Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

хочу совместить аквариум и акватеррариум

Рекомендуемые сообщения

у меня живут 2 красноушки в 50 литрах.

Сейчас купили аквариум на 130 литров и изначально мысль была такой: заказать стекло, сделать посередине аквариума внутри перегородку, закрепить ее там, тем самым разделив большой аквариум на 2 независимые друг от друга части. В одной стороне у нас жили бы черепахи, в другой рыбы. В каждой стороне по фильтру, грелке и т.п.

Почему мы так хотели сделать: во-первых, экономия места. Очень хотим рыб, но и от черепах не могу избавиться, а 2 аквариума многовато места занимают; во-вторых, ИМХО, оригинально. Не думаю, что много у кого есть такое "чудо".

Скажите, пож-та, опытные аквариумисты, как вы считаете, можно ли воплотить нашу задумку? если нет, то почему? Боюсь, что сейчас разделим, а потом будем об этом жалеть. С одной стороны, разделить хочется, с другой-хочется полноценный аквариум с рыбами. Пока не привезли тумбочку, есть примерно 2 недели на обдумывание, делим или нет. Голова уже кругом от такой задумки.

Рыб у меня еще никогда не было, поэтому могу не знать еще очевидных вещей :(

красноухи сожрут рыбу и на мой взляж 130 литров для 2-х черепов мало . у меня 2 жили в 150 и менят воуду приходилось ой как часто :(

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

красноухи сожрут рыбу и на мой взляж 130 литров для 2-х черепов мало . у меня 2 жили в 150 и менят воуду приходилось ой как часто :(

не сожрут-ведь они будут изолированы друг от друга. Аквариум будет разделен на две НЕЗАВИСИМЫЕ друг от друга части.

Черепахи у меня уже пол года-на самом деле аквариум мою раз в 2 мес, а можно и еще реже. Кормлю вне аквариума, поэтому грязи нет.

По поводу литража-еще года полтора они смогут так жить, один 5 см, другая почти 7. Места им вполне хватит

А не будет ли у черепах постоянного желания поохотиться за рыбами? Перегородка-то прозрачная будет? Черепашки - дамы ведь не очень грациозные- ведь и разбить смогут... Но я не профи... Все может быть и не так сложно... :)

Сейчас купили аквариум на 130 литров и изначально мысль была такой: заказать стекло, сделать посередине аквариума внутри перегородку, закрепить ее там, тем самым разделив большой аквариум на 2 независимые друг от друга части.

Это делается легко. Стекло-переборка должно быть на 2-3 мм с каждой стороны меньше внутреннего сечения самого аквариума. Обезжириваешь все. Устанавливаешь переборку на место. Между ней и дном втыкаешь две спички или зубочистки, чтоб был зазор. И с силой давишь силикон, чтоб он немного вытекал с другой стороны. Потом пальцем выводишь швы с обеих сторон. Вобщем, все,как клеишь обычный аквариум. Через час-полтора вытаскиваешь спички и заполняешь отверстия силиконом. ВСЕ. Я так все аквариумы в нашей палатке на птичке делил на 2 , а то и 3 части. Но это были торговые банки. А вот дома, на счет такой оригинальности и дизайна я как-то... впрочем- это дело вкуса хозяина.

Изменено пользователем rum

А вот дома, на счет такой оригинальности и дизайна я как-то... впрочем- это дело вкуса хозяина.

думаете будет некрасиво смотреться? Меня и терзают смутные сомнения, что в моих представлениях один вид, а в реале потом получится все не так

Честно говоря я бы так не стала делать. Аквариум должен целостностно восприниматься. 130 литров - это нормальный объем, а поделите - получится ни то ни сё. Под черепашатник лучше полочку отдельную предусмотреть в новой тумбе.

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Честно говоря я бы так не стала делать. Аквариум должен целостностно восприниматься. 130 литров - это нормальный объем, а поделите - получится ни то ни сё. Под черепашатник лучше полочку отдельную предусмотреть в новой тумбе.

спасибо за мнение. Скорей всего прислушаюсь к нему :)

тумба уже заказана и будет она в виде комода-с выдвижными ящиками, так что черепах туда не смогу поставить :(

Значит черепашки поселятся где-нибудь неподалеку ;) Может вам так понравится содержать аквариум, что вы и черепашек раздарите потом :)

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

А если задействовать под черепашек подоконник , если он узкий его ж и расширить можно )))))), а аква пусть будет полностью под рыбсов (может и подойдет вам моя идея )

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

подоконник не подойдет :( шире его сделать реально, но у нас кровать стоит прям у окна, широкий подоконник будет мешать.

Хотела бы я посмотреть на человека, который проектировал наши квартиры :-x К тому же черепашатник 50 литров-подоконник может и не выдержать, наверно снизу надо будет его как то подпирать

а кухня , коридор не влезет ?У нас дома стоит 2 аквы по 145 литров и 1 на 25 , задействованна комната 14кв. и коридор

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

нет :(

можете подкинуть еще какие-нибудь мысли? :)

я уж думала о какой-нибудь навесной полке на стену, но не знаю, вырержит ли она

нет :(

можете подкинуть еще какие-нибудь мысли? :)

У моего знакомого 200 л аквариум висел в совмещенном санузле. Подвешен был на высоте примерно роста на мощных кронштейнах, зацементированных в капитальную стену. Аквариум не широкий, но длинный, во всю стену. С потолка на тросиках подвешен светильник. Растения просто перли из него. В сочетании с общими зелеными тонами самОй комнаты, особливо с зеленой ванной, раковиной и унитазом смотрелся обалденно. :)

Если вешать - только на капитальную стену.

То есть на "несущую".

Остальные тоненькие - я бы не рискнул.

Свой вешал - шурупы 10см. дюбеля и того длиннее.

Хотя если на анкера - то можно и покороче.....но всё равно - на межкомнатные стены я бы не стал.

У меня общий вес около 200кг получается, но висит нормально.

Вот тут он сфоткан

Аквариум не широкий, но длинный, во всю стену.

В том-то и суть, что широкий на стену не повесишь!

А для черепах узкий никак не подойдёт!

Следовательно из купленного надо делать террариум и думать о настенном с рыбами :akula:

Хотя можно с тумбочкой помудрить и вставить в неё небольшую баночку.

Не раз видел фотографии с аквариумом стоящим внутри тумбы.

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

Свой вешал - шурупы 10см. дюбеля и того длиннее.

Хотя если на анкера - то можно и покороче.....но всё равно - на межкомнатные стены я бы не стал.

для черепах узкий никак не подойдёт!

and_rew , идея со стеной очень понравилась. Наверно это будет единственный реальный вариант, который можно воплотить.

правильно говорите про акватеррариум-для чеперах главное-ширина аквариума, в узком им будет тяжко. Сейчас они живут в хороших для них размерах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...