олежик Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 11:46 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 11:46 аквариум китай размер ( 1000-600-400) свет 25ват dayligt brilliant.25ватplant color серовские добавил 2 по 30 ват обычные лампы дневного света фальш дно грунт 3-4 мм фракция в акве слой 6-7 см внешний фильтр серовский ну и 100 ватт грелка рыбы- рамирези пара и их дети шт 8 пара какадушек 5шт сомиков кет фиш гуппи растения альтернатера сиссилис , гидрофила, бакопа ,драсена, кринум,валиснерии 2 вида, кабомба,тайланский папоротник,нимфии красная и зелёная ,криптакорина,людвигия,эхинодорусы (красный ,вкрапочку,волнистый ) штук 6 сортов , и апоногитон извените я не знаю их полных названий растения покупались которые по нравились а названия не запоминались :-D со-2 серовские таблетки ну вот вроде всё подмены воды 1 в неделю 30 литров вопрос растения стали растворятся в акве и перестали рости после того как в апреле перезапустил акву а всё началось после того как купил 5 дискусов в акве заболели все рыбки а дискусы помёрли :cry: и в этоже время появилась борода я пролечил весь аквариум Puktol 1000 cures White spot лечение прошло и я решил перезапустить банку слил воду перемыл всё грунт- растения всё посадил 8-) сперва вроде всё прижилось и двинулось в рост но через месяца 2 всё затормозилось и растения стали подгнивать и растворяться в воде сердце кровью обливается что им не хватает удобрения лью флорена со-2 есть что ещё вроде и свет 110 ватт подскажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 13:48 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 13:48 не пробовали AQUA SAFE купить я добавляю и растения как бешыные растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 15:22 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 15:22 А температура в вашей акве какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олежик Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 16:49 да у нас ещё стоит жара 28-29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:23 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:23 что им не хватает удобрения лью флорена А с чего вы взяли, что не хватает удобрения? Его может быть уже в избытке, а от этого растения могут тоже погибнуть, тем более от флорены. У меня однажды была такая же история когда попробовал флорену лить - залил один раз и в результате месяца два потом растения перебалевали, гнили и растворялись в воде не выпуская новых листьев. По тестам фосфаты были на нуле. Помогло добавление нитрофоски в грунт (пару зернышек под каждый куст). Кроме того уточни пожалуйста какие именно растения у тебя подгнивают, а какие нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олежик Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 14:22 (изменено) Кроме того уточни пожалуйста какие именно растения у тебя подгнивают, а какие нет? альтернатера,драсена,крипто карина,желтеют листья у эха, гигрофила , только кабомба процветает и пахнет , людвигия росла но сейчас остались одни черешки Изменено 26 Сентября, 2007 в 14:24 пользователем олежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 15:03 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 15:03 ИМХО при таком населении траве банально не хватает нитратов. Попробуйте месяцок не подменивать воду. А ещё лучше протестируйте воду. http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти