Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Плавниковая гниль

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите что мне делать с рыбами. В 140 литровой банке живут 3 вида барбусов по 5 штук, нож, цихлазома, гурами, стрезка, 2 анциструса (мелких), 4 боции. Ну так вот, 4 барбуса одного вида заболели (отгнили плавники) я их отсадила и лечила отдельно, но они все равно сдохли. В общую банку лила Тетру МедДженералТоник, вроде как все было нормально, но вот прошло 2 недели, как у одного барбусенка заметила на хвостовом плавнике гнойничок, рыбы все активные как и всегда, едят нормально. Очень переживаю за своих питомцев, может кто-нибудь что знает и посоветует как полечить их и поэффективней:-) за ранее благодарна

М-м-м, мне советовали марганцовки бледно-розовый раствор + чайная ложка соли на литр воды. Т.е. одновременно, т.е. соляно-марганцовочный раствор.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

А если прямо в аквариуме лечить, то лучше использовать омнипур. А то ДженералТоник не очень-то эффективен в таких случаях.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Народ подскажите что мне делать с рыбами. В 140 литровой банке живут 3 вида барбусов по 5 штук, нож, цихлазома, гурами, стрезка, 2 анциструса (мелких), 4 боции. Ну так вот, 4 барбуса одного вида заболели (отгнили плавники) я их отсадила и лечила отдельно, но они все равно сдохли. В общую банку лила Тетру МедДженералТоник, вроде как все было нормально, но вот прошло 2 недели, как у одного барбусенка заметила на хвостовом плавнике гнойничок, рыбы все активные как и всегда, едят нормально. Очень переживаю за своих питомцев, может кто-нибудь что знает и посоветует как полечить их и поэффективней:-) за ранее благодарна

Спасибо огромное:-) буду надеяться что все вылечатся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...