Аня Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:40 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:40 Скажите пожалуйста, можно ли аквариум 150 л ставить на тумбочку из ДСП? До этого он стоял на старой, советских времен, супер-прочной тумбе из массива. Сейчас поменяли в комнате мебель и эта тумба там совсем не в тему, хотим заказать новую. Какие требования к мебельной фирме? Они предложили двойную толщину стенок + перегородку посередине (для прочности). Этого достаточно? Может, хитрости есть какие-то особые? И еще маленький вопросик: если высота аквариума 50 см, какой высоты лучше делать тумбочку? Ну, чтоб смотрелось гармонично :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:39 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:39 Можно. По-моему от 300л метал. каркас начинают делать. Перегородка посередине - хорошо, двойные стенки - :idn: . Я бы сделала более массивную столешницу, саму тумбочку в половину ширины и разместила посередине, а по бокам - металлические стойки. элегантно и надежно :roll: , наверное. у меня 170л на подоконнике стоит :roll: . А высоту выбирайте в зависимости от окружения. Если рядом будет стол или другая тумбочка - делайте одного с ней размера, если аквариум станет самостоятельным украшением - решать вам. Может вы напротив него медитировать будете :idn: - тогда сам аквариум д.б. на уровне глаз в позе лотоса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:43 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:43 Мы склеили себе 3 одинаковых аквариума 150*52*60(высота),тумбы разные:Все из ДСП,но один вставил по бокам трубы никелир.,смотрится оригинально,мы же без всяких труб,стойки из плиты ДСП,(по краям две и по серёдке две),задняя-обязательно ДСП,а столешницу и низ,лучше из более толстой плиты(столешниы от кухонной мебели).Конструкция крепкая и надёжная.Высоту мы подбирали с учётом установки фильтра,в частности у нас Fluval 404,поэтому мы делали 75-80см. Главное выставить тумбочку по уровню!Удачи!!! С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:50 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:50 Скажите пожалуйста, можно ли аквариум 150 л ставить на тумбочку из ДСП? До этого он стоял на старой, советских времен, супер-прочной тумбе из массива. Сейчас поменяли в комнате мебель и эта тумба там совсем не в тему, хотим заказать новую. Какие требования к мебельной фирме? Они предложили двойную толщину стенок + перегородку посередине (для прочности). Этого достаточно? Может, хитрости есть какие-то особые? И еще маленький вопросик: если высота аквариума 50 см, какой высоты лучше делать тумбочку? Ну, чтоб смотрелось гармонично :-) Вполне достаочно, 150 (с учетом веса грунта и стекла - 200) кг не такая уж большая нагрузка. Тут главное столешницу помассивнее сделать, а то ДСП может со временем деформироваться и провисать или по центру или по углам. Тогда могут быть проблемы с перекосом, а это уже чревато повышенной нагрузкой на швы и расклеиванием. Высоту тумбы обычно делают порядка 90см. Но вообще это напрямую зависит от того как аквариум будет обозреваться и обычно расчет ведется так, чтобы аквариум был на уровне лица сидящего в кресле человека. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:21 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:21 мы заказали тумбочку в виде комода. Т.е. все ящики будут выдвижными. Столешница довольно массивная. единственный минус нашей тумбочки-она не ламинированная. Капнет вода и ДСП может разбухнуть, поэтому придется быть предельно аккуратными. Лучше всего заказывать из ЛДСП и что бы задняя стенка была не из фанеры, как у нас любят делать, а тоже из ДСП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumble Опубликовано 30 Октября, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 11:34 Столешница довольно массивная. единственный минус нашей тумбочки-она не ламинированная. Капнет вода и ДСП может разбухнуть, поэтому придется быть предельно аккуратными. Лучше сделать тумбу по размерам аквы (дна), чтобы вода не попадала на столешницу, аккуратней все-равно не получиться, вода будет попадать, когда будете пропалывать или чистить. А так для 150 литров не тяжело, просто надо связать боковые стенки с задней. Двойные стенки не нужны, столешница важнее ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:08 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:08 Лучше сделать тумбу по размерам аквы (дна), Не согласен ни в какую Вода попадёт на край клеющей кромки, кромка разбухнет и вот тогда,начинается жизнь в ожидании чуда:"У меня от диформации проблем не будет",будут ,нужно только немного времени!!! Поэтому лучший вариант,отступить от края акваса с каждой стороны на 2-3см.,(проверено на опыте моего друга,пришлось ему переделывать тумбу),как сделал в последствии я :-D С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 30 Октября, 2007 в 15:41 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 15:41 И лучше всего изначально под аквариум подложить что-то синтетическое, толстенькое и непромокаемое, типа пенофола или тур. коврика. Все равно мягкую прослойку надо делать, иначе малейшая песчинка под дном и привет соседям <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 19:26 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 19:26 И лучше всего изначально под аквариум подложить что-то синтетическое, толстенькое и непромокаемое, типа пенофола или тур. коврика. Все равно мягкую прослойку надо делать, иначе малейшая песчинка под дном и привет соседям Не факт,у меня без прослоек,и всё супер.Но ради подстраховки,можно и вкладыш... С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:26 Спасибо всем ответившим! Основные моменты стали ясны. А подстилка - войлок у меня, плотный и толстый (около 1 см), я довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumble Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:42 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:42 Не согласен ни в какую smil45649a2e383cf.gif Вода попадёт на край клеющей кромки, кромка разбухнет и вот тогда,начинается жизнь в ожидании чуда:"У меня от диформации проблем не будет",будут ,нужно только немного времени!!! Поэтому лучший вариант,отступить от края акваса с каждой стороны на 2-3см.,(проверено на опыте моего друга,пришлось ему переделывать тумбу),как сделал в последствии я smil3dbd4d4e4c4f2.gif Не знаю у меня два Ювеля так сделаны, и проблем не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:35 Не согласен ни в какую smil45649a2e383cf.gif Вода попадёт на край клеющей кромки, кромка разбухнет и вот тогда,начинается жизнь в ожидании чуда:"У меня от диформации проблем не будет",будут ,нужно только немного времени!!! Поэтому лучший вариант,отступить от края акваса с каждой стороны на 2-3см.,(проверено на опыте моего друга,пришлось ему переделывать тумбу),как сделал в последствии я smil3dbd4d4e4c4f2.gif Не знаю у меня два Ювеля так сделаны, и проблем не заметил Вот с каталога ювелевского тумбы и лепили(и размеры и габариты),но как бы аккуратно вы не обслуживали аквариумвода всё равно попадает под днище. С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Жан Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 04:01 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 04:01 Не знаю у меня два Ювеля так сделаны, и проблем не заметил Вот с каталога ювелевского тумбы и лепили(и размеры и габариты),но как бы аккуратно вы не обслуживали аквариумвода всё равно попадает под днище. Возьми лист линолеума потолще деревянного цвета и воткни между тумбой и аквариумом так, чтобы 1см свисал за тумбу. Это решает вопрос с мягкой поверхностью(если линолеум достаточно толстый). Если тумба тоже деревянного, похожего по оттенку цвета, то смотрится гармонично. Лист линолеума свисает вниз за тумбой, вода стекает по нему и капает на пол. Желательно. чтобы тумбу от пола отделяли 5см стальные регулируемые по высоте ножки (по 2шт под каждой вертикальной несущей стенкой), тогда нижняя плита дсп не намокнет при протекании и капании. И кстати, заказывал, видел множество заказных тумб, как правило их делают инвалиды умственного труда, не учившие сопромата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выхухоль Опубликовано 27 Января, 2014 в 03:21 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 03:21 5см стальные регулируемые по высоте ножки О как! То есть, если ножка 2 см - это не спасет отца русской демократии? заказывал, видел множество заказных тумб, как правило их делают инвалиды умственного труда, не учившие сопромата. наверное лишь бы подешевле выбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:21 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:21 (изменено) У меня акриловый 300 литров. Длина 142 . Когда почти полностью наполнен, видно около 1 см разницы по уровню воды. Не ровно стоит( Раньше так вроде бы не было. Просел что ли. Тумба из дсп . Из 2 тумбочек, полки между ними и хромированные ножки. На полу полностью плитой из дсп стоит. Без ножек. Столешница без выступов, чётко по аквариуму. Сейчас почитала тему и страшно стало, что пролитая вода при уборке аквариума тайком делает своё подлое дело. _-------- Пока не до этого совсем, а так мечтаю о тумбе высотой 50-55. Сейчас 80 с чем-то. Неприступный просто( Как думаете, можно мою уменьшить по высоте? Она приличная, под цвет мебели подходит. И дорого стоила. Аквариум копейки стоил по сравнению с тумбой и идиотской крышкой. Или это дороже и хлопотней? Изменено 27 Января, 2014 в 15:43 пользователем Даня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:32 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:32 У меня та же беда: после переезда аква встала с перекосом. Сначала стояла ровно, но после того, как засыпал грунт и залил водой, перекосилась. Я её слил, как мог. Один человек приподнял край, а я засунул под низ картон. Вроде стало ровнее, но теперь дверца цепляет за нижнюю панель О как! Кстати, в моем аквариуме в инструкции подложка перечеркнута категорически Типа он стоит на окантовке пластиковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2014 в 10:00 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 10:00 Перекос может возникать как от деформации самой тумбы (тут помогает разборка, обработка контактных узлов эпоксидкой и затем собрать пока она не схватилась окончательно. Будет стоять намертво, но уже не разберешь), так и проседание пола. Особенно это часто бывает на дощатых полах и, как ни странно, на ламинате. Возможно с ламинатом проблема в том, что для утепления клали более толстую подложку чем обычно, вот ее и проминает. На глаз это может быть и незаметно, но если приложить длинную рейку к полу, то щель сразу видна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Января, 2014 в 11:29 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 11:29 Вроде стало ровнее, но теперь дверца цепляет за нижнюю панель О как! С огромной долей вероятности проблема решится посредством регулировки петлей дверцы. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 28 Января, 2014 в 13:00 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 13:00 У нас ламинат Пока пустой аквариум стоял - ровненько было а под тяжестью продавился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти