Татьянка_A.T Опубликовано 29 Октября, 2007 в 10:28 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 10:28 Вчера, неожиданно для меня, отнерестились САЕ. Нерест происходил в общем аквариуме, но немного икры удалось наловить баночкой. Сейчас икра находится в 700 г банке с метиленовой синью. Банка плавает в аквариуме. Вопрос, что делать с икрой дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 29 Октября, 2007 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 14:54 Люди! Ау! Что? Никто ничего не может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 29 Октября, 2007 в 15:13 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 15:13 Ждать и наблюдать! если будет развитие, то заготовиь корм типа артемии, микрочервя, зеленых обрастаний и пытаться выкормить Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 29 Октября, 2007 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 15:43 То есть, пока пусть икра так и остается в 700 г банке? А аэрация там нужна? Только бы вылупились, а с кормом проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 29 Октября, 2007 в 16:01 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 16:01 можно сделать слаюу. аэрацию. и еще 2 раза (утром и вечером) менять воду на ту, что в аквариуме. правда я так без метиленки делаю с сомячей кирой. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:23 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:23 Ну на самом деле для того чтобы что-то вырастить надо все таки иметь некоторый опыт. Хотя бы на барбусах потренироваться, что ли. Все таки икромечущих рыб разводить несколько не то, что живородок или цихлид которые выплевывают уже готовых мальков... Я даже не знаю что посоветовать в такой ситуации. В принципе поднять малька можно, но чтобы объяснить как да что, придется исписать несколько страниц... Поймите правильно, очень сложно объяснить несведущему человеку все тонкости и ньюансы, это ж фактически надо с азов учить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 21:53 Влад, опыт небольшой имеется. Начинался с золотух, причем также нежданно-негадано начался нерест. Захотелось поэксперементировать. Оборвала листочки, к которым икра прилепилась, запихнула в 3 л банку и поставила на батарею. При этом каждый день смотрела, не вылупился ли кто, но так и не увидела. А когда собралась выливать воду и вытащила растения, увидела, что там плавает что-то микроскопическое. Не ожидала, что у золотух могут быть такие мелкие мальки. Тем не менее удалось вырастить около 20 рыбок. Теперь общаясь на форумах и лазая по интернету поднабралась кое-каких знаний. Есть уже опыт в выращивании мальков петушков и лялиусов. Про цихлид не говорю, с ними гораздо проще. Барбусы у меня недавно, поэтому успехами в разведении похвастаться пока не могу. Все-таки хочется надеяться, что с сайками что-нибудь получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:58 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 08:58 А что-то более емкое, нежели 700г баночка имеется? хотя бы отсадник литра на 3? Иначе когда малек выклюнется, то удержать параметры воды в таком мизерном объеме не получится даже двухразовыми подменами... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:12 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:12 Татьянка, если всерьез возьметесь за это дело, то могу предоставить цельностеклянный отсадник на 20 л во временное, так сказать, пользование (вы вроде бы рядом со мной, на ЮЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 31 Октября, 2007 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 11:38 Ребят, спасибо! Но все закончилось трагически. Икра набухла, немного потемнела. Но сегодня ночью гавкнулся Акваэлевский обогреватель, уже 2-й за последний месяц, температура упала с 26 до 23. Икра склеилась в комочки и уменьшилась в размере. Ждать чего-то уже, наверное, не имеет смысла. За это время получила немного информации о нерестах SAE, как с гормональными инъекциями, так и без. В полученной информации говориться, что если они начали нереститься, то будут продолжать это делать постоянно. Так что, буду ждать следующего нереста, а за это время постараясь подготовиться основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти