Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:09 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:09 Я вот тут как то вспоминал цены 1981 года и неожиданно для себя обнаружил следующее. Если вот сейчас провести деноминацию в 100 крат, то цены на основные расходы будут совпадать с ценами 1981 года. Ну к примеру. Колбаса вареная докторская тогда стоила 2-20. Сейчас хорошая вареная стоит 220. Делим на 100 и получаем те же 2-20. Мясо с костями -1-80, вырезка 2-20. Гдето похоже на сегодняшние цены. Водка тогда, самая пакостная, 4-42. Это по нынешнему 442 рубля.. Однако. Сигареты ява 30 коп, сейчас винстон в тех ценах 20 копеек. Газировка Буратино тогда 18 коп за поллитра, сейчас кока кола дешевле получается. Машина.. Жигули тогда стоили 6100, волга 9000. То есть по нынешнему 610000 и 900000. Ну вообщем то сейчас жигули куда дешевле, чем тогда.))) Хлеб белый тогда стоил 18 коп, сейчас он догоняет в цене, но не догнал. Можно еще по 12 рублей купить. И так далее и тому подобное. Про домашнию технику и одежду я уж и не говорю. Наш цветной телевизор Рубин стоил в нынешних ценах 62000, женские сапоги 12000, джинсы с ЦУМа 6000, а с рынка 18-20тыс. А вот зарплата у меня тогда была на стройке -135 рублей, потом 180. То есть по нынешним ценам 13500, и 18000 тыс. Я тогда работал один, жена сидела с детьми. Так вот денег хватало!!! Не кутили, но жили нормально. Сейчас совокупный доход семьи в среднем по году порядка 70000 и денег катострафически не хватает!!!! В 1981 году 700 рублей было недостижимой суммой!!!! Ну и как все это понять? ГДЕ ДЕНЬГИ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:18 Да уж... А джинсы стоили (самые АБАЛДЕННЫЕ) 200руб. Автобус-5 коп. Вот и думай..Все в унитаз идет.. Я так думаю.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:26 Да вроде нет. Не похоже на унитаз. Покупаю очень все бюджетное, сыра уже месяц не ел, как цены повысили))) Одежды то же больше не стало. Свет тогда 4 коп. за киловат стоил, сейчас меньше 4 рублей точно! Вот транспорт стоил тогда дешевле, но я большей частью на машине перемещаюсь, а бензин как стоил, так и стоит -20 коп и 20 рублей. Мучаюсь в догадках и никак не могу сообразить, как бы я сейчас прожил вчетвером на 12600 рублей в месяц)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:34 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:34 А может "хотелки" у нас меньше были?? Вот меня в столовке летной кормили, пайки покупали у отпускников, в Закавказье тогда фрукты-за пару хром.сапог-Жигуль с прицепом увозили , а то и 2 раза.. ТВ в очередь, машину-только по записи, и др.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:37 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:37 Мучаюсь в догадках и никак не могу сообразить, как бы я сейчас прожил вчетвером на 12600 рублей в месяц)) Да нормально, немного гречки, немного супчика (1 бульённый кубик на 25 литров воды плюс капустка подгнившая). Молочка по праздникам, катлетков из отходов и хлеба... майонезик для сытности. Холодильник и мебель вобще не надо покупать - счас всё то, что шиком в совке было и так выставляют на помойку. Подбирай и в дом тащи. Даже может на "копейку" бы отложить смог. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:38 Вот вот!!! И я о том же. С окладом в 130-180 рублей еще и в очередь за машиной , мебелью и коврами писались. И помню, как специально взял отгулы зимой, что бы каждый божий день быть за час до открытия у ЦУМа, что бы расстаться с 130 рублями (месячным окладом) за импортные женские сапоги :-D На пятый день мне подфартило!!!! Как сейчас помню -финские купил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:41 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:41 Ага!! А я в один отпуск получил классные, прыжковы и др(собрал все) и на руки получил 1600р.Так огородами домой пробирался с такими ДЕНЬЖИЩАМИ!!!!! А сейчас ремонт квартиры(2 ком. и все остальное(без лоджи и особых изысков) и Мицубиси-Лансер 1,8 - уехал без меня С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:42 (изменено) Мучаюсь в догадках и никак не могу сообразить, как бы я сейчас прожил вчетвером на 12600 рублей в месяц)) Да нормально, немного гречки, немного супчика (1 бульённый кубик на 25 литров воды плюс капустка подгнившая). Молочка по праздникам, катлетков из отходов и хлеба... майонезик для сытности. Холодильник и мебель вобще не надо покупать - счас всё то, что шиком в совке было и так выставляют на помойку. Подбирай и в дом тащи. Даже может на "копейку" бы отложить смог. Ну приблизительно так сейчас и питаемся))) Отказался от полуфабрикатов - самому готовить дешевле получается. А вот помойки при социализме были куда беднее))) А я на первую машину зарабатывал пять лет халтурами) Геодезия+ преподавал в строительном техникуме+ неонов разводил. Как сейчас помню цену, 35 коп неон, на 1 рубль 3 штуки)) И ведь накопил)) Изменено 18 Октября, 2007 в 20:48 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:49 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:49 Квартплата - ? Страховка машины - ? Компьютаризация - ? Мобилы - ? Износ машины в пробках - ? Услуги автосервиса - ? Одна стрховка ОСАГО на год съест пол-зарплаты Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:52 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:52 Как сейчас помню цену, 35 коп неон, на 1 рубль 3 штуки)) И ведь накопил)) А сейчас неон 5-6 руб..в опте.. 7-8 розница.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:53 (изменено) Ага!! А я в один отпуск получил классные, прыжковы и др(собрал все) и на руки получил 1600р.Так огородами домой пробирался с такими ДЕНЬЖИЩАМИ!!!!! А сейчас ремонт квартиры(2 ком. и все остальное(без лоджи и особых изысков) и Мицубиси-Лансер 1,8 - уехал без меня Я с Литвы в Москву приезжал то же с окладом, командировочными и летными. А летные у меня были 70% от тарифа нашего командира самолета. А нашим командиром был временами нач. Клайпедской авиаэскадрилии. А поскольку в день у нас налет составлял до 10 часов, то и суммы получались отменными. В месяц что то около 700 рублей получалось! Я тогда просто купался в роскоши)) А о ремонте мне не говори... Сам сейчас в разрухе.. Изменено 18 Октября, 2007 в 20:53 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 20:59 Квартплата - ? Страховка машины - ? Компьютаризация - ? Мобилы - ? Износ машины в пробках - ? Услуги автосервиса - ? Одна стрховка ОСАГО на год съест пол-зарплаты 1. Вот кварплату я не помню.. Сейчас около 3000 тыс. Тогда наверное дешевле была. 2.Страховка - 3000 в год. Не весть какая сумма. 3.Компьютеризация? Да не так уж и много. 600 руб в месяц. 4.Мобила 1200 в месяц. Подороже, конечно. 5.Ауди 100 -не изнашивается :-D 6. Автосервисом не пользуюсь -не за чем. Кстати жигули куда чаще ломались, а запчастей не было в принципе. Только на рынке и за бешенные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:05 Ну а вообще, наверное, действительно много соблазнов появилось. Раньше один телевизор на 10 лет за счастье, а сейчас в каждой комнате по ящику+на кухне+на даче два. Мобильники у всех.. Косметики у дочери столько, сколько у супруги за всю жизнь не было.. Наверное собака тут зарыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:13 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:13 1. Вот кварплату я не помню.. Сейчас около 3000 тыс. Тогда наверное дешевле была. 2.Страховка - 3000 в год. Не весть какая сумма. 3.Компьютеризация? Да не так уж и много. 600 руб в месяц. 4.Мобила 1200 в месяц. Подороже, конечно. 5.Ауди 100 -не изнашивается :-D 6. Автосервисом не пользуюсь -не за чем. Кстати жигули куда чаще ломались, а запчастей не было в принципе. Только на рынке и за бешенные деньги. Слёту прикидываем: 1) -30,00 руб из зарплаты 2) -2,50 плюс ТО и Налог на транспорт 3) - 6,00 тока инет, а ещё комп надо купить и апгрейтить 4) -12,00 тока на мобилу, плюс трубка сама и на городской тоже надо... 5) - 0,00 - будем считать, что масло, тормозные колодки и прочее воруем... 6) - 0,00 - но при этом выхлопом травим окружающих... Итого: пукнуть не успели, а полтинничек из 135 руб. растворился... В остатке 85 рублей, по 75 копеек в день на человекопитание... Так и питаетесь Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:21 Ну вообще то сейчас в день на семью из четырех человек 270 рублей питаться можно ))) Я пару лет назад жил на 120 рублей в день)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:31 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2007 в 21:31 А студенты так и живут)) Иногородние идут в первый день покушать в макдак, а я проверял, на 120 р можно даже шиковать! Можно купить батон хлеба и 250 гр вареной (хорошей докторской колбасы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 19 Октября, 2007 в 00:18 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 00:18 Тут мене рассказывали в одном из колледжей Москвы платят за охрану 280 р. В месяц, а стипендия у ребенка 250р.. Вы забыли про расходы на школу и детские сады,…на сколько я помню раньше все ограничивалось пластилином бумагой для труда и рисования….кружки были бесплатные только ходи, а сейчас за все надо платить…в этом году сын пошел в 5 класс..а тут ради прикола посчитала, во что мне это обошлось…на эти деньги можно было бы запустить морской аквариум со по полной программе. А квартиру мама платила в 80х годах где-то 4р 20 коп -5р 80 коп вместе со светом… Почему то врезалось в память))) <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 19 Октября, 2007 в 05:59 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 05:59 Точно, коммуналка ща.. Жуть.. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 19 Октября, 2007 в 06:08 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 06:08 (изменено) Моя зарплата вся уходит на двух детей: 1. Оплата садика, в садике дополнительно - оплата рисования, фото, кислородный коктейль, праздники, подарки, спектакли. Все платное. 2. Школа - сонный охранник, ужасные обеды, все учебники платные. 3. Дополнительно один ребенок - бассейн два раза в неделю 4. Второй - фигурное катание (коньки- даже не профессиональные, платья самые дешевые, подкатки иногда). 5. Ну и конечно няня, которая их везде водит и забирает. Бабушек нет. Только не говорите мне сиди дома. Тогда на остально точно денег не хватит. Раньше дети могли спокойно везде ходить чуть ли не с первого класса. И почти все кружки были бесплатные. Вот вам и ответ. Изменено 19 Октября, 2007 в 11:49 пользователем Bee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения