timofeev Опубликовано 29 Октября, 2007 в 06:25 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 06:25 Хочу поменять грунт в акве 200л. Можно ли это осуществить за 1 день, если да то как? Меняю грунт по причине плохого роста растений( с 10 мм на 3 мм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Октября, 2007 в 06:45 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 06:45 Можно, почему нет. Мне вот сегодня это как раз и предстоит... Сливаешь воду до половины (так работать удобнее), выдергиваешь растения, выгребаешь старый грунт. Потом какой нибудь кружкой засыпаешь новый - главное не присыпать рыб в мутной воде (муть будет ого-го!). Растения сажаешь. Потом ставишь туда внутренний фильтр помощнее на сутки (я использую Акваэль Турбо) для очистки воды от мути. Сложнее если планируется снизу класть латерит, тогда лучше перелить половину воды по пластиковым бакам, банку слить до конца и загружать латерит на сухое дно. Просто в воде он вначале очень легкий, в заполненный аквариум его будет сложно засыпать, расплывается. Хотя, как альтернативный способ, можно попробовать его предварительно замочить на ночь... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 06:16 Вчера поменял. Дерьма было! Видимость только у стекла. За полдня и ночь вроде все стало чисто. А как себя в этой мути чувствуют рыбы? Читал небольшую муть переносят хорошо, так как это природная муть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти