Andrew1 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:34 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:34 Вот всё время читаю в форумах про СО2,понимаю,что полезная и очень нужная вещь.Но в последнее время всё чаще в отзывах пишут,что СО2 полезно в условиях повышеной температуры,а также интенсивного освещения!!! Вот я и думаю стоит ли и дальше подыскивать подходящий реактор на СО2,если у меня 400лт. воды ,стоят 4-е аквариумные лампы по 36(вроде)Вт. Растения растут нормально.Или оставить и не покупать Аквамедик 1000,уж больно цена кусается,чтобы забросить потом в ящик? С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Октября, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 19:21 Если растут нормально и никаких проблем (например в бородой) в аквариуме нет, то лучше не ставить. Потому что потом проблемы появятся - растения начнут расти очень быстро, придется активно пропалывать. По началу это радует, потом не знаешь кому еще пристроить, а потом уже конкретно раздражает лишняя работа. К росту растений добавится быстрое вижирание микроэлементов из воды. Там где раньше хватало подмен воды и рыбьего дерьма, там вдруг появится потребность лить какие-то дополнительные удобрения. Причем в отмеренных дозах, иначе тоже проблемы полезут. И лить постоянно, иначе уедешь на пару недель в отпуск, и банка, которая прекрасно раньше жила на автопилоте, вдруг зацветет или покроется сине-зеленкой. Отсюда вопрос - оно тебе надо? Если все и так хорошо растет?... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel Опубликовано 25 Октября, 2007 в 22:02 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 22:02 Всё сказанное выше описывается основным законом компьютерщика (впрочем, применимым в ещё куче областей): "Работает? - Не трогай!" А ещё я хочу добавить, что при таком уровне освещения это просто не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 26 Октября, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 17:46 Целиком и полностью согласен с уважаемыми авторами, но хочу вставить пару слов и от себя. Все верно, нездоровый интерес к дорогим и не всегда жизненно важным примочкам (типа автокормушки, дозатора удобрений, осмоса и электрода для измерений редокс-потенциала) сначала создается, а потом поддерживается на страницах форумов, журналов и книг теми, кто прежде всего заинтересован в их продаже. В то же время, есть минимальный необходимый набор оборудования без которого аквариум сегодня трудно себе представить, это те же светилник-грелка-фильтр. При наличии этого минимльного набора можно без проблем содержать процентов 60 предлагаемого ассортимента рыб и растений и уже не заботиться об улучшении того, что есть. А вот если вы хотите выращивать красивую и капризную траву, то добавьте к этому списку и баллон СО2, и умягчитель воды (например, осмос). По себе могу сказать, что после добавления баллона к списку аквариумного оборудования ушли проблемы со многими растениями, которые раньше рассыпались по непонятной причине, легче стало удерживать красивые краснолистные виды и сорта. Т.е. в данном случае СО2 был оправдан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 26 Октября, 2007 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 18:32 Вот как раз недавно приехал,аквариум зарос растениями,но на них было какое-то наростание незначительное,но не борода точно(столько крови попила-так что не ошибусь).Вот эхинодорус Осирис слегка подувял,но после подмены воды,я всё лишнее проредил,"побрил",надеюсь всё будет хорошо. Вот вопрос вдогонку,после подмены воды доливать в аквариум жидкие удобрямсы(микро,макро и железо)?В прошлые разы доливал,попёрла борода,а снова с ней сражаться не охота ну никак!!! :cry: С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 26 Октября, 2007 в 19:30 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 19:30 По рекомендациям производителей, подливать. На практике же стоило бы померить железо и посмотреть на состояние своих растений. Я лью ежедневно, но очень маленькими дозами, после подмен дополнительно удобрение не ввожу, только на следующий день, как и обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:49 Тестов к сожалению нет,поэтому придётся на свой страх и риск маленькими дозами... С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:48 Ну,долил микроэлементы,а от железа пока воздержусь,оно присутствует и в микроэлементах,а то снова нитчатка бросится.Буду подливать через день... С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 27 Октября, 2007 в 14:27 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 14:27 Довольно простой признак недостатка железа посветление (пожелтение) макушек у быстрорастущей длинностебельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 27 Октября, 2007 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 16:11 Вот длинностебельки у меня нет,посему будет "методом тыка" :-o С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 28 Октября, 2007 в 01:14 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 01:14 Хм... если нет длинностебельки, то прежде чем что-то лить, надо точно убедиться, что это нужно. Получишь вспышку водорослей, и сам себе создашь проблемы. Оно тебе надо? Да и лить удобрения нужно только тогда, когда у тебя всё прёт, как на дрожжах - т.е. идёт активное поглощение этих самых питательных микро/макро элементов. В противном случае ты будешь кормить водоросли. В крайнем случае, подумай о снесении грунтовых удобрений. И то очень осторожно. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:25 Вот длинностебельки у меня нет,посему будет "методом тыка" :-o Так заведите! Можно что-нибудь совсем простое, типа Гигрофиллы. Хлопот она доставит немного, но существенно оживит картину и будет вам живым индикатором, а заодно и с водорослями может конкурировать за питание, правда, для этого ее должно быть много (гигрофиллы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти