Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 11:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 11:45 (изменено) Запуск аквы прошел месяц назад. Оборудование: Аквариум 320 л, Свет 4 лампы филипс TL-D 30w/54-765 Внешник - Tetratec EX 1200 Компрессор - 6v Грелка - 300v Население: (тестовое) 1сом, 1гурами, 5 неонов. Растений пока мало, несколько маленьких кустиков длинностебельки, 2 куста киких-то жесколистных растений (названий незнаю). Два куста погибло - выкинул В Акве некоторое время плавали отмершые листья). Теперь главное: 4 дня назад вода постепенно начала мутнеть. С каждым днем все сильнее. Сейчас рыб стало плохо видно. Вода запаха почти не имеет, но цвет мути немного в зелень отдает. Свет в акве (все 4 лампы) горят по 10 часов в день с 12 до 22 часов (по таймеру). Кормешка рыб каждый день хлопьями тетра. Вода была 27 гр. Попробовал побороть муть, не применяя химии следующим образом: 1. Промыл внешник (все лотки), удалив из него в самом верхнем лотке плотную тонкую синтепоновую ткань, она была уже не белого цвета, а превратилась в грязно-зуленную тряпку. Кстати на дне внешника скопилать органика от отмерших листьев растений. 2. Подменил 1/4 часть воды на свежую из под крана. 3. Долил а акву "живой" воды из второго аквариума (15 литров.) После подмены температура воды 25 гр. 4. Нацепил на заборник фильтра губку. 5. Отключил свет вообще. 6. Продувку компрессором оставил. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ :idn: И КАК ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕДОПУСКАТЬ??? Всегда раньше были только маленикие банки 20-60 литров, как с большой дело иметь НЕЗНАЮ :-? Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 28 Сентября, 2007 в 11:48 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:10 Цветение воды возникает по двум причинам. Это наличие избыточного света и избыточной органики в воде. Мягкое устранение -полное затемнение аквариума на несколько дней и замена большого количества воды с удалением избыточной органики (я бы косо посмотрел на сухой корм). Энергичное уничтожение цветения, это установка УФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:25 Энергичное уничтожение цветения, это установка УФ. Скажите, а возможно совместить растительную банку и УФ? Если ДА, то как? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:28 (изменено) я бы косо посмотрел на сухой корм. А как же таким кормом кормят, и при этом не сбивается баланс? Изменено 28 Сентября, 2007 в 12:38 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:33 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:33 Да конечно можно! Покупаете стерилизатор, подключаете к шлангам от фильтра на время лечения и все. Вот например такой <noindex>http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=5544</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:36 Цветение воды возникает по двум причинам. Это наличие избыточного света и избыточной органики в воде. У меня работают 4 лампы филипс TL-D 30w/54-765. Если посчитать, то получается 120Вт. на 300 литров, это дге-то 0,4ВВт. на литр. Это разве много?!. Подскажите, как правильно осветить аквариум! Может лампы поменять? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:39 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:39 А 765 лампы, не причина?? Вы бы поставили бы что-либо "покраснее" fiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:48 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:48 Это разве много?!. Может лампы поменять? по мощности - не много, а вот по продолжительности светового дня в первые дни запуска аквариума - много, советуют увеличивать и мощность и продолжительность освещения при запуске постепенно, т.е. сначала горят не 4, например, а 2 лампы, и не 10 часов, а 6, потом постепенно увеличивая продолжительность лампы поменять на аквариумные тоже дело не лишнее можно поставить, например, 1-2 Sylvania Grolux к задней стенке (спектр подобран под потребности высших растений), а остальные - чтобы глазу было приятнее (гро люксы розовят) - универсальные аквариумные какие-нибудь, например, Sylvania Aquastar, или Daylightstar (она дороже) или посмотреть лампы других фирм - Hagen и т.п. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:50 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:50 Еще раз повторюсь... затените аквариум дня на три-четыре.. Только аэрацию обеспечте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:54 советуют увеличивать и мощность и продолжительность освещения при запуске постепенно, т.е. сначала горят не 4, например, а 2 лампы, и не 10 часов, а 6, потом постепенно увеличивая продолжительность А как понять, на какой стадии можно увеличивать свет? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:55 Еще раз повторюсь... затените аквариум дня на три-четыре.. Только аэрацию обеспечте. А внешник тоже выключить? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:56 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:56 нет, внешник не выключайте =) А как понять, на какой стадии можно увеличивать свет? постепенно, как вода начнет просветляться как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 12:59 (изменено) лампы поменять на аквариумные тоже дело не лишнее можно поставить, например, 1-2 Sylvania Grolux к задней стенке (спектр подобран под потребности высших растений), а остальные - чтобы глазу было приятнее (гро люксы розовят) - универсальные аквариумные какие-нибудь, например, Sylvania Aquastar, или Daylightstar (она дороже) или посмотреть лампы других фирм - Hagen и т.п. Про лампы СПАСИБО, что подсказали нужные, а то в зоомагазинах всяких очень много и я незная, что выбрать. А на сколько ватт брать лампы на мой объем? Изменено 28 Сентября, 2007 в 13:01 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:02 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:02 Вот что мне нравится в новичках, это когда им предлагают два способа решения проблемы, один простой, а второй сложный, то в 90% случаев новички идут по самому затратному и гимморному варианту :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:14 (изменено) Andrys, Вадимыч прав, затените на несколько дней аквариум, фильтр не отключайте, аэрация чтобы была, подменивайте воду почаще, но понемножку, а потом начните постепенно увеличивать продолжительность светового дня, желательно, с "правильными" лампами, но это не панацея. Вадимыч, но хорошие лампы-то вреда не принесут? А на сколько ватт брать лампы на мой объем? так это зависит от того, какой длины у вас крышка бОльшей мощности, чем сейчас у вас лампы не встанут по длине, если не переделывать крышку так что такие же 30 вт, ~90 см Изменено 28 Сентября, 2007 в 13:17 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:30 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:30 Вадимыч, но хорошие лампы-то вреда не принесут? Естественно не принесут!! Еще как не принесут!!... Но и от цветения не спасут. Ну разве что если Daylightstar? Кстати, я вот на 50 литров держу 15ватт Daylightstar и очень доволен. Водорослей вообще нет никаких, а растения растут так, что уже пора прореживать. Хотя аквариум всего три недели. Кстати, глубоко уверен, что когда в аквариуме много света, скажем свыше 50-60 ватт на литр, марка ламп уже не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:42 Вот что мне нравится в новичках, это когда им предлагают два способа решения проблемы, один простой, а второй сложный, то в 90% случаев новички идут по самому затратному и гимморному варианту :-D Вадимыч не ругайтесь на малька, я просто хочу понять, какой не проще, а лучьше href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 13:50 (изменено) затените на несколько дней аквариум А затенить, это просто свет выключить, или закрыть его совсем со всех сторон? Изменено 28 Сентября, 2007 в 13:59 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 14:06 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 14:06 Да где я ругаюсь??? Когда я рагуюсь, то вот такой смайлик , а тут я смеялся :-D На счет проще и лучше.. Цель одна -угробить к чертям цветущую воду. Проще всего -затенить. Кстати, совсем. Одеялом укутать или еще чем-нибудь плотным. 100% уничтожение дает УФ. А там думайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 21:05 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2007 в 21:05 (изменено) А можно ещё одному новичку встрять? Я собственно про УФ хотел высказать личное (!) мнение. А оно таково, что побороть-то цветение воды Уф легко может, но начнёте бороться с бактериальной плёнкой на поверхности. Лично я смог её одалеть только когда совсем перестал использовать стерилизатор. А то ведь даже эхаймовскую насадку для сбора бактериалки использовал - эффекту был ноль. Видимо убивает УФ не всё... а среди этого "невсего" попадаются как вредные, так и полезные микроорганизмы и балланс устаканивается с УФ на много труднее. Личное мнение... или просто у меня так совпало. Изменено 28 Сентября, 2007 в 21:07 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 03:24 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 03:24 (изменено) Пока в банке мало растений- бросить в нее литровый мешок активированного угля и направить на него выхлоп фильтра. Несколько дней просто не включать свет. И рыбу кормить поменьше. Вода очистится через несколько дней. Изменено 29 Сентября, 2007 в 03:26 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 06:24 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 06:24 А можно ещё одному новичку встрять? Я собственно про УФ хотел высказать личное (!) мнение. А оно таково, что побороть-то цветение воды Уф легко может, но начнёте бороться с бактериальной плёнкой на поверхности. Лично я смог её одалеть только когда совсем перестал использовать стерилизатор. А то ведь даже эхаймовскую насадку для сбора бактериалки использовал - эффекту был ноль. Видимо убивает УФ не всё... а среди этого "невсего" попадаются как вредные, так и полезные микроорганизмы и балланс устаканивается с УФ на много труднее. Личное мнение... или просто у меня так совпало. УФ убивает ВСЁ что через него пройдёт. Если УФ нормальной мощности. И почему пленку на поверхности ты так сразу и легко отнес к "вредным организмам"? Если она появилась - значит ей есть место в этой биосистеме, значит что-то потребляет, и возможно, что это "что-то" как раз вредное. И как раз именно её наличие было на тот момент точкой баланса... Тебе просто этот баланс не нравился. Вреда явного от неё нету, только вопрос твоей эстетики (тоже ничего общего с вредная-полезная ) и возможное ухудшение газообмена - лечится компресором и направлением выхлопа фильтра куда надо. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 07:32 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 07:32 (изменено) А так-то... то уж и цветущая вода у автора темы - тоже на данный момент точка баланса :о))))) Только что-то такой баланс никому не нра. Не, саму плёнку я к вредным организмам не относил. Я говорил о том, что УФ разрушает баланс, убивая всё, что через него проходит. А говоря, что убивает он не всё в воде, имеел в виду именно то, что не всё проходит через УФ, всегда что-то выживает, на рыбах, на растениях, в грунте и т.п. Получив поле для размножения выжившее, т.к. то, что было убито в воде (и потенциально стало кормом для того, что выжило), начало размножаться. У каждой бактерии своя скорость развития и размножения, отсюда получаем, что при работающем УФ у нас идёт перманентный запуск авкариума. Возможно я и не прав и всё это не научно, но мне почему-то так кажется. Если я заблуждаюсь - поправьте, объясните. Вот ухудшение-то газообмена это и есть вред, на мой взгляд. Изменено 29 Сентября, 2007 в 07:39 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 08:21 Аквариум затенил полностью (для рыб наступила многодневная ночь ) Внешник работает, компрессор тоже. Рекомендованные Вами аквариумные лампы поеду искать! ВОПРОС, Сколько может продлиться это многодневная ночь и когда можно начинать освещать акву лампами? Непогибнут ли от затемнения растения те, что остались? А может слить всю воду и залить новую, так сказать почти перезапустить всю босистему заново (фильтр правда еще раз промывать нехотелось бы)? Кстати, в канистре 4 кассеты, правильно ли я их собрал: Снизу в верх 1. Керамические кольца (те, что шли в комплекте с внешником) + губка-прокладка сверху. 2. Кассета с биошарами. 3. Кассета просто с губками. 4. Кассета с углем и сверху накрыта губкой и тонким рыхлым синтепоном (как уже я сазал ранее, плотный синтепон я выкинул). Может акулы аквариумистики смогут подсказать более правильный порядок и соответственно сами наполнители??? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 08:40 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2007 в 08:40 А так-то... то уж и цветущая вода у автора темы - тоже на данный момент точка баланса :о))))) Только что-то такой баланс никому не нра. Не, саму плёнку я к вредным организмам не относил. Я говорил о том, что УФ разрушает баланс, убивая всё, что через него проходит. А говоря, что убивает он не всё в воде, имеел в виду именно то, что не всё проходит через УФ, всегда что-то выживает, на рыбах, на растениях, в грунте и т.п. Получив поле для размножения выжившее, т.к. то, что было убито в воде (и потенциально стало кормом для того, что выжило), начало размножаться. У каждой бактерии своя скорость развития и размножения, отсюда получаем, что при работающем УФ у нас идёт перманентный запуск авкариума. Возможно я и не прав и всё это не научно, но мне почему-то так кажется. Если я заблуждаюсь - поправьте, объясните. Вот ухудшение-то газообмена это и есть вред, на мой взгляд. Совершенно верно. И цветущая вода - тоже баланс. Если держится долго и стабильно. А то что такой баланс кому-то не нравится - это уже наши людские заморочки. При работающем УФ тоже будет какое-то балансовое состояние. При этом оно ес-но может отличаться от того, какое было бы без УФ... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти