newby Опубликовано 19 Октября, 2007 в 10:29 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 10:29 У меня есть пара Apistogramma sp.Steel Blue,<noindex>вот таких</noindex>. Покупала их на птичке, но не в рядах, а в павильонах. Там же продавались ещё несколько видов апистограмм и судя по всему, мужчина, который их продаёт занимается и их развидением. Он их продавал как Apistogramma resticulosa. Продали мне их как самца и самку, но что-то они почти не отличаются внешне (одна только немного потемнее). Тем более ведут себя друг с другом совсем не так, как пара Apistogramma nijsseni (они-то точно у меня самец и самка). По инету поискала фото самок, но что-то пока не нашла . Поэтому и спрашиваю: встречал ли кто-то фото самок sp.Steel Blue. Кстати, сколько апистограмм разного вида можно поселить в 30 л.? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 19 Октября, 2007 в 16:05 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 16:05 Эти апистограммы привозные, разводных не бывает. Подобно малавийским утакам, они проходят предпродажную гормональную обработку, поэтому наличие самок вызывает большие сомнения. В 30 литров я бы посадил 1 пару любого вида. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 19 Октября, 2007 в 20:11 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 20:11 <noindex>http://images.search.yahoo.com/search/imag...0a71cc&ei=UTF-8</noindex> http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 22 Октября, 2007 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 11:21 Спасибо всем за советы Apistogramma sp.Steel Blue жалко конечно :cry: что самки не встречаются, но тут уж ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:22 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:22 Самки бывают, но немного. Можно спросить у кого покупали самца когда очередная поставка апистограмм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 25 Октября, 2007 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 08:43 Так этот же продавец продал мне мою пару как самца с самкой. Но как я уже писала ранее, они почти одинаковые внешне (а у остальных апистограмм самцы обычно значительно отличаются от самок) да и ведут себя как-то не так. Так что спрашивать у продавца про другую самку будет нелогично. Тем более что я и на иностранных форумах видела обсуждение подобной же темы и там тоже отвечали, что самок очень мало и их вообще невероятно трудно найти (если это возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 25 Октября, 2007 в 11:05 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 11:05 Я имел ввиду что во вновь пришедшей партии апистограмм шанс найти самку гораздо выше. А рыбу лучше выбирать без помощи продавца. Самку от самца у sp.Steel Blue легко отличить. В отличии от самца они имеют серо-желтый цвет, чем желтее тем лучше. Обычно самые желтые(готовые к нересту) занимают укрытия и сразу в аквариуме на глаза не попадаются. А что самки бывают-это точно, сам видел неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 26 Октября, 2007 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 09:20 Будем надеяться, что самка найдётся. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 26 Октября, 2007 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 09:26 SergZel, я хотела бы также спросить. Если вы встречали у кого-то самок этого вида, то не могли бы узнать, как можно связаться с этими людьми? :roll: А то боюсь, ждать когда новая партия появится на птичке придётся довольно долго и не известно какого качества будет рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:03 Ура удалось поменять одного самца на самку (теперь уж наверняка)!!! Так что тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти