Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня заболели золотые рыбы. (Очень похоже на ихтиофтириос).Я купила Сера костапур (как вычитала из форума) и пролечила их в отдельном аквариуме 5 дней (так было написано в инструкции). На вид не осталось ни одного пятнышка, я поместила рыб в родной аквариум , но через неделю белые бусинки появились опять (в основном на хвостах и теле). Я налила Сера Костапур в главный аквариум, но теперь он уже не помагает, белых пятен только больше. Тогда я купила "Акримет":состав:малахитовая зелень, метиленовый синий, акрифлавин. Прошло уже три дня но рыбам лучше не стало.Белый налет не проходит.Помогите! Чем еще можно полечить?

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зря вы не стали лечить сразу в общем аквариуме. Паразит-то в воде остался, вот они и заболели по второму кругу. Вот что, пойдите в аптеку, купите там бициллин-5 и примените его в общем аквариуме как написано в инструкции вот тут - http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...php?articleid=4. Помогает очень хорошо, в вашем случае это единственное что сможет надежно помочь.

P.S. Перед применением нвого лекарства, подмените воду до 1\3, чтобы удалить остатки старого.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Не погубит. Во всяком случае больше вреда чем сами золотые рыбки, он никому не принесет :)

У некоторых растений при использовании бициллина, молодые листья растут деформированными (эхинодорусы, альтернантеры). Некоторые наоборот от него начинают бурно расти (лимонник, гигрофилы). Пожалуй только роголистники его совсем плохо переносят, все остальные продолжают жить и расти.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот уже 2 дня я лечу рыб бициллином-5 (500 000 на 100 л воды).Сегодня погибли 2 рыбы. Причем погибли они странным образом. Они как бы остолбенели, замерли в толще воды, я сначала подумала что рыба просто спит, но когда присмотрелась, поняла что она погибла.На 2 рыбах по прежнему остались белые бусины, почти не изчезли, на других рыбах признаков болезни не видно. Еще у меня в аквариуме находятся анцистры, так у них вообще не видно никаких признаков болезни, может они вообще не болеют ихтиофтириозом? Что мне дальше делать , чтобы рыбы не погибали или они уже все погибнут?

Опубликовано

Если болезнь запущена, то кто-то все равно погибнет. Так что будьте морально готовы.

А бициллином лечить придется минимум 6 дней, так что 2 еще не показатель.

С уважением, Влад

Опубликовано

Плохо... От обычных бактериальных инфекций бициллин неплохо помогает, как и от ихтиофтириоза, кстати, тоже. Вообще довольно универсальное средство.

Когда я клиентам покупаю золотых, то обрабатываю их в омнипуре и пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу бактериалки не было. Так что остается подменить водичку (или прогнать ее через уголь) и попробовать еще и омнипур. Но то что не помог бициллин - наводит на всякие нехорошие раздумья, возможно причина совсем в другом и белый налет всего лишь следствие каких-то глубинных процесов внутри рыбы. Типа микозов. А на них бициллин как раз и не действует.

Так, город у вас какой? В профиле не написано. если в Москве, то можно отвезти умерших рыб на исследование. Тогда будет точный диагноз и не придется гадать.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...