Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Удобрения для аквариумных растений

AlenaN

Рекомендуемые сообщения

Всем привет , вот возник у меня такой вопрос в нашем зоомагазине , появились жидкие удобрения , первые от фирмы "Тетра" вторые от АРS (USA),

что лучше взять для растений , до этого пользовались удобрениями твердыми , похожими на пирамидки , но что то мне перестало нравится как себя ведут растения и в росте тормознулись и у анабиусов стали листочки дырявые . хотя два месяца назад они все цвели, Кто чем может помогите

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но тоже хотелось бы получить совет по удобрению. Проблему такая. В аквариуме с бирюзовыми акарами, красными попугаями и кубинским раком постоянно ведутся землекопательные работы. Несколько эхов уже было загублено. Остальные пересадила в кокосы. После пересадки на молодых листочках эхов, не знаю, как они называются, широкие листочки на черешках, стали появляться небольшие прозрачные пятна, которые потом превращались в дыры. Поменяла штатные лампы на лампы по 18W Сан-Гло и Аква-Гло. Знаю, что освещение недостаточное, но раньше и при штатных лампах эхи росли неплохо. Купила удобрение под корни Sera florenette A. Другого не было. Положила под корни по пол-таблетки (Советуют по 1 т. на 20 л воды) итого получилось 2 таблетки целых на 120 л. Через день на листьях эхов, гигрофиллы иволистной и анубиасов появился как бы ржавый налет. В инструкции написано, что удобрение содержит железо и другие микроэлементы, но даже если такая малая доза вызвала такую реакцию, то стоит ли продолжать использовать его? И вообще, что можно сказать об этом удобрении?

Сам я удобрениями не балуюсь, поначалу все росло, сейчас что-то захирело. Пока и заморачиваться не собираюсь, уж больно у меня неправильные объемы и никак не выиграю у жены войну, по поводу перенаселенности в своих банках.

По предыдущему посту, оплагаю, что Вам, Татьянка_A.T, нужно начать с результатов тестов.

Затем гуры посмторят и ответят. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...