[[Template core/global/global/rank is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]] Dashula Опубликовано 26 Октября, 2007 в 06:29 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 06:29 (изменено) Всем привет, кто меня помнит еще! Давненько меня тут не было... В связи с глобальными изменениями в моей жизни (как то вышла замуж, родила ребенка и пр. пр .пр...) мой аквариум был бессовестным образом позабыт-позаброшен :-? Весь уход за ним из-за постоянной катастрофической нехватки времени свелся к промыванию фильтра раз в месяц ( :-? :-? :-? ) и ДОливанию воды взамен испарившейся. Сейчас без слез не могу глядеть на него... Хочу привести его наконец-то в надлежащий вид, но с чего начать??? Короче, глаза боятся (ОЧЕНЬ БОЯТСЯ!!!), а делать что-то надо :-D Ну а выглядит это так: из растений кроме криптокорин, чуть-чуть анубиаса и тайландского папоротника ничего не осталось :cry: На растениях и стекле черный налет, ну и вид какой-то :roll: запущенный... Из рыб - 3 скалярии, 2 боции-клоуна, 2 ауратуса (достались из свекровского аквариума), 2 гирика и 2 сома-платидораса. Аквариум 160 л, фильтр Тетратек. Изменено 17 Ноября, 2007 в 15:00 пользователем Dashula <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Октября, 2007 в 18:39 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 18:39 Не так уж всё и плохо.... - для начала почистите стенки аквариума, обрежьте листья, которые сильно почернели. И начинайте постепенно подменивать воду, начинайте с небольших подмен и через пару недель меняйте тот объём, который раньше подменивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 26 Октября, 2007 в 19:40 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 19:40 А скалярки красивые! Скажите, они сразу так окрашены были или с возрастом набрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 27 Октября, 2007 в 02:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 02:20 Скалярии по цвету сразу такие были, мне они тоже нравятся Вот сегодня и начну глобальную приборку... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:31 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:31 Dashula, главное, все постепенно делать, а не сразу сливать-заливать полаквариума, высифонивать грунт и т.п., медленно, по чуть-чуть =) , а аватара - суперская, прямо заворожила как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 27 Октября, 2007 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 09:15 Сегодня было подменено около 20% воды, т.к. подняла очень много мути, просифонить не получилось, т.к. мой шланг нещадно эксплуатируется в свекровском аквариуме и я никак не могу выцарапать его обратно Оборвала все гнилые листья у растений. По мере ковыряния в аквариуме появлялись все новые и новые идеи редизайна и у меня уже прям таки чешутся руки че-нить интересненькое замутить! Парадокс, но живя в 300 км от Байкала у нас напряг с красивыми корягами... Хоть по почте у Геннадия заказывай :roll: <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 27 Октября, 2007 в 12:58 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 12:58 Сегодня было подменено около 20% воды, т.к. подняла очень много мути, просифонить не получилось, т.к. мой шланг нещадно эксплуатируется в свекровском аквариуме и я никак не могу выцарапать его обратно Оборвала все гнилые листья у растений. По мере ковыряния в аквариуме появлялись все новые и новые идеи редизайна и у меня уже прям таки чешутся руки че-нить интересненькое замутить! Парадокс, но живя в 300 км от Байкала у нас напряг с красивыми корягами... Хоть по почте у Геннадия заказывай :roll: В Иркутске полно "подвохов"(читать подводный охотник) найдите их сайт, потом немного девичьего очарования.....,и будет у Вас этих коряг немеренно! Удачи! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 27 Октября, 2007 в 17:44 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 17:44 (изменено) Все-таки просифонить надо, лампы заменить на новые - а так действительно не так все плохо. Изменено 27 Октября, 2007 в 17:45 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 28 Октября, 2007 в 01:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 01:44 Лампы я как раз сейчас хочу заказывать новые, а то этим уже 2 года. Тока у них сейчас нету в наличии Сильвании-гролюкса, как я хотела. Кстати, какие лучше: сильвания-дейлайтстар или сильвания аквастар? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:09 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:09 Ну я предпочитаю Дайлайтстар, там ультрафиолетовый фильтр стоит. Да и по тональности приятнее. я люблю теплые тона. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:35 Отлично! Хоть они и дороже в полтора раза, но твоему мнению, Влад, я доверяю Их и буду заказывать. Еще есть мысль поменять фильтр под общую запарку. Выбираю между Шарком <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3</noindex> и Флювалем <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/9986</noindex>. Склоняюсь больше ко второму, что скажете? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Октября, 2007 в 17:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 17:58 Да что один что дргой не очень то Я б вообще взял вдвое более дешевый акваэль С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 29 Октября, 2007 в 02:32 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 02:32 Че правда что ли?.. Ну я-то только за! Лучше ишшо чего-нибудь назаказываю тады!!! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:15 Короче, понаказывала я всего... :roll: Меня ваще в интернет-магазины нельзя пускать Заказала я 4 лампы (заодно свет добавлю, получится 0,75 ватт/литр) - 2 х сильвания дейлайтстар, 1 х хаген флора гло, 1 х хаген лайф гло. Может растючка заколосится наконец-то Фильтр все-таки акваэлевский решила. Рыб у меня не очень много, хочу в основном растениями заняться. Новый компрессор еще помощнее заказала... В общем, ждемс! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:59 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:59 Лампы классные. Самое главное со световым днем не перестараться. Чуть пересветил - зелень попрет. Так что аккуратнее. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 31 Октября, 2007 в 03:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 03:04 Я свечу по 8 часов, у меня таймер. Так что думаю, что пересвета не должно получиться. К тому же у нас квартира темная... Кстати, убеждаюсь все больше и больше, как у нас в Иркутске лапошат людей. Поголовно в растительные пресные аквариумы впаривают марин-гло! И ведь убеждают же как-то людей, что типа голубенький свет даже лучше! И дороже у нас эти лампы, чем в и-магазине раза в 3! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:17 Итак, пока ко мне идет мой заказ, в голове постепенно начинает созревать план по увеличению аквариумной жилплощади Мне стало реально тесно в этих 160 литрах и я задумала в ближайшем будущем аквариум хотя бы литров 300-350! Хочу его клеить на заказ (готовый, типа Рио, покупать нет ни желания ни возможности, да и много лишнего там идет в стандартной комплектации), попутно с обсчетом возникают вопросы - из 10-ки нормуль будет? Плюс 2 стяжки из 10-ки выдержат? А если клеить не на силикон, а с помощью УФ швы прочнее будут? Или прочнее будет на силикон :idn: Тумба, разумеется, тоже будет и тоже на заказ. Хочу сделать типа как тумба у Ювель-Рио. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:31 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:31 10-ка выдержит или нет зависит от высоты акваса. с размерами определпилась ? Могу предложить сделать так: купить тумбу из-под ювеля 400-ого и по его размером дна сделать 350 литровик. Я думаю, что заказная тумба будет по цене не дешевле ювелевской, а тумбы бвеля мне нравятся Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:42 Вот мне тоже тумбочки их понра! Но дорогие они заразы... 10 с лишним тыр это круто! Да и на доставке разорюсь Попробую в местную фирму отдать чертежик на обсчет, только меня толщина ЛДСП интересует - 18? 20? Или еще больше надо? С размерами аквы определилась вроде... Высотой точно не больше 500 мм, иначе сложно будет "просветить", глубиной тоже 500, а длиной 1300-1400. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:48 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 09:48 10 ки с ребрами при высое 500 вполне достаточно. Стяжки я бы не стал делать сразу, а заказал 1 отдельно и вклеил бы при необходимости, после пробного залива Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 10:46 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 10:46 А с таким регулятором света ни кто не сталкивался, чем он от Гломата отличается? <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/5</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 12:33 10 ки с ребрами при высое 500 вполне достаточно. Стяжки я бы не стал делать сразу, а заказал 1 отдельно и вклеил бы при необходимости, после пробного залива Рисковать "пробными заливами" нежелательно, т.к. дома маленький ребенок и я все хочу сделать сразу с некоторым запасом прочности. Т.е. ребра жесткости и стяжки будут сразу. 2 стяжки хватит? У меня на 160 две стоят, правда из 5-ки или 6-ки... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 12:43 А с таким регулятором света ни кто не сталкивался, чем он от Гломата отличается? <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/5</noindex> Ценой, наверное? В нем, похоже можно регулировать интенсивность освещения :roll: <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 13:48 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 13:48 10 ки с ребрами при высое 500 вполне достаточно. Стяжки я бы не стал делать сразу, а заказал 1 отдельно и вклеил бы при необходимости, после пробного залива Рисковать "пробными заливами" нежелательно, т.к. дома маленький ребенок и я все хочу сделать сразу с некоторым запасом прочности. Т.е. ребра жесткости и стяжки будут сразу. 2 стяжки хватит? У меня на 160 две стоят, правда из 5-ки или 6-ки... С ребрами риска никакого. Влад заливал 500-ку 150 см, кажется из 12, хотя может лдаже и из 10 без ребер, когда стало пучить просто слили и приклеел ребра. Полюбасику 2 стяжки перебор Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 14:08 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 14:08 У меня 10-ка. Заливал просто - положил на аквариум линейку и смотрел на сколько пойдет сдвиг. Без ребер было что-то порядка 2мм, с ребрами какая-то абстрактная величина, в пределах погрешности измерений. То есть меньше миллиметра. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти