TRUSTик Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:19 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:19 (изменено) Аквариум 150 л. Он у нас уже давно, но особо им не занимались. Сейчас вновь увлеклась. Набрали рыбок, посадили новые растения. Раньше стоял внутренний фильтр, пользовались периодически (я только сейчас узнала, что их не выключают ). На поверку оказалось, что внутренние стаканы в фильтре треснули (ему лет 10 уже!). Решила поменять фильтр. На что обращать внимание при выборе? Нужен удобный и надежный. На каком остановиться? Может нужно внешник устанавливать? Так понимаю, что вопрос нужно решать срочно... Изменено 13 Октября, 2007 в 09:55 пользователем TRUSTик Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:40 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:40 мне кажется вам подойдёт AQUAEL FAN 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:45 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:45 ИМХО на 150 л. можно и внешник поставить. Качество фильтрации поднимется, да и место в банке освободится. Подбирайте модель с производительностью в районе 750 л/ч. Фирму производителя - в зависимости от бюджета... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 15 Октября, 2007 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2007 в 21:34 Я поначиталась уже всякого про фильтры. Запуталась окончательно. Правильно, что по возможности нужно стараться брать EHEIM? Или все же альтернатива ему существует? Если рассматривать 2213, 2224, 2026. На чем лучше остановиться, чтобы потом не было "мучительно больно" за неправильно потраченные деньги? И еще, может быть есть какие-то рекомендации, где в какой фирме отовариться качественным фильтром можно было бы подешевле? Или овчинка выделки не стоит (в смысле экономия мизерная)? Я очень рассчитываю на ваши подсказки. В выходной кровь из носу, но хочу, чтобы фильтр уже был установлен. Рыбок жалко. Они красивые. Пока только стараюсь через день воду им частично подменивать. Замучилась Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 15 Октября, 2007 в 23:13 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2007 в 23:13 Правильно, что по возможности нужно стараться брать EHEIM? Или все же альтернатива ему существует? Разговор блох: -Интересно, а есть жизнь на других собаках? Навеяло... Помимо Эхейма есть масса производителей в более низких ценоыых диапазонах. Что есть фильтр? Помпа, прокачивающая воду сквозь субстрат и фильтрующие материалы. Как по мне, не вижу смысла в покупке дорогого аппарата, особенно если это обременительно для бюджета. Поверьте, китайские фильтры точно так же устроены, а некоторые вообще с Эхейма скопированы К тому же ИМХО роль бактерий в фильтре сильно преувеличена... Нет, она (роль) есть, но... Преувеличена... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс74 Опубликовано 16 Октября, 2007 в 05:42 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 05:42 (изменено) Здравствуйте лично мое мнение: Тетра EX 700 в принципе фильтр тихий, справляется с моей банкой Rio 125 справляется идеально и самое главное наполнители входят в комплект: керамокольца, "шары" для колоний бактерий, уголь, губки и клапан для запуска(кстати в дешeвых моделях Eheim его нема) у нас в Магнитогорске стоит порядком 2300руб.и еще одна приятная мелочь присоски для крепления флейты 2 видов на коротких и длинных ножках Можно посоветовать Sera Fil (извиняюсь если намудрил с названием) с аналогичной производительностью. Либо Фильтр Eheim 2222020 у него один минус нет клапана для запуска и цена порядком 5500руб и еще о наболевшем: продавцы дурят голову о комплектации если в модели стоит последняя 20 то в комплект входят наполнители а если 10 то нет. Либо Hagen Fluval 305 тоже с наполнителями в районе 3800руб Удачи Изменено 16 Октября, 2007 в 06:07 пользователем Алекс74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:16 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:16 Берите Тетру ЕХ700, на птичке стоит около 1500 - 1700 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:26 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:26 (изменено) Если есть некоторое количество денег которое не жалко, то конечно Eheim, будет работать и работать, удобен в обслуживании. Посмотрите Тетру - тоже неплох, если что и случится - купите новый, не так дорог. Eheim на птичке лучше брать у Виталия, ниже цен чем у него я не нашла, думаю на другие бренды цена тоже гуманнее. 2020 стоит 4800 р В субботу купила у него 2026 - 5800 р с наполнителями, шлангами, и прочей дребеденью, в сумасшедшем аква-шопе он стоит 9700, а по рынку этот фильтр дороже на 1500-2000. Изменено 16 Октября, 2007 в 07:39 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:27 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:27 Аквариум 150 л. Он у нас уже давно, но особо им не занимались. Сейчас вновь увлеклась. Набрали рыбок, посадили новые растения. Раньше стоял внутренний фильтр, пользовались периодически (я только сейчас узнала, что их не выключают ). На поверку оказалось, что внутренние стаканы в фильтре треснули (ему лет 10 уже!). Решила поменять фильтр. На что обращать внимание при выборе? Нужен удобный и надежный. На каком остановиться? Может нужно внешник устанавливать? Так понимаю, что вопрос нужно решать срочно... Ну срочность вопроса сильно преувеличена. В дофильтровую эпоху аквариумы десятилетиями стояли без фильтров и ничего. Торопиться не надо, горячку пороть. Вообще, аквариум спешки не любит. А поподробнее о рыбах можно? Сколько их, каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 07:55 Если лишних денег, чтобы раскидываься ими за бренд, нету.то я бы советовал взять Тетру. Они недавно на рынке и еще не успели задрать цены до таких высот как Эхейм. А по комплектации даже поудобнее будут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 16 Октября, 2007 в 16:22 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 16:22 Можно посоветовать Sera Fil (извиняюсь если намудрил с названием) с аналогичной производительностью. Либо Hagen Fluval 305 тоже с наполнителями в районе 3800руб И тот и другой значительно уступают Тетре по потребительским свойствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 16 Октября, 2007 в 17:07 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 17:07 Я уже "пытаю" фильтры Tetra со времён их первого появления у нас в России. О надёжности могу привести такой пример, Влад не даст соврать . На одной из точек фильтр Tetra EX 700 проработал трое суток без доступа воды. Так как шланг с распылителем попал под заборный префильтр и в канистру попал воздух. Так он трое суток молотил в холостую, считай без воды и после этого когда его перезапустили он заработал как миленький. А уж о его тихой работе - можете почитать на форуме. Если будете в субботу на "Птичке" подходите к павильону 90Б "Ferplast", спросите меня(даже по нику) и я Вам покажу где и у кого чего брать. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 16 Октября, 2007 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 20:47 Спасибо всем большое-пребольшое за ваши подсказки. Вы все мне очень помогли! Похоже, мой выбор уже фактически сделан. Теперь дело осталось за малым - доехать и купить Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 21 Октября, 2007 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 08:29 Купили Тетру ЕХ700 Отдельная благодарность за заботу о нас ГерНику preved Сегодня будем устанавливать Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Октября, 2007 в 09:19 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 09:19 Отличный выбор! Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти