Robin73 Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:16 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:16 Тема кормов всегда актуальна, и даже в наши дни, когда предложение по готовым мороженным и сублимированным кормам скоро приблизится к человеческому ассортименту супермаркетов (чего стОит один вопрос - мороженный корм какой фирмы вы предпочитаете?), многие продолжают готовить лакомство для своих питомцев самомтоятельно. Я хотел бы собрть советы по такому простому вопросу - как приготовить мороженного мотыля самому? Конечно, я знаю, что его сначала промывают, потом раскладывают тонким слоем и т. д. Но может у кого-то есть свои замечения по этому процессу - как эффективнее очистить от грязи и трупов, может можно использовать какие-то добавки, повышающие его пищевую ценность и т. п. Мне кажется, это было бы интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:28 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:28 Все банально. Мою, выбираю мусор (если таковой имеется), расклыдываю по ячейкам для льда, морожу. В последнее время совсем обленилась, готовый АкваЛого беру (хоть и дороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 21 Октября, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 17:02 (изменено) Я делаю так: Купленный мотыль прогоняю через сепараторную сетку(продается на птичке) Сделал себе такую фигню: Купил кошачий лоток.Он состоит из 2 частей.1 часть-собственно лоток,2 часть-решетка,которая вставляется в лоток.Решетку немного доработал.Ячейки сделал размером приблизительно7х7 или 8х8 см.(удалил лишние перемычки решетки) и наклеил,с помощью клея момент,сепараторную сетку на решетку сверху,предварительно вырезав по размеру решетчатого лотка.ВСЕ. Теперь купленный мотыль выкладывается на сетку и равномерно распределяется по поверхности.В лоток наливается вода,с таким расчетом,чтобы ее уровень был на уровне вставленного сверху сетчатого лотка.Живой мотыль начинает пролезать сквозь сетку в воду,а грязь и дохлый мотыль остаются наверху.Когда весь живой мотыль пролезет вниз,снимаем сетчатый лоток и весь чистый мотыль у нас остается в лотке. Добавляю раствор марганцовки до розового цвета и через 30 минут промываю его и использую в мороженом или свежем виде. Ежели чего непонятно,могу фотки скинуть,но вроде все понятно должно быть. Еще ссылочка по обработке кормов: www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14004].http:...ead.php?t=14004[/url] Изменено 21 Октября, 2007 в 17:03 пользователем Solovey <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:42 Конструкция вполне понятна. По сути это та же советская мотыльница, только бОльшего размера. Я очищаю мотыля почти так же, только у меня он вылезает через ячеек старого сачка, куда вываливаю всю купленную кучку. А вот такой нюанс - при заморозке в ячейках (как для льда) воды оставляем совсем чуть-чуть или без разницы? А за ссылку спасибо! Сейчас пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:01 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:01 Я оставляю совсем чуть-чуть.И храню в целофановом пакете,иначе сверху мотыль высыхает(вымораживается).Кстати по этой причине немного лью воду в ячейку. <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Октября, 2007 в 04:11 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 04:11 Сроду ничего не очищал-на птичке мотыль довольно чистый=излишки просто замораживаю(без воды),выдаю пинцетом сами дерут и вырывают только плеск стоит.Заметил после промывки в водопроводной воде живой мотыль хранится хуже(быстрее дохнет),но это мой личн. опыт не более. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 22 Октября, 2007 в 07:16 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 07:16 ничего не промываю, аккуратно закладываю в политиленовые пакеты, с толщиной слоя порядка 1 см, и замораживаю, потом откалываю от брикетика нужный кусок и кидаю в воду, все Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolalex Опубликовано 22 Октября, 2007 в 08:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 08:24 Мотыль раскладывается по ячейкам для замораживания льда. Кран настраивается так, чтобы вода капала. В каждую ячейку по несколько капель и в замарозку. На следующий день необходимо еще добавить несколько капель в каждую ячейку, так как лед имеет свойство испаряться в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 22 Октября, 2007 в 16:43 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 16:43 (изменено) Добавляю раствор марганцовки до розового цвета и через 30 минут промываю его и использую в мороженом или свежем виде. Я так понимаю, Вы мотыля потом в марганце вымачиваете для безопасности дальнейшей трапезы. А сама маргонцовка никак не может негативно повлиять на здоровье рыб? Изменено 22 Октября, 2007 в 16:43 пользователем Роман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin73 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 16:54 Понятно. Я правда, не о том спрашивал, промывает ли кто и как, а о улучшающих добавках. Впрочем, ладно. Не дает покоя только информация о том, что даже промороженный корм не освобождается от яиц и цист возможных паразитов. Или все-таки с мороженным проблем не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти