Гера Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:09 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:09 На Птичке один продавец посоветовал не покупать большие коряги. Предложил следующее: подобрать несколько небольших коряг мопани, просверлить в них дыры, вбить в эти дыры пластиковые дюбеля (на силикон), собрать конструкцию. Дескать так дешевле и красивше Кто нибудь так делал? Не будет конструкция разваливатся со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:50 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:50 Интересное решение. Надо будет попробовать. Правда, мне кажется, вид будет ненатуральный... И насчет дешевле- тоже вопрос :roll: . А сколько большая коряга стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:52 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:52 (изменено) сделать можно, но думаю, надо не поскупиться, и купить нормальную корягу если есть желание можно и конструктором заняться Изменено 31 Октября, 2007 в 17:56 пользователем sanek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:55 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:55 А сколько большая коряга стоит? три месяца, маленькие стоили по 100руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:46 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:46 Лучше без силикона ипластика ,а на деревянные чопики-разбухнут будут держать не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:54 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:54 Имеет право на существование. если удастся подобрать интереснее чем одна большая. и +1 к Fangahra73 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:15 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:15 А сколько большая коряга стоит? три месяца, маленькие стоили по 100руб с месяц назад видела большие от 1 до 3 с копейками т.р. Но красивые... Мопани мелкие стоят от 100р Думаю, интересный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Октября, 2007 в 22:44 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 22:44 Ну вообще технология старая-престарая Тока в 60-70годы за неимением силикона и пластиковых дюбелей делали на деревянных втулках. Держало намертво За подробностями в старые аквариумные книжки тех лет, там оно есть с картинками С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 09:03 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 09:03 Я как раз собралась делать именно так! Мне кажется, что таким способом можно собрать более интересную конструкцию! Когда мне придет мой заказ обязательно покажу что получится <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:42 (изменено) Вот и я думаю красивей будет... Мопани по 100 руб, красиво, надежно. Ну собрать можно что нить из них рублей на 500, причем это что то будет значительно привлекательней смотрется, чем самая средняя коряга за эту цену. Еще есть некоторая вероятность, что за мини опт скинуть денюшку (чуть-чуть, а приятно). Проблемка в другом. Корягу надо выварить/вымочить... Дюбеля, соответственно надо забивать в сухую. Если выварить/вымочить/высушить, до загонки дюбелей, то после собственно, сооружения сей конструкции все можно начинать по новой... Если сначала загнать дюбеля, вымачивать её придется минимум в ванной и не вываривать. Изменено 1 Ноября, 2007 в 17:43 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:44 Надо сгонять на Птичку в выходные - за дровишками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:49 Кстати корни мопани имеют довольно плоскую структуру - большие коряги мопани не интересны - ответвлений мало. Как неоспоримое преимущество - железное дерево долго живет в аквариумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1997 Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 10:30 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 10:30 да я вот купил мне очень понравилось!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 15:53 (изменено) да я вот купил мне очень понравилось!!!!!!! А я повыбирала/посоставляла на Птичке... И купила мангровую. Проблема в том что все кроме мопани еще и топить надо... И лежит она бедолага сейчас в ванной под грузом неопределенное время, т.к. коряга не маленькая. И мешает нам мыться А по сему ищите лучше те что из воды продают - то бишь у Геннадия... А вот и Геннадий: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...pic=10421&st=25 (Орехово). Изменено 11 Ноября, 2007 в 15:59 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1997 Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 15:59 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 15:59 ну не знаю прикольная коряга советаю всем кто хочет купить!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 18:57 ну не знаю прикольная коряга советаю всем кто хочет купить!!!!!!!! Вот забавный вы человек - в 14:36 создаете тему с вопросом какую корягу купить, а в 14:30 рекомендуете уже купленное. Ну и нафига было тогда тему создавать с вопросами о корягах, если вы её уже купили и уже 6 минут как другим советуете? Здесь бонусов за количество сообщений нет, только за качество, так что флудить бесполезно, в Специалисты все равно никто не зачислит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 19:25 Кстати корни мопани имеют довольно плоскую структуру - большие коряги мопани не интересны - ответвлений мало. Как неоспоримое преимущество - железное дерево долго живет в аквариумах. Кроме того, мочи их- не мочи, намного дольше мангра будут красить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 20:20 (изменено) Кстати корни мопани имеют довольно плоскую структуру - большие коряги мопани не интересны - ответвлений мало. Как неоспоримое преимущество - железное дерево долго живет в аквариумах. Кроме того, мочи их- не мочи, намного дольше мангра будут красить воду. Может оно конечно из разряда фэнтези. Возможно сыргал роль уголь в фильтре, но у меня вода почти прозрачная. Моя мопани красила в первый месяц. Сейчас практически не красит. Тем более не портит вид аквы. Не знаю, что плохого если вода будет чуть темней, чем обычно... Красящие вещества ею выделяемые, рыбам скорее полезны. Я не считаю, что мопани так уж плохи для небольших аквариумов. Варила и вымачивала неделю в тазу. Первое время был бактериальный налет. Счистила щеткой, а остатки доели рыбы (прилипал в той акве нет). Хотя как это обычно происходит и так все знают.. Изменено 11 Ноября, 2007 в 20:29 пользователем Гера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти