Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как обустроить террариум для лягушки?

bearoma

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приключилась спонтанная покупка: несколько очаровательных лягушек, опознанных как Rana erythraea. Родом из Ю-В Азии, сухопутная, но живёт во влажных местах, типа рисовых полей. Опыта содержания амфибий нет. Нахожусь в некоторой растерянности, особенно по вопросу освещения. Планируется отдать лягушкам банку литров на 10 и потом купить небольшой, литров на 15-20 террариум. Субстрат - кокосовое волокно, кюветка с водой, мисочка-кормушка (берут мотыля), укрытие (кокосовая половинка). Как делать свет? Будут ли жить при комнатной и т.д. Любые советы принимаются с благодарностью.

Вот фотографии лягушек:

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=10401&hl=

<noindex>http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/...amphib/rana.htm</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Оля, молодец, быстро ты их определила. Вроде похожи.

Но если это раниды, то м ыпопали, нужен приличный горизонтальный терр.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Судя по цене, название common к ним очень подходит. Я даже помню их в прайс-листе, как green frog просто. Brown frog там же были. Чей прайс - потом посмотрю. А вот про терр надо думать. В принципе, есть свободная полка, но с такими параметрами только под заказ, наверное. Конкретно по содержанию этого вида, как ни странно, пока ничего не нашла. Буду копать англ.часть рунета:( Выброшена в Космос и не знаю, куда лететь.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Полезные ссылочки.

Безопасные растения для лягушек

<noindex>http://www.froggie.info/plants/plants1.htm</noindex>

ФАК для чайников вроде меня

<noindex>http://www.dublinanimalhospital.com/index....B1786170BB94F23</noindex>

Мы с тобой аж три темы сделали, может, слить всё в одну, вырезав наши охи и ахи?

Условия, я думаю, стандартные для лягушек-ранид с небольшой поправкой на тропическое происхождение. У Фролова (Террариум и его обитатели) и у Гуржего (не помню названия, большая книга по террам) есть рекомендации.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

лампы в факе советуют люминесцентные...

Не знаю, по описаниям она чуть ли не ночная (взрослая, про молордь пишут, что активна круглые сутки). Н вот дешевые Repti-glo под обыч патрон или миньон надо искать.

Еще описания поведения разнятся, в одном месте пишут пугливая, в другом - при опасности замирает на месе, даже если прикоснуться.

Вот, в общем, как пока получается. Десятилитровик, на дно - кокосовое волокно увлажненное, справа лоточек с водой, слева лоточек с мотылём (сначала была крышечка из-под рыбьего корма, но я забоялась, что в ней лягушата не заметят еду, и взяла широкую белую пластиковую крышку), в центре - мопани на керамической трубке. Освещается через кусок оргстекла настольной лампой...

frog8.jpg

frog9.jpg

Не рай, однако.

Ольга!! Ты молодец!!!

То же давно хочу лягушек…только хотела цветных синих зеленый желтых..но твои то же миленькие))))

Ты только не пропадай, пиши в это ветке….

У меня три пустых аквариума стоят вот думаю, может то же что, то сделать спонтанное)))

Мне кажется, не хватает растений…папоротников, например..

Удачи тебе и твоим малышам….

Жду продолжение…

:chupa:

Аида, спасибо!

Цветные - это древолазы Dendrobates, наверное. Предмет мечтаний многих, но мне сейчас более симпатичны другие, например, Leptopelis <noindex>http://www.amphibiainfo.com/gallery/anura/...s_ebinuma_4.jpg</noindex>

И др.

Те, которыми внезапно обзавелась, скорей всего, проще дендробат в содержании будут. Вообще, мы тут поговорили и есть мнение, что с лягушками не так хлопотно, как с аквариумом даже. И разнообразие какое! <noindex>http://www.pollywog.co.uk/gallery.html</noindex>

И не только лягушек!

<noindex>http://www.amphibiainfo.com/gallery/caudata/</noindex>

Кстати, если кому-то приглянулись именно эти, как у меня т.е.

frog6.jpg

frog7.jpg

Советую срочно в следующие выходные отыскать их на рынке (по 50 руб.), т.к. завоз случайный, продавцы к ним даже готовы не были.

Но заранее готовьте объемистые терры, ребята прыгают на приличные расстояния

Изменено пользователем rhinoceras

Вообще, мы тут поговорили и есть мнение, что с лягушками не так хлопотно, как с аквариумом даже. И разнообразие какое!

Не, животное для лентяя - змея... И не переубедишь!!! :crazy:

А разнообразие какое!!!

Надо мне коллекцию свою пополнить ещё парой-тройкой змеек, а Вы пока корм для них разводите. ;) Они тоже лягушков любят, не хуже французов! :crazy:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Оля, свет рекомендован репти гло 2, полезно для любой ляги, от дендробатисов до озерной , жабы тоже любят под ней сидеть. Корм мелкий сверчек ,тараканы( если надо скину разводчика м Коломенское), орошение дистилятом. И все же судя по лапам они древесники, если в "Кузнечике" остались завтра заберу. Я их видел и хозяин говорил что ему сказали что это обыкновенные квакши, я был с ним не согласен.Хотя и похожи на квакш.

Изменено пользователем Миккир

<noindex>6d9a701eaa069d6a772c81dbebbb962d.gif</noindex>

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Миша, спасибо за совет.

Судя по цене, название common к ним очень подходит. Я даже помню их в прайс-листе, как green frog просто. Brown frog там же были. Чей прайс - потом посмотрю.

Оль, вспомнила, чей прайс?

Мои сначала сидели при 23-25 (комнатной температуре) старались спрятаться, малоактивны, потом я с одной стороны террариума приклеил на скотч 8-ми ваттный коврик подогревающий. Терр нагрелся локально (с одного боку) до 30-34 тепла. Лягухи буквально поприлипали с теплой стороны, отогрелись видно и стали реально летать по террариуму, перескакивая с одной стенки на противоположную, а то и сразу на крышку с земли. Еще я сделал им своего рода дождевание - установил отводок от протоки с краником для регулировки частоты капелек и теперь вода сверху капает в поилку и брызгает кругом по террариуму. Все влажное - лягвы довольные. Излишки воды удаляются через отверстие в днище террариума и в канализацию.

• 2 недели спустя...

Сергей, я думаю, если будет у тебя на это свободное время, получится не хуже или даже лучше.

Чем это для некоторых "кончается":)

<noindex>http://www.frognet.org/gallery/abg_frogroom</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...