andrey01 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 13:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 13:26 Здравствуйте.У меня в акве, в комплекте, стоят 3 лампы т8 по 30вт. китайского производства. На них написано- YZ-30w 8000k water plant. Объем аква 330л. высота воды (от грунта) 44см. Когда покупал растения мне сказали, что света мало и могут расти только тенелюбивые растения. С чем я соглашаться не хочу. Не "голландский" аквариум конечно, но какое-то разнообразие иметь хотелось-бы. Мой вопрос в следующем: 1. Какие лампы у меня стоят? 2. Достаточно ли света? 3. Что надо добавить или какие лампы поставить для нормального развития растений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:25 ну расти-то будут растения, просто недостаточно быстро и не все. вы сначала поищите в инете, что из растючки приглянется, какой свет нужен... есть достаточно много неприхотливых растений, вполне хватит подобрать и создать некое разнообразие. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:32 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:32 Андрей, всё зависит от того, что именно вы хотите получить. Как правильно сказала Белка, есть растения, которые будут расти у вас и при этом свете. Но есть растения, которые не будт расти, т.к. они светолюбивы. Посмотрите/почитайте хотя бы тут <noindex>http://www.linago.hotmail.ru/text/5-0.htm</noindex>. Поищите там растения с простыми условиями содержания, не требовательные к сильному освещению. Начните с них. А дальше, со временем, вы или придёте к пониманию, что и как сделать, чтобы выращивать в аквариуме более сложные растения, или же вас больше увлечет "рыбное направление" - содержание/разведение рыбок. Ведь тоже не маловажный вопрос - каких рыбок вы хотите содержать в аквариуме? Далеко не все рыбки "друзья" растениям. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey01 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:19 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти