Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

беременная ли самка гуппи

vbif

Рекомендуемые сообщения

я думаю, судя по фотке, это не самка, а самец.... когда самка беременная то это не спутаешь.. она постоянно такая, как будто объелась только что... у меня самка гуппи недавно мальков нарожала, но их за день другие рыбы поели... к сожалению.

Это самЭц.. и он не беременен :hammer:

З.Ы. Как в том анекдоте:

-Бармен, налейте мне ишшо двойной виски! :БиоFucker:

-Сэр, на мой взгляд Вы уже достаточно набрались..

-Ничего подобного! Я даже еще не потерял ясность зрения!! Вот видите.. Икк.. открыта дверь, и в нее заходит кошка.. Ииик.. у кошки два глаза!

-Кххмм.. Сэр... Это КОТ.. и он УХОДИТ :rtfm:

:-D

там справа самка ;)

про беременность судить не буду - гуппи не держала, но толстенькая :klient:

Когда самка гуппи беременна (а беременна она практически всегда), в районе анального плавника появляется темное пятно, оно так и называется пятно беременности :akula:

У беременной гуппи пузко становится похоже на прямоугольник, ну и заметно темное пятно у попы рыбы, поэтому лучше отсадить зарание, а то мальками непрочь палакомиться другие рыбы, да и саму самку тоже нужно сразу отсаживать после рождения мальков, у нее нет материнского инстинкта, а только здоровый аппетит :-P

• 1 год спустя...

:БиоFucker:

Здарствуйте! У меня акварумы один на 65, второй на 20 литр.Обитатели:2 гуппи,10 неонов,1 барбус мутант,3 обычных,3 сомика, и ещё несколько мирненьких,у меня вопрос 1 гуппи стала толстой,

уже 4 дня,плохой апетит,мало двигается,сидит около фильтра, и сней плавает ещё один самец постоянно рядом,иногда гоняется за ней, купил 20 литров аквариум, как думаете чё делать???

Зарание Спасибо!!!

:sprut:

Здарствуйте! У меня акварумы один на 65, второй на 20 литр.Обитатели:2 гуппи,10 неонов,1 барбус мутант,3 обычных,3 сомика, и ещё несколько мирненьких,у меня вопрос 1 гуппи стала толстой,

уже 4 дня,плохой апетит,мало двигается,сидит около фильтра, и сней плавает ещё один самец постоянно рядом,иногда гоняется за ней, купил 20 литров аквариум, как думаете чё делать???

Зарание Спасибо!!!

Как известно беременность не у всех особей протекает легко и без осложнений.Возможны всякие симптомы:увеличение брюшной полости из-за развития плода,депрессия,снижение аппетита,токсикоз и малоподвижность.Несомненно,что Ваша рыбка беременна,а пребывание рядом с ней самца можно объяснить желанием папы быть рядом с мамой при родах.Вы спрашиваете "Что делать?".Это сложный вопрос.На него не смог ответить даже сам старик Чернышевский.Но я Вам помогу.Нужно купить в зоомагазине ещё один аквариум литров на 40,купить книжку про живородящих рыбок или воспользоваться яндексом и прочитать хоть немного.

Что творится?Читаю этот форум и берёт просто страх какой-то.Найти форум в интернете получилось,а про гуппи в яндексе ну не слова.LINKLINK

Простите за хамство,но уже через край такие посты читать.Конечно модераторы удалят мой пост,но хотелось бы пожелать всем немного попользоваться поиском в инете.А то на все темы типа:"Помогите,я купил аквариум и что мне теперь делать?" каждому новичку можно устать отвечать.Или есть ещё порох в пороховницах у модераторов на ответы?Понимаю,что в правилах на форуме "Аквариум для новичков" запрещено отсылать задавшего вопрос новичка попользоваться поиском.Но и вопросы-то они одни и те же задают.Может уже пора FAQ писать по вопросам беременности гуппи,частоте подмены воды и пользе пластмассовых растений?

• 1 месяц спустя...

Зарание Спасибо!!!

Возьмите и отсадите самку в отдельный аквариум, когда появятса мальки отсадите обратно в тот аквариум в котором она жила. Вот и всё.

Беременна точно, но пока ее рано отсаживать. Вот когда станет похожа на бегемотика, тогда отсадите просто в чистую трехлитровую банку, воду желательно из аквариума брать, где она живет. Растения и проч не обязательно, можно бросить немного мха на дно. А дальше важно не прокараулить момент, когда самка разродится, а то может закусить собственными детьми, особенно если голодная будет))) После родов ее можно сразу обратно а ее родной аквариум отправлять, а мальки первое время будут себя хорошо чувстовать и в банке, где родились. Главное, не перекармливать, а то вода быстро станет грязной, а менять воду у мальков несколько проблематично))) Удачных опытов!)

Изменено пользователем Sirena

• 9 месяцев спустя...

здараствуйте я сегодня купила беремменную гуппешку но не знаю может меня обманули помогите (в окварюме рыбы 1гуппи мальчик 2 девочки 3 ампулирии) :o:unsure::wacko::koza:

• 2 года спустя...

здравствуйте!подскажите пожалуйсто вот у меня самку беременную остальные гуппи в живот бьют?я ее отсодила мне ее жаль стало,но все таки что это было??????? :seledka:

Кто бьет? Самцы? Это они не бьют а просто гоняют самку. им по барабану - беременная она или нет. Но вообще, если есть желание сохранить мальков, то самку всегда надо отсаживать. Для этой цели есть очень удобные плавучие пластиковые отсадники, гляньте в зоомагазине. Там держать роженицу намного удобнее, чем в банке на столе.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...