TRUSTик Опубликовано 29 Октября, 2007 в 19:22 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 19:22 Сегодня загорелся шнур от освещения акваса . Причина не ясна, без меня дело было, при включении вилки в розетку. Есть какой-нить прогноз, как долго свежепасаженные растения (1-2-3 недели от посадки) протянут без света? До выходных будут потери ? Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 29 Октября, 2007 в 19:44 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 19:44 (изменено) Если совсем без света - могут быть потери среди мелколистных растений. Но если аквариум в комнате, а не в коридоре, скорее всего ничего не случится. Изменено 29 Октября, 2007 в 19:46 пользователем dagus Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:15 dagus, спасибо! В комнате он стои в углу возле окна. Беспокоит, что сейчас пасмурно и свет туда практически не попадает. Так, днем просто не темно... Может рыб не кормить пока? Их в моем аквасе сейчас оказалось много (че-т не рассчитала случайно :idn: ) А вообще есть у кого-нибудь предположения, почему провод загорелся? Страшно ж, дома могло никого и не быть . Или все-таки это человеческий фактор? Еще б этот фактор чинить бы умел , блин Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:18 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:18 dagus, спасибо! В комнате он стои в углу возле окна. Беспокоит, что сейчас пасмурно и свет туда практически не попадает. Так, днем просто не темно... Может рыб не кормить пока? Их в моем аквасе сейчас оказалось много (че-т не рассчитала случайно :idn: ) А вообще есть у кого-нибудь предположения, почему провод загорелся? Страшно ж, дома могло никого и не быть . Или все-таки это человеческий фактор? Еще б этот фактор чинить бы умел , блин Загораются провода чаще всего из-за того, что "навешанная" на этот провод нагрузка от потребителей (электроприборов) превышает расчетное сечение этого самого провода. Если помните физику, то должны знать о сопротивлении. Один из важных параметров - сечение. Чем оно ниже, ем выше сопротивление и, как следствие, выделение тепла. Замените весь провод на новый, большего сечения. PS. Но в любом случае помните, что от розетки к автомату тоже провод идёт... у меня однажды полыхнул провод прям в стене - старая стена, трешины в штукатурке, много электроприборов (когда строили дом ТВ было роскошью)... хорошо, что я дома был. Стою, рубашку глажу и тут перед глазами обои на стене загорелись... красота! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:52 Ёхан_Палыч. :-o Страшилки на ночь... Я ж теперь не усну Все равно не до конца понимаю. Если провод был штатный (от ламп в аквасе), их мощность не менялась и его просто включили в розетку, которой пользовались всегда... Дом новый, следовательно и проводка не старая. Ниче не понимаю . Страшнооо Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 29 Октября, 2007 в 22:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 22:08 (изменено) Или все-таки это человеческий фактор? Еще б этот фактор чинить бы умел , блин Тут всё серьёзно. Меня с моими мокрыми делами выдворили на отдельную розетку - я пару раз чуть комп мужа не сожгла . Хорошо что проводку мы полностью меняли и розеток по комнате кучу понаставили. Чуть перегруз - автомат вырубает и всё. Впереди зима - жуть будет ((... Так что меняйте проводку или на крайний случай отводите для аквариума отдельную розетку. А рыб не кормите - им только на пользу пойдёт такая разгрузка. Если это не мальки, конечно... Изменено 29 Октября, 2007 в 22:09 пользователем Svet_La Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 29 Октября, 2007 в 22:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 22:22 меченосцы и скалярии подростки есть маленькие отики и сае, но все-таки, наверное, они уже рыбки, а не мальки. По какому признаку рыбки перестают быть мальками? остальные - взрослые рыбки + цветные ампулярии На той розетке только фильтр и свет для акваса + ночник, но днем ночником не пользуются Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Октября, 2007 в 05:49 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 05:49 Скорее всего был простой коротыш в вилке. Она искрила-искрила и загорелась. Просто поменяйте провод и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:37 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:37 Аквариум создает миерную нагрузку. все мои аквариумы с лампами, фильтрами и даже обогревателями дают меньше нагрузки чем петачающий лазерный принтер или электрообогреватель. По этому грешить на то, что провод не выдержал нагрузки наивно. Типичная проблема - старая расшатанная розетка. Реже - вилка. Сейчас с вилками редко бывают проблемы сами по себе, обычно икрить начинает розетка, а она уже плавит пластиковую вилку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:11 там евротройник-удлинитель стоит и в самой розетке, кроме этого удлинителя больше ничего нет (она просто очень неудобно расположена - за аквариумом) Я смотрела, провод пробило чуть выше вилки - сама вилка целая, загорелся провод :idn: Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Октября, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 11:25 там евротройник Наверно, уже правильнее писать "чинатройник". Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:00 (изменено) dagus, это все, что вы имеете сказать в тему грядущего пожара от злосчастного провода ? Лан, это я все в сердцах жалуюсь . Ясный пень, в выходной будем посмотреть, как привести провод в порядок. А рыбки голодные сидят, нормально? Или все ж завтра покормить? Сегодня уже темно, не получится. Растючку жалко, если загнется :cry: Изменено 30 Октября, 2007 в 16:01 пользователем TRUSTик Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:07 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:07 А почему рыб нельзя кормить? А почему не купить другой удлинитель завтра? А грядущего пожара Вы уже избежали, выдернув вилку из розетки. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:19 ну, типа, излишние нитраты накопятся , нет? да не удлинитель сгорел, а сам шнур, пока что вообще не знаю еще каким образом его менять я предусмотрительно переживаю о будущем Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:29 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:29 ну, типа, излишние нитраты накопятся , нет? да не удлинитель сгорел, а сам шнур, пока что вообще не знаю еще каким образом его менять я предусмотрительно переживаю о будущем Не накопятся. Заставьте мужа взять отвёртку и разобрать светильник, отсоединить сгоревший шнур и заменить его на другой. Вряд ли придётся открутить больше 6 шурупов. О будущем надо переживать конструктивно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:34 (изменено) лан, в субботу буду искать отвертку и шурупы, которые надо отвинтить. у остальных руки заточены только на порчу имущества Похоже, кое-кто не всегда конструктивен :-D. Обычно я переживаю уже за то, что только может быть и ниче с этим поделать не могу :idn: Нет предела совершенству :-D Изменено 30 Октября, 2007 в 16:37 пользователем TRUSTик Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:48 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:48 Я смотрела, провод пробило чуть выше вилки - сама вилка целая, загорелся провод :idn: Может в этом месте был перебит провод и держался на нескольких жилках,мейте провод и все должно быть нормально.Такое тоже проходил правда не с аквариумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:40 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:40 пасиб всем Если в субботу, что будет не получаться , буду еще спрашивать. Тока бы все живы осталися Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGV Опубликовано 31 Октября, 2007 в 10:50 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 10:50 Может в этом месте был перебит провод и держался на нескольких жилках,мейте провод и все должно быть нормально. в месте "пожара" отрезаем старую вилку, зачищаем провода и подключаем к новой вилке (если старая вилка разбирается, то можно использовать и ее - судя по всему она не пострадала). успехов! и кормите всех и не бойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 31 Октября, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 11:17 Ну как временную меру можно использовать настольную лампу , которая будет светить сверху аквы , например на пришепках есть , на пластиковых отсадниках мы это практикуем , и вроде все нормально мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 19:33 PGV,AlenaN, пасиб, я все кручу себе на ус Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 16:21 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 16:21 да пожалуста , рада если помогла )))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 21:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 21:42 Да будет свет!!! Все живы-здоровы. И рыбсы, и растючка. Как ни странно хуже всех выглядит эх четырехреберный. Зеленых листьев на нем почти не осталось, в основном они стали какими-то прозрачными. Может отойдет? Может это и не от недостатка света вовсе, он в нашем аквасе "новенький". Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти