Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Цитроновая цихлазома

Svet_La

Рекомендуемые сообщения

Держит ли кто из форумчан цитроновых цихлазом?

Для тех, кто не держит поясняю, что это сильная своенравная рыбина, т.н. зверь в банке. Умницы. Лично я свою :love::love::love: обожаю.

Но у моей цитры нет лба... он(а) в точности как на <noindex>описании. Вторая фотка. написано самка..</noindex>

По поведению можно говорить много, но в её "гнезде" чистота до стекла и она периодически пол хвостом подметает. Действительно ли это самка?

До сегодняшнего дня я самку искала, а теперь вот призадумалась.... Может самец нужен?????

И главный вопрос современности - где я могу найти ей\ему пару????

Изменено пользователем Svet_La

Если рыба сантиметров 15, то рано ещё лбу расти. Лоб формируется не у каждого самца и появляется после 2-3 лет. Поведение при наличии одной особи не является критерием для определения пола. После года при единовременной мощной подмене воды и повышении температуры надо обратить внимание на форму полового сосочка (извините за выражение). У самца он тонкий, конусообразный; у самки скорее цилиндрической формы, около 2-3 мм в диаметре. Если что, у меня их навалом.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

В рыбе 23 см. Возраст - около 2х лет. По всей видимости дикарь (брала у Чумаченко).

Попробую ежедневно подменивать воду - посмотрю поведение и самочувствие... а потом приеду за парой ;) .

На счёт дикаря очень сомневаюсь.

На счёт дикаря очень сомневаюсь.

Ну я и не настаиваю... это моё предположение. Он(а) карпа 40 см за 15 мин насмерть забила, а второго вертикально поставила.. Довольно своенравная рыбица. Но зато, когда ей скучно, он(а) в игрушки играет. Уже пару пластиковых рыб сломала - пора на птичку за новыми ехать :jump: .

Аквариум 170л, внешник, мне бы хотелось чтобы там пара рыб была... И наверное лучше если они будут одного вида, а не моя Цитра и Ваш Блю демпси.

А какие у Вас окрасы Цитроновых есть? Есть ли пятнистые с тёмными пятнами и большими лбами? и скока стоит такая радость???

Окрас - как у Вас. Цена договорная (скажем - 500 р.).

Но вообще задача у Вас сложная - крупные американцы - они как бессмертные (в живых должен остаться один).

Скажите dagus , а с кем у вас цитроновые живут?

Кого к ним нестрашно сажать? (кроме астронотусов и манагуа)

Цитроновые у меня живут с цитроновыми. Астронотусов я бы ни в коем случае не рекомендовал бы к ним подсаживать. Конечно, если мы говорим о крупных банках - литров, скажем, от 3000, поведение крупных рыб меняется разительно, но в "классических" 200-400 литровых аквариумов будут одни проблемы. Вообще, неправильно стремление собрать в одной банке конкурентных рыб; подсадите к паре цихлид крупных барбусов, или, ещё правильнее - лепоринусов каких-нибудь, милеусов...

... крупные американцы - они как бессмертные (в живых должен остаться один).

Вот это меня и беспокоит...

Надо сначала перегородку поставить,чтобы привыкли, а потом к вам ехать.

Кстати, как до вас добраться своим ходом?

Это смотря куда Вам удобнее - в Зеленоград, или на Птичку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...