Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Птичка, которая меня радует.

sapo

Рекомендуемые сообщения

У меня уже вторая Птичка оч. хорошо протекает :) Представляете, сегодня нашла в продаже настоящего стеклянного окуня! Не те убожества, которые в разноцветное красят - а настоящую <noindex>Чангу-Рангу</noindex>, причём разводную! Ну очень порадовалась. Давно хотела, но ни разу не видела в продаже.

А в прошлые выходные Птичка осчастливила меня оч. занятной формой неона. Порыла в сети - названия ему конкретного нет. Продавался под видом золотого неона. В сети периодически обзывают альбиносной формой - хотя ничего от альбиносов там нет. Очень симпатишно-перламутрово-розовый с ярким голубым глазом. Пока своей фотки нет, проходим акклиматизацию в коричневой воде с миндалём :) Вот, например, есть <noindex>фотка</noindex> из инета.

Вот :)

Хвасталка :)

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Окуньки - это класс!! Очень я их раньше любил)

Поздравляю!

Но красят не рангу. Окунь, которого Вы приобрели, всего скорее не разводной, это не страшно, но в виду имейте. В первый месяц у них часто бывают бактериальные заболевания, поставляют совсем мелкого малька и часто всё протекает стремительно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

dagus - вы знаете, у меня есть искренние подозрения, что он и правда разводной. Во-первых человек, продающий их, был в возрасте и подробно мне про разведение рассказал. Во-вторых, у него не было больше никакой явно привозной рыбы. Маленькая ширма только с окунями и с совсем небольшим кол-вом неонов, тож хорошего кач-ва. Ну не знаю... я, конечно, человек наивный :) Но тут поверила.

Вадимыч - ага! Замечательные они :)

Я?.. Люблю!

Я так понимаю, Вы у Александра Степановича купили. У него окуни собственного разведения, правда, с моей подачи и из-за ошибки Аква-Лого он стал счастливым обладателем 50 стекляшек. Они пришли как Chanda filamentosa, на которую я его усиленно агитировал.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Так это же просто здорово! Потому что то, что привозил Белов, не вырастало в бронзовых самцов с голубой оторочкой. Я поэтому себе на разведение и не оставлял ничего.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

А филаментозу очень хочется, такая мини-скалария, только еще красивее

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

А филаментозу очень хочется, такая мини-скалария, только еще красивее

хотела посмотреть как выглядет филаментоза(как мини-скалярия), но мне везде выдается барбус филаментоза :( ....или это она и есть? :(

300 литров :

-2 Red Parrot ,5 скалярий-подростков, 4 жемч. гурами, пара анцитрусов , 3 меченосца ,улитки "зел.черепаха"

22 литра (угловой):

- гуппии

30 литров - карантиник

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Стекляшки очень легко "затягиваются" из-за суперпривередливости к кормам. Разводные не такие противные, трубочника хорошо берут, ещё лучше мелкого мотыля. На сухари или мороженку их перевести просто нереально.

Возможно, что именно у Александра Степановича!Он так и сказал, что я, мол, сто лет их уже не разводил, - а тут появилась новая кровь.

Это точно не филаментоза. Вот, нашла фотку - красивейшая, конечно, рыбина <noindex>http://members.fortunecity.com/niomix/enci...a/dolce/75.html</noindex> Но у моих точно таких плавников нет)))

А вот едят не то что бы активно...... :(

Изменено пользователем sapo

Я?.. Люблю!

А кого тогда красят?

Я?.. Люблю!

Возможно, что именно у Александра Степановича!Он так и сказал, что я, мол, сто лет их уже не разводил, - а тут появилась новая кровь.

Это точно не филаментоза. Вот, нашла фотку - красивейшая, конечно, рыбина <noindex>http://members.fortunecity.com/niomix/enci...a/dolce/75.html</noindex> Но у моих точно таких плавников нет)))

Вото только вчера выложил статью Елочкина про стекляшек. Почитай, полезно <noindex>http://www.aquaria2.ru/node/80</noindex>

Спасибо!

Они, конечно не то что бы подвижные.... в основном стоят в зарослях... Это пока привыкают? Или они всегда так?

Я?.. Люблю!

А в прошлые выходные Птичка осчастливила меня оч. занятной формой неона. Порыла в сети - названия ему конкретного нет. Продавался под видом золотого неона. В сети периодически обзывают альбиносной формой - хотя ничего от альбиносов там нет. Очень симпатишно-перламутрово-розовый с ярким голубым глазом.

А это чудо разводил Игорь Иванович Ванюшин, о чём была статья в Аквариуме не так давно.

Вроде, природная мутация голубого неона, если не ошибаюсь.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Как не разводил? Я в начале лета у него брал его развода окуньков.

А вот то, что не филаментоза попалась - вина аквалого, их поставщики слажали. Хотя до этого в Логе продавали настоящих филаментоз по 50 руб

Насчет неактивного пищедобывательного поведения - это нормально. С барбусами им не сравниться :-)

У меня окуни на еду не набрасываются, сухой не любят. Заморозку и живую артемию едят. Но аппетит у них, точно, не как у барбусов. Любят находиться среди растений.

Люблю рыбсов.

sapo, а как на счёт золотух было на птичке в прошлые выходные? Я на праздники попаду в Москву, хотел прикупить звездочётов, водяных глазок, телескопов, черных ранчу.Может где в магазинах что-то интересное видели?

Похоже, тему стоит закрепить!

Сегодня я видел у Кое-кого из тропиканцев :-) приличного размера протоптеров, купленных на Птичке. А сам нашел взрослых карликовых тетраодонов ( Carinotetraodon lorteti) по 90 рэ, если кого интересует, завтра езжайте, прада, там остались одни самцы. (Иксть в центральном павильоне в проходном (с 2-мя входами) пресняковом зоомаге)

А чем интересны карликовые тетрадоны?

Где-то читал, что они только улиток хавают.

А рыб не трогают.

Мол совсем миролюбивые. :seledka:

Но не верится мне как-то....... :idn:

С уважением.

Андрей.

так и есть

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Лортеты интересны миниатюрностью, окраской, полдовым диморфизмом (окраска самцов и самок разная), пресноводностью. Ну и поведением, конечно

surgeon, не была в топике))

С золотухами вообще всё грустно. ИМХО. Здоровых звездочетов найти нереально...

Бывают хорошие по кач-ву жемчужины и телескопы черные. Но где именно на рядах не скажу, не запомнила...

А карликовыми тетраодонами сама как-то интересовалась, хотя не активно :)

Я?.. Люблю!

Только нужен большой объем и шустрые соседи, если собираетесь держать их в общем аквасе. Они отличаются настойчивостью и агрессивностью, такие маленькие фашисты. Я видел аквариум, где сидела мурена см этак в 30 длиной и пара 1,5 см Carinotetraodon travanicoricus (самый мелкий вид, взрослые обычно 2-3 см). У мурены половина спины была выедена.

И дорогих улиток надо убрать, я забыл вчера убрать септарию, думал, денек просидит, она оч плотно прижимается к субстрату. Пришел вечером - вычищеная раковина, по краю с мелкими погрызами. Как он умудрился улитку сковырнуть?! Теперь наблюдаю, сможет ли акролюксов жрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...