которой я плаваю лишь где-то на поверхности, опускаясь глубже только в вопросах меня кокретно интерересующих - а это - только розы и плодовые деревья или нам аквариумную ( мою лично) траву. Это был просто эксперимент. Хотя- даже мое шприцевание корней - это уже вмешательство - и еще какое, про большому счету. Еще какое!!!. Но .. для меня в этом не было ни цели, ни старания. Просто эксперимент. Это в том смысле, что у меня тогда было 29 аквариумов разного объема. И во всех - росла трава - хуже - лучше - это уже вопрос травы и ламп. А читаем мы кучу имфы - разной. И вот захотелось попробовать. При этом, кроме прирордного ила из своего пруда, плюс АВА, я никаких удобрений не добавлял под них. А АВУ использовал очень просто. Когда надо было сделать удобные кругляши из ила, а перед раскаткой ила на кругляши, посыпал их АВОй. Но моя версия, не более того, чем версия.. насчет возможности растений даже не терять .. а приспосабливаться к новому режиму питиания - мне кажется очень жизнестойкой. А может быть - и главенствующей. Объясню - почему я так считаю ( прглашаю всех любителей травы надводной к этому присоедениться - будет хорошая отдельная тема) ) . Уже много раз мы с дочкой сажали куски разных кактусов ( в этом названии объеденяю многие сукуленты) в разных видах, в разную почву, с разными соседями. И не было у нас пока ни одного случая, чтобы не возобновлялся рост растения. и какие кусты имеем сейчас.. ух.. я молчу про привики и перепривики своих кактусов и роз, а также про их подкоркки. Которых кормим - в основном - именно тем же прудовым илом. Но вот тоже самое я и задумал - провести эксперименты с растениями аквариумными, опираясь на опыт общения с растениями земными. Могу Вас уверить - что растения земные - плодовые деревья - "забывают" свои инстинкты буквально через полгода.. а кустовые растения , типа роз - через 3 месяца. При уверенных, постояиных и последовательных Ваших действиях по применнею этих средств и технологий ухода за растиенимяи. И это - конечно при хорошей агротехнической культуре ухода за ними. Вот осознав порследнюю фразу, я и скажу. А почему растениям аквариумным мы отказывам в таком же интеллекте приспособления? Ведь это тоже самое как пропагандтровать культуру с названием - агро-акваримная культуре ухода за аквариумом.? Не правда ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти