Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

фильтр

vbif

Рекомендуемые сообщения

Мини у меня стоит в нерестовике 15 л. На 40 л. я бы взял Фан 2 (у меня стоял, пока внешник 8-) не поставил), а лучше <noindex>http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1336</noindex>, Ему в контейнер можно синтепон положить. Качество фильтрации повышается.

мое мнение такое, все зависит от высоты вашей банки

Aquael FAN 1 Plus -для аквариума 60-100 л.

Aquael FAN Mini Plus - для аквариума 30-100 л.

у Aquael FAN 1 Plus чуть больше фильтрующий элемент (губка)

если высота позволяет, то берите Aquael FAN 1 Plus, правда, он в цене выше, и надеюсь, у вас рыбу поток не снесет

у меня Aquael FAN Mini Plus в 25 и в 8 стоят, нареканий нет, а вот AQUAEL FAN-micro плох губкой

AQUAEL FAN-2 велековат для 40

Что-то ваше мнение подозрительно совпадает с мнением производителя :klient: И не совпадает с мнением большинства аквариумистов.

Для 40 л FAN-mini будет слабоват, если только рыбы мало... А FAN-1 в самый раз. У меня именно так было года 2, потом сделал эрлифтный с фальшдном.

С Акваэлем рекомедуемый производиелем объем надо автоматом уменьшать в 2-3 раза. Проверено :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Радикально... :) Мой опыт - брать ориентируясь на нижний рекомендуемый предел. Хотя если брать с запасом и от верхнего предела, то 2-3 раза - вполне вменяемая цифра :yes:

Изменено пользователем тим16

Можно еще взять маленькую головку (помпу) литров на 200 в час... А к ней - губочку, раза в три-четыре поболе этих акваэлевских купызл...

И будет в самый раз (и субстрат посерьезнее и чистить пореже). И дешевле...

Что-то ваше мнение подозрительно совпадает с мнением производителя :klient: И не совпадает с мнением большинства аквариумистов.

Для 40 л FAN-mini будет слабоват, если только рыбы мало... А FAN-1 в самый раз. У меня именно так было года 2, потом сделал эрлифтный с фальшдном.

это мое мнение

- Для 40 л FAN-mini будет слабоват, если только рыбы мало... А FAN-1 в самый раз

тут можно согласиться

У меня вопрос--- запустил аквариум 3 недели назад. Стоит выносной фильтр. Проблема в том , что появилась мутность в аквариуме... Причём сразу небыло. Угольный фильтр стоит... Что делать? Почему появилась мутность? :idn:

Бактериальная вспышка, всё ОК. Не суетитесь, ничего не делайте, через несколько дней всё пройдёт. Разве что угольный фильтр можно вынуть...

Согласен с владом.И со временем производительность фильтра еще падает.

У меня на50л. стоял ФАН-2 с флейтой.В самый раз было.

<noindex>Мой аквариум</noindex>

Полностью согласна с последними оппонентами. У меня в 75 литрах сначала стоял Акваэль-1 фан плюс, но не тянул он. Поставила Акваэль - 2 фан плюс, теперь самое оно. А в петушатнике 20 литровом стоит Акваэль мини, очень даже справляется и течения почти нет. А на 40 литров все-таки лучше поставить Акваэль - 1 фан плюс.

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...