Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нет жизни за МКАД'ом

M.R.Borman

Рекомендуемые сообщения

Здесь и далее - Война и мир, многа букав!

...Не было у бабки заботы, завела бабка порося...

Пролог

В студенческие годы я нередко врывался в битком набитые автобусы. Тогда частного автотранспорта у народа (в особенности у студентов) было ощутимо меньше и в часы окончания 3 и 4 пар на остановках творилась полная вакханалия. По дедовщине наемникам не полагалось посещать 3 и 4 пары и мы радостно проводили это время в Кузьминском лесопарке или какой-нибудь столовой-кафе, поглощая недорогое пиво или еще что-нибудь... недорогое. Иногда случалось несчастье, когда пиво (или непиво) заканчивалось, а больше не лезло (или одновременно с пивом заканчивались деньги) именно в момент окончания злополучных 3 или 4 пары. Именно в такие моменты с жутким ревом ANGRIFF!!! я врывался в переполненный автобус, причем весьма удачно (назад не выпадал :))

Так же, в те недавние годы я с легкостью мог совершить прогулку в 8-10 км и даже не удивиться факту совершения подобной прогулки. Сейчас же 7-и километровый поход на "Марс" воспринимается мною и гостями на даче, практически, как подвиг :)

В те совсем недалекие годы я косо смотрел на студентов, живших в общаге (по большому счету 90% из них этого заслуживали). А жили там и обитатели относительно недалеких Падольсков, Голициных, Одинцовых и пр. относительно недалеких от Москвы населенных пунктов. Странно, думалось мне, нафига 5 дней, фактически, бомжевать в общаге, вместо того, чтоб кататься домой ежедневно.

Прошло совсем немного времени и я, фактически, прирос к своему автомобилю. В последний год я и вовсе разучился обходиться без него. Даже погулять с собакой за домом я выезжал на автомобиле. Я ездил на нем за продуктами, я ездил на нем за женой на работу (10 мин. пешком от дома) и т.д. и т.п. И только выпив я не садился за руль, по этому выпивал, преимущественно, дома или на даче. Благодаря автомобилю я перестал постоянно болеть гриппом, забыл что такое соль на ботинках, практически разучился ориентироваться в метро (хотя мне, как аборигену, это свойство передалось с молоком матери).

САБЖ

Выбор между малогабаритной двушкой в Капотне-Бирюлево и трешкой в модном кирпичном доме в центре Падольска был решен в пользу трешки.

После трехнедельного бомжевания на даче (последняя из недель прошла при полном отсутствии воды и нечастом присутствии электричества) я не выдержал и, не дожидаясь регистрации сделки в регистрационной палате, выцыганил ключи от квартиры и поспешил заехать в нее переночевать.

Спустя 30-40 минут мотания по Падольску я нашел нужный мне дом. Еще через 10 минут выяснил, что в доме не 10, а 9 этажей (так вот, оказывается, почему гадский лифт отказывался везти меня на 10-й этаж, где, по моему представлению, размещалась приобретаемая мною квартира). 8-10 раз на лифте и я, с вещами, уже на месте.

Перевез кровать, постельное белье, пивные бокалы и... ВСЁ. Спать без подушки и одеяла в своей, двухметровой в обе стороны, кроватке оказалось несоизмеримо приятнее, чем на убитом дачном.... э-э-э-э-э... матрасе с ножками.

6-30 будильник

Подъем, умыться, стаканчик сока и вперед на работу (назад в Мытищи).

Падольск - довольно крупный, по подмосковным меркам городишка, богат заводами и прочими магазинами. По всей видимости, город основан массонами или ультраправыми поклонниками Стаханова. Герб города являет собой скрещенные молотки/кирки (было темно, толком не разобрал).

Центром города, в котором, собственно, и приобретается жилье, является треугольник, образованный основными городскими магистралями, и приделанная к нему сбоку площадь старины Ильича Ленина (удивительно, правда?!). Но это лишь номинальный центр, он интересен лишь домохозяйкам и пенсионерам, да и то, ввиду того, что там расположен центральный рынок. Истинный центр города, большая половина которого работает и учится в Москве - ж/д вокзал.

По заверениям ряда жителей Падольска, до ж/д вокзала, от места моего ночлега, быстрым шагом 10 мин, небыстрым 15 мин.

Совсем еще недавно я мог ходить довольно быстро, вообще в Москве все ходят быстро, иначе ни куда не успеть. Совсем еще недавно, приезжающие ко мне гости удивлялись темпам моего пешего перемещения по Мегам, Ашанам и т.п.

Путь от места ночлега до ж/д вокзала занял у меня 25 минут. Видимо аборигенам известны какие-то скрытые тропы, в выходные обязательно изучу, хотя топографическим кретинизмом не страдаю и уверен, что выбранный мною путь ну уж ни как не в два с половиной раза длиннее самого короткого (если идти напрямую сквозь дома и пр. строения).

Из увиденного по пути:

- ОЧЕНЬ много лиц мужского пола, страдающих от похмелья, но при этом ни чего не пьющих из горла. Они просто стоят то тут, то там, говорят о чем-то друг с другом, курят и болеют всем телом...

- Множество ПАЗ'ов, и Фордов "автолайн" везут толпы людей к вокзалу.

- Есть работающие продуктовые магазины (цивилизация, типа).

Приобретаю билет и захожу на платформу... Мать-мать-мать... Да на ст. м. Комсомольская в час пик народу меньше. 10 минут жду прибытия электропоезда, осматриваюсь. Меня окружают дамы-бухгалтера, студентки разнопошибных образовательных учреждений, солидного вида недорого разодетые мужички и ПАРНИ С РАБОЧИХ ОКРАИН. Их большинство, тут весь свет цивилизации и расы гопников. Все как надо: прыщавые ПТУ'шники, лысые работяги с четками и цыгарками, лузгатели сэмачков, полупьяные плечистые интеллигенты от сохи и т.п. Среди всего этого буйства красок замечаю "эмо боя", стоит такой, с челкой, крашеный в черный цвет, тапки на высокой подошве. Но всем наплевать на него, массы нацелены на посадку в электропоезд.

Толпа загудела и зашевелилась, электричка въезжала на платформу. Я вспомнил недалекие студенческие годы, присмотрел щель в толпе, примерился к месту предполагаемой остановки двери, ожили дремлющие инстинкты нетрезвого борца за стоячее место в автобусе... про себя angriff!!! и вот я внутри электрички. Да, не смотря на то, что вешу я уже далеко не 90 кг., я все так же легко проникаю в плотную толпу. Видимо субстанция, за счет которой я прибавил в весе, обладает малой плотностью и легко перераспределяется, заполняя межлюдные полости и не препятствует моему продвижению среди человеков.

Внутри вагона (тамбура) я избрал для себя два приоритета. Во-первых: бить локтем в пузо или голову (в зависимости от роста) каждого, кто будет излишне усердно наваливаться на меня. Во-вторых: постараться препятствовать хищению у меня кошелька (он мне дорог как память, такой красивые, зелененький, с липучками и отсеком для кредитных карт) и телефона (зачем мне нужен этот 50-и доллоровый фетиш я не знаю, но уверен, что зачем-то он мне нужен).

Молодеж, не смотря на плотность заполнения тамбура, как по команде, поизвлекала свои безшнуровые телефоны и принялась звонить своим друзьям-знакомым-однокурсникам-братьям по разума и разузнавать на какой электричке кто едет, много ли в других электричках людей и все в таком духе. На мгновение я даже подумал, что МЖД пренадлежит сотовым операторам, это они заказывают электрички, составляют расписание их движения и зарабатывают огромные деньги на таких вот пользователях, которые не могут потерпеть часик и, по прибытии в пункт назначения, обменяться столь важной информацией о том, как, кто и в толпе какой плотности в этот пункт добрался.

На каждой станции водятел поезда оповещал вновьвлезающих в вагоны человеков, что этот поезд не резиновый, что за ним еще один поезд едет и ваще, просил человеков сокращаться побыстрее.

Электричка миновала станцию Силикатная и вкатилась в Южное Бутово. Места, знакомые с детства. В школе был такой прикол - "черная пятница". Мы, с одним одноклассником (сейчас, к слову, он работает водятлом дизельного локомотива), забивали на уроки и шли гулять по железной дороге, по курскому направлению. От Москворечья на юг, пешком. Максимальная конечная точка маршрута - платформа Бутово, которое тогда Москвой еще не являлось. Мои ностальгические измышления прервал погасший в вагоне свет и какая-то, крестьянского вида, барышня. Гадина посмела высказать недовольство тем фактом, что я, якобы, задеваю её паскудную прическу плечом. Поезд притормозил, вагон качнуло, ростом фрау была ни туда ни сюда, локоть (по всей видимости) вонзился ей в то место, где у женщины располагается грудь, она крякнула и заткнулась.

После въезда поезда в Москву, народу на станциях поубавилось, мы спокойно миновали Мерзкого менеджера (ст. Красный строитель) и прибыли на ст. Царицино, где часть народу вышла, но мест в вагоне сильно больше не стало. Я остался в тамбуре, зачитавшись учебником какой-то студентки из меда, про себя отметил, что медикам везет больше, чем ветеринарам, т.к. топографию нервов они изучают только у одного животного, в то время как ветеринары минимум у 3-х продуктивных и двух мелких домашних.

Лишь на Курском вокзале я смог усесться на сиденье в вагоне, но уже на следующей станции я его (вагон) покинул.

Спустя 10 мин. я уже сидел в экспрессе Москва-Мытищи и дремал. Даже вид околотрехвокзальной площади не вызвал у меня привычного омерзения. Надеюсь, что в итоге я не перейду на семечки и спортивный костюм в качестве наряда выходного дня. Я смотрю в окно, по платформе идут люди, они идут в Москву на работу. Какие-то охранщики с ненавистью смотрят на меня, сквозь полутонированное стекло Спутника. Видимо, думают, что я такой же как они, охранщик, но, в отличии от них, я уже отработал свою смену и еду спать в родную Ивантеевку или еще какое-нибудь Пирогово...

Кошелек и телефон на месте.

Еще 20 мин. и я в Мытищах, опоздал на работу аж на 7 минут :(

звезда в шоке! (с)

ЗЫ

Что-то подсказывает мне, что придется выходить из дома чуть пораньше, и ехать на другой электричке, той, где народу будет меньше.

На работе все пророчат мне максимум неделю, а за тем, по их мнению, я снова начну ездить на машине, наплевав на то, что это дольше и дороже :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Почему без фоток ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Дружище, я в 23-30 закончил сборку кровати, в 23-55 принял последнюю капельку пива и просто упал. Весь день я мотался по банкам, нотариусам, регистраторам, риелторам и прочая и прочая. Весь вечер на двух машинах мотался между гаражем на Красногвардейской, Падольском и дачным поселком под Наро-Фоминском, и после всего этого ты хочешь, чтоб я бегал по утрам с фотоаппаратом и фотографировал похмельных мужиков, гопников и вокзал?!

Не, я конечно сумашедший маньяк сектант, но не до такой же степени ;)

А Падольск - от слова пАдаль ?

Всегда думал, что от слова пОдол.

Думаю, все дело в настрое, посмотри другими глазами - полегше станет!

Пару лет назад там еще занятнее все выглядело, сейчас замостили все почти, почистили...

А потом - ты же сам выбирал.

Для успокоения души: заехал к другу в г. Гагарин - его фирма построила там огромные склады и офис из Москвы перевели туда, в Смоленскую губернию.

Поверите или нет - если из дому вышел с 500-рублевой купюрой - намаешься, пока найдешь магазин, в котором сдачу дадут. Если с 1000-рублевой - домой вернешся голодный.

Раз в неделю на 100 рублей приносят из деревни "заказ" - яйца, сметана, творог и еще что то там. На неделю хватает, качество - просто сказка !

С 9 до 10 часов город засыпает.

Пойти некуда ВООБЩЕ.

Борман, полегчало?

Из Подольска в Мытищи - это, боюсь, только по МКАДу :RRR: , никаких вариантов между МКАДом и А-107 с восточной стороны объехать Москву - нет. :( :(

И вообще, это ужасный маршрут. По сравнению с этим, мои каждодневные мотания полтора года с Ленинградки в Некрасовку (в "Бионикс"), когда я там работал - цветочки... Из Подольска в Мытищи - это просто на два порядка ужаснее. Хоть :RRR: , хоть на лепиздричках... :(

Ужас. Сочувствую.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Вот он отрыв от жизни. Я уже лет 10 курсирую в пятницу вечером до Сергиева-Посада, понедельник (как правило) утром оттуда опять в Москву. Каждую неделю в любое время года.

Хочу заметить, что для г-на Бормана эти поездки еще не стали привычны, и он пока еще не чувствует себя частицей "электрического" племени. И завсегдатаи электрички видят в нем москвича, а не жителя Подольска, инстинктивно вызывающего раздражениие (и чего ему дома не спится?).

Ничего, скоро оботрется, станет "своим".

А вообще-то состав на электричках разных вокзалов заметно отличается.

Самую брутальную "живопись" наблюдал на горьковском направлении курского вокзала, когда еще Серп и Молот работал. Точно как у Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Да город-то не такой уж и мертвый, кто б спорил.

Но вот дорога на работу...

Думаю, что к этому я никогда не привыкну и правы те, кто пророчит мне снова сесть за руль :)

А вообще-то состав на электричках разных вокзалов заметно отличается.

Самую брутальную "живопись" наблюдал на горьковском направлении курского вокзала, когда еще Серп и Молот работал. Точно как у Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Да у меня под окнами офиса в Мытищах (офис на Вокзальной площади, близ вагоностроительного завода) такая жесть каждый день, особенно в пятницу, что впору самому уже книги писать и фоторепортажи выкладывать.

К счастью весь этот "контингент" едет в противоположную от Москвы сторону :)

M.R.Borman - млин, сильный рассказ. Меня б надолго точно не хватило бы.... общественный транспорт - интересно конечно, но жесть как она есть. Хорош, помойму, только как познание этники в путешествии, в какой-нить Азии :)

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

А зачем, имея работу в Мытищах (видимо, весьма неплохо оплачиваемую, раз на покупку квартиры хватает), покупать квартиру в Подольске??? Это особая форма мазохизма? Есть же Королев, Пушкино, Щелково...

И я вот тоже приросший к машине был, пока сутки-трое работал. И вот уже год, как 2 через 2 - и в машину меня в будний день не засадишь: в липиздричке хоть и толкотня (можно подобрать посвободнее), но зато вдвое быстрее, а то и втрое.

Это особая форма мазохизма? Есть же Королев, Пушкино, Щелково...

Ну, работа, она сегодня есть, а завтра нет. К тому же у нас в семье не я один работаю ;)

Покупать что-либо на севере мне категорически не хотелось, на Мытищи у меня развилась аллергия (я тут год уже работаю :(), Королев - ПРОБКИ, к концу 2008 Ярославку, конечно, достроят, но эти полтора года ведь тоже надо жить. Пушкино - я никогда не рассматривал этот город всерьез, мне кажется, что он не очень развит, в плане инфраструктуры. Щелково - ну его НАФИГ ибо ПРОБКИ, мне одно время туда приходилось кататься раз в неделю, жилье там дешевле Подольска, но НУ ЕГО НАФИГ по 1,5 часов 1,5 км. ехать.

По большому счету, квартира выбиралась по принцыпу - сюда мы будем приезжать ночевать, а жить будем в Москве ;) Да и дачку я себе в южном направлении прикупил, и родители на юге Москвы остались жить, и ребенок ходит в школу на юге. Такая вот была моя мотивация :pint:

...Королев - ПРОБКИ, к концу 2008 Ярославку, конечно, достроят, но эти полтора года ведь тоже надо жить. Пушкино - я никогда не рассматривал этот город всерьез, мне кажется, что он не очень развит, в плане инфраструктуры. ...

Я с ужасом жду момента, когда эту развязку достроят жопа Сейчас, выезжая на Ярославку, я попадаю в начало пробки на королёвском светофоре, всего 200 м - и по крайней мере до Москвы доехать можно. В Москве, правда, начинается уже своя жопа , но там пути объезда есть. А уберут светофор - и стоять будут от Ростокинского моста (а то и от Садового кольца) и до Пушкино. А вот из Москвы будем ездить быстро!!!

А про Пушкино - это вы зря, неплохой городок, друг там квартиру купил - доволен. И электрички пушкинские полупустые идут, даже в час пик.

И про название темы: жизнь-то за МКАДом есть, и неплохая, только вот работы нет, тем более нормально оплачиваемой :cry:

Изменено пользователем Throgvar

Все это бытовые мелочи!

Скоро пройдет, человек ко всему привыкает!

По большому счету стоит порадоваться за Вас с Талей!

Хорошая покупка, все остальное устоканиться :beer:

С уважением Геннадий.

Дима, крепись! Зато мы теперь можем вместе на работу ездить, пересекаясь на "Мерзком менеджере". Кстати,в этом случае ты (как и все в собаке) будешь разговаривать со мной по телефону и объяснять мне, в каком вагоне ты размазан по тамбуру :lol: Иными словами станешь "своим" ;)

Тепреь мы почти соседи и выжирать чё :pint: будет проще :БиоFucker:

И вот эту талантищю ни я на статью для журнала, ни Владсон для сайта не смогли раскрутить... :(

Борман, пиши ещё, ждём продолжения!!!

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

И вот эту талантищю ни я на статью для журнала, ни Владсон для сайта не смогли раскрутить... :(

Борман, пиши ещё, ждём продолжения!!!

Так то ж обязательства, а "сие" для души!

Да молодец Дмитрий, интересно пишет!

С уважением Геннадий.

Прошла неделя.

Начну, пожалуй, с дороги, описание которой заняло у меня значительную чать первого повествования.

Как быстрее добираться до вокзале, не прибегая к услугам общественного транспорта я так и не понял. Просто стал раньше выходить из дома. Я нашел электричку, в которой можно ехать сидя. Отправляется она чуть раньше, но Подольск - это начало маршрута этой электрички.

Контингент - преимущественно студенты, есть дамы и работяги. Удивительно, но практически весь народ едет грустный. И назад, кстати, тоже все едут грустные. Вот когда я на Спутник сажусь, выходящие пассажиры бодры, есть блеск в глазах, молодежь общается между собой, смеется. В подольских же поездах - сонное царство и разгул похмельного синдрома.

Инфраструктура города развита весьма-весьма.

Мне без проблем удалось, на 400 метровом удалении от дома, закупиться бытовой техникой и рядом сантехнических элементов.

Рядом с домом я изыскал Рамстор. Стоит отметить, что в Москве я тоже жил недалеко от Рамстора, так вот, практически все человеки, за исключением массовых выходов из залов, расположенного там Каро-фильм, покидали магазин с тележками/фирменными пакетами, т.е. люди реально что-то покупали в этом магазине. В Подольске же, лишь единицы выходят из Рамстора с покупками, остальные, видимо, ходят в него лишь на экскурсию или в кинотеатр.

Удивила местная Техно Сила, продавцы относятся к покупателям с пренебрежением. Полное ублюдничество. Пришлось закупиться на 2 кбс в Эльдорадо, где, на удивление, оказался приветливый и вменяемый персонал. В Москве, по моим наблюдениям, все с точностью до наоборот.

Центральный рынок был благословлен моим посещением в среду. Цены на мясо реально удивили (низкие), я нашел там отличный (на мой, непритязательный, вкус) домашний сыр и украинскую колбасу. Вещевая часть рынка вызвала у меня привычную аллергию и углубляться в неё я не решился.

Изведан Перекресток (как в Москве), Пятерочка (аналогично) и Страна Геркулесия (меньше, чем перед моим бывшим домом).

Так же выявлен местный закос под Ашан/Реал. Называется сие "гипермаркет Карусель". Что-то похожее я встречал в Раменском и Домодедовсеом районе, но зайти не решался. Посещение сего магазина я произвел в 22-00 по подольскому времени. Контингент покупателей меня неприятно удивил. В отделе с правильным спиртным, куда я направился в первую очередь, стояли откровенные быки, я таких уже лет 10 ни где не видел. Они смотрели на меня как на какой-то музейный, при чем, по их мнению, не очень эстетичный, экспонат. Толпа быков приобрела 0,5 гулящего Джони Red label и направилась в отдел с вульгарной водовкой. Вискас, видимо, приобретался ими, дабы выделываться перед самками быков. За тем я обнаружил, что магазин полон подобных товарисчей. Их было не более 30% от общей массы покупателей, но остальных, на их воне, просто не было видно. Ценники... о-о-о-о-о, это песня! Ценники в магазине электронные, с ж/к дисплейчиками. Нафига?! Мало того, что половина из них ушла на сувениры жителям окрестных поселений, так еще найти ценник, соответствующий товару, просто нереально. Сюда бы торговую инспекцию из ЦАО, минут на 40, вот была бы веселуха. Цены подводят этот магазин. Качественная синь и пиво стоят приемлемо (дороже Ашана, дешевле Рамстора), но остальной ценник заметно выше московских гипермаркетов. Хотя, если поискать, можно найти ряд товаров, по вменяемым ценам. Самое же ужастное - это грязь и бардак. Пол грязный на столько, что даже в Дикси себе такого не позволяют, товар выложен как попало, все перемешано, и это в будный день, когда народу, относительно, немного. Что же там происходит в выходные?!

ИМХО, замах на рубль, удар на копейку :( Я в этот магазин неходец.

Так же были проинспектированы 4 зоомагазина

Магазинчик на Б. Серпуховской, за Рамстором, произвел удручающее впечатление, не смотря на вывеску "Зоосалон", внутри он не тянул даже на подвальчик у м. Орехово. Аквариумистика представлена кормами Бионикс и стойкой с 4-5 банками попсовой рыбы.

Хваленый Флора-Фауна прекрасен лишь тонированным стеклом. На двери картинка, запрещающая фотосъемку внутри, разумно, такой "рекламы" владельцам не надо. Внутри аццкое вонище гниющим мотылем/рыбой. Ценник "дневной ге_к_он филизум" вызвал скорее улыбку. В банках полно запредельных размеров астриков, фрахтоцефалусов, скатов, птериков, харацинки (эрзац-пираньи и все в таком духе). Интересно, это кто-то вообще покупает? Игуана без пальцев вызвала некоторую долю сострадания. В одном из террариумов (на полу) сидела змея, по виду очень похожая на тонкохвостого полоза, в длину не менее 3-х метров (!!!), весь террариум завален кожей от линьки, или даже от нескольких линек. На ценнике значилось "полоз". У змеи стояла тарелочка с салатом. На вопрос "нафика-а-а-а, насяльника?" был дан ответ, что змея не всегда съедает мышку, дабы мышко не мучалась голодом, в терр помещают салат. Количество продавцов просто запредельно. Собаче-кошачая тема очень слаба.

Так же был обнаружен довольно крупный магаз на ул. Зеленовская. Вот уж истинный рассадник продавцов. Можно подумать, что магазин существует не для покупателей, а чтоб создавать рабочие места. Аквариумистика развита средне, ассортимент гидробионтов небольшой, за то есть зал, отведенный под неоформленные аквариумы на продажу. В центре зала конструкция с прудиком, в котором живут крупные красноухие чепчерюхи. Использование торговой площади, имхо, иррационально до невозможности.

Четвертый магазинчик, на ул. Ватутина (если я ни чего не путаю), заслуживает внимания лишь по причине того, что он зоомагазин :) Всего очень мало, рыбка попсовая, но количество продавцов разумное, что, безусловно, порадовало ;)

Удрученный увиденным я двинулся на поиски разливного пива.

Люди, на форуме есть жители Подольска??? ГДЕ У ВАС ПРОДАЕТСЯ ХОРОШЕЕ РАЗЛИВНОЕ??? На рынке из кеги мне налили некое "Москворецкое", на вкус так себе. Так же, в кабаке (а вернее рюмочной), на Зеленовской улице я отведал Яр пиво, Балтику 7 и что-то еще кеговое из этой же оперы. Ну..., пиво тульского розлива, когда-то, я считал терпимым, но после покупки завода Балтикой, оно стало просто непотребным. Кеговое, как выяснилось, не исключение. В Рамсторе я изведал разливуху с московского Эфеса - оно всегда было полным г..., таковым и остается.

Вот только не надо говорить, что за нормальным пивом мне придется ездить в Орехово, либо довольствоваться "Пятыми океанами" и пр. "Вагантами" из супермаркетов :(

Я, конечно, подозреваю, что нормальное пиво есть в местных ресторанах, но ходить в ресторан с 2-х литровой бутылью или 5-и литровой канистрой не только экономически нецелесообразно, но еще и не эстетично!

Квартирко оказалась богата чрезмерно любопытными соседями. Одна соседка даже попросила постричь когти нашей собаке. Ответ, что у нас нет собаки, её не сильно успокоил и она пожелала лично убедиться в её (собаки) отсутствии. Беглый осмотр квартиры собаку выявить не помог, а при более детальном осмотре, соседка обнаружила источник шума - полутораметровую игуану. Шозанах?! Удивленно вырвалось из лицевого отверстия соседки. Это варан с острова Комодо, держим вместо собаки, пока нет ремонта и мы не можем перевезти сюда ядовитых змей. Тетушка замолчала и тихо сползла на свой нижний этаж.

Поменяли смесители, вода течь из крана перестала. Разобрали смеситель - сеточка нафиг забилась! А ведь через него и 10 литров воды не прошло. Пришлось снять сеточку. Всерьез задумываюсь о покупке кулера, ибо такую воду пить нельзя.

Залили "жидкого сантехника" в раковину, ржавчина обвалилась с ч_у_г_у_н_н_о_г_о гидрозатвора и забила стояк :( Пришлось знакомиться с синими сантехниками.

Аборигены

Какое-то паскудино (видимо школьного возраста) повадилось плеваться в припаркованную у подъезда машину. Поймаю, притащу за ухо к родителю, при нем оторву ухо и заставлю его сожрать, а родителю начищу щи подошвой тяжелого тапка.

Днем в городе видно некоторое количество обычных людей, но вечером они, аки вампиры и вурдалаки из недорогих пиндосовских фильмов, меняют свой облик. Надевают кепки, спорткостюмы, отращивают в карманах сэмачки, а в руках бутылки с "Охота крепкое 8,0%" и выползают из своих нор, с целью сидеть перед подъездами или шляться по микрорайону.

Тут есть еще одна категория полугопников - "стритрейсеры". Они ни чего общего не имеют с уличными гонщиками и и любителями веселых вечерних тусовок и приключений по легенде. Подольские "стритрейсеры" собираются на какой-нибудь полуосвещенной площадке. На одну машину с аратюнингом не менее 8-10 человек. Среди них есть некоторое количество самок человека, оные прибывают в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Жу-у-у-у-у-у-уткое зрелище.

Даже люди, носящие атрибутику футбольных фанатов, умудряются выряжаться в кроссовки и спортштаны.

На фоне всего этого, я, пока, не видел ни одной кровопролитной битвы, да и дамы преспокойно ходят по улицам, в темное время суток.

Экология в городе отсутствует. Ветер, обычно, дует в сторону Москвы, но в среду подул в другую сторону. Я не мог курить на балконе, вонище пластмассы просто до рези в глазах и кашля.

ЗЫ

Сегодня вечером, после работы, отправлюсь в Орехово за нормальным пивом.

Раньше в Подольске был свой пивзавод, а что с ним сейчас? Кто-нибудь знает?

А чего там пластмассой воняет? Какой-то заводище рядом?

У нас иногда, жутко воняет серной кислотой. К счастью редко, раза два в год, но приходится задраивать все иллюминаторы и пересиживать ненастье. Причины кислотного воняняия мне непонятны, рядом только один завод, который делает космические спутники. По слухам это из Железнодорожного облако пиходит при горении какой-то свалки, типа там что-то связывается в атмосфере и при определенной влажности и уровне смога из Москвы в воздухе образуется серная кислота... В принципе может быть, вонь всегда попадает на густой туман.

Но в остальном у нас проблем с экологией не наблюдается, все зелененькое, вода хорошая, дажи близость МКАДа жизнь не осложняет. Во всяком случае мутантов не замечено :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А чего там пластмассой воняет? Какой-то заводище рядом?

Вообще Подольск - это один сплошной заводище. Я, если фотоаппарат завтра отрою в гараже, или, хотя бы, шнурок ЮСБ от безшнурового телефона, фотографий сюды накидаю, с видом из окон ;) Райончик, где я теперь обитаю, относительно благополучен в этом плане.

Запах пластика паленого может, по моим прикидкам ;) исходит из находящегося не по далеку заводика, производящего провода электрические (там изоляция пластиковая), а так же от металлургического завода, в оный металл привозят ввиде вторсырья. Специально обученные работники этого завода говорят, что качество этого металла резко вниз пошло, в последнее время, не редко в нем и пластиковые элементы попадаются, и улетает это все в трубу, безо всякой должной фильтрации.

Все это лишь мои предположения, но не думаю, что я сильно от истины далек.

Аборигены тоже, вроде как, воду из-под крана потребляют, через чайник её перегоняют, аль еще через какую-нибудь Бриту, а мне вот как-то это, того, боязливо в себя её заливать :pint:

А ещё в Подольске радиактивные отходы перерабатывают....

А раньше мы туда в карьер ездили на скальники....

Хорошему коту и в декабре-март!

...У...У... :-o Блин... Мне очень понравился слог пьески... хорошо, что ещё только пролог идёт... За последние четверть века я разов полсотни бывал в Подольске- у мня там родня есть... На мыльницу тянет 8-) ...мне интересно... жаль что я не рыжиссёр...

...и всё таки рыба для человека, а не наоборот...

здорово написано :)

я прожила 4 года в Королеве, из них около года проработала в РКК Энергия, вот это было счастливое время - совем немного давки и ты на работе или дома ))))

Зато потом когда я нашла работу в Москве - наступили тяжелые времена, приходилось также идти раньше на электричку - чтобы кинуть попу на деревянную скамейку вместо получаса сладкого сна. Живу сейчас в Москве, в условиях более тесных чем там, и как-то не очень хочется толкаться в переполненных электричках. Время жрет ужасно.

Хотя хотелось бы иметь дом или квартиру за городом, но только чтобы дорога к нему была в любое время суток свободная... мечты :lol:

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

[borman] Сегодня вечером, после работы, отправлюсь в Орехово за нормальным пивом.

Раньше в Подольске был свой пивзавод, а что с ним сейчас? Кто-нибудь знает?

.............................................................

А кстати где в Орехово нормальное пивко?!

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...