Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Помогите черепашку вылечить или хотя бы скажите что с ней. Если я не туда пишу - прошу прощения, можете "послать" куда надо.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Написал туда, послан не ьудешь :) Но ответ не получишь.

Пиши какая черепаха, что с ней, как содержишь и тогда...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня 2 красноухие черепахи (по крайней мере под таким именем их продали и по всем признакам очень на них похожи), им года 2, у них отслаивается кусочками панцирь и вокруг отслоенных частичек белый налет. Причем это только у одной, а вторая себя чувствует совершенно нормально. Так вот и хотелось бы узнать что с ней и как ее лечить.

Опубликовано

авитоминоз. надо витамины давать и кальций, желательно посавить спец. лампу для рептилий. надеюсь у них есть выход на сушу ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У них там камни насыпаны горочкой, в конце которой вода. Они на ночь в воду спускаются, а весь день сидят на камнях под лампой. Лампа обычная - накаливания. Какую порекомендуете спец лампу? Типа как у рыб (у меня power GLO стоит)? И, по-поводу кальция и витаминов, в каком "виде " давать кальций и витамины, это что таблетки или просто какой нибудь корм специальный надо? Они у меня кроме сушеного гамаруса ничего не жрут....

Опубликовано

Лампы чтипа репти-гло - для рептилий, а рыбу они едят ? А мясо ?

Сейчас есть спец. корма для черепах, кальцый лучше всего давать в виде улиток-катушек - идэальный корм. (ща и меня обазвут убивцем улток ;-))

Можно давать рыбий жир и др. жидкие витамины, пропитывать им корм.

Опубликовано

А из жидких витаминов что можете порекомендовать? И продают ли это в обычных зоо магазинах - мне на птичку просто далековато ехать...

Опубликовано

Спасибо за совет. Вчера купил Sera Reptilin, почитал инструкцию и не понял что они (производители) хотели сказать фразой "добавляйте 3-4 капли на 100 г веса в корм или в питьевую воду". 100г чьего веса? Черепахи или корма? Они маленькие, больше 3-х грамм съесть не могут... И потом, если другая черепаха это есть будет для нее это что-то типа профилактики?

Опубликовано
100г чьего веса? Черепахи или корма?

На вес животного...

если другая черепаха это есть будет для нее это что-то типа профилактики?

Это будет витаминизация корма...

Витамины - это вообще всячески полезная весчЪ, а вовсе не специфическая профилактика...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

И вообще, на одном гаммарусе, пусть и с витаминами долго черепахи не живут.

Обязательно надо приучать и к рыбе, кальмарам и т.п., и к специализированным кормам.

При повышении температуры у рептилий ускоряются обменные процессы, соответственно аппетит улучшается. Вот тут-то и предлагайте что-нибудь новое вперемежку с привычным гаммарусом.

Параллельно с дачей витаминов можно мазать панцирь препаратами типа тривитамин. После данной процедуры черепаха должна минут 10 посидеть насухую.

Желаю удачи.

Опубликовано

Я конечно в черепахах не специалист, поэтому задам глупый вопрос: рыбу и кальмаров че на обычном продуктовом рынке или в магазине покупать что-ль?И какие специализированные корма их надо жрать заставить?

Опубликовано
Параллельно с дачей витаминов можно мазать панцирь препаратами типа тривитамин. После данной процедуры черепаха должна минут 10 посидеть насухую.

Вот с этим-то и проблема, во-первых чем (как называется) ее мазать. а во-вторых :roll: енту черепаху 3 минуты в руках не удержишь - она брыкается, пихается :-x ... вобщем прикладывает все усилия чтобы побыстрее оказаться у себя дома или исследовать ту территорию, на которую ее поместили...

Опубликовано

Всё очень просто, покупается практически в любом зоомагазине препарат под названием Виттри (раствор витаминов в растительном масле, стоит около 20 рублей), мажется им панцирь. Затем помещаем черепаху в отдельную ёмкость без воды (любая коробка в конце концов) , как говорил мой приятель, идём курить бамбук.

Где покупать кальмара, рыбу и т.п. разницы нет, лишь бы не тухляк. А самые распрастраненные корма для рептилий - Sera, Tetra, иногда попадается Wardley. Кстати, у Серы есть специальный корм, обогащенный кальцием - Raffi Mineral, с него бы и начать.

Еще есть отличнная американская подкормка L&M Calcium, но у нас в постоянном дефиците.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Алекс, черепахи подросли за прошедший месяц при обогашенном рационе и витаминах? :chupa:

Особенно изменения в росте я не замечаю, но по крайней мере, после кормления гамарусами с витаминами, белый налет с панциря исчез :) и они стали активнее. Щас кормлю рыбой, вперемешку с гамарусом. Потому что если рыба падает на дно ее черепахи уже не едят :-? . А гамарус плавает сверху.

Опубликовано
И вообще, на одном гаммарусе, пусть и с витаминами долго черепахи не живут.

Обязательно надо приучать и к рыбе, кальмарам и т.п., и к специализированным кормам.

При повышении температуры у рептилий ускоряются обменные процессы, соответственно аппетит улучшается. Вот тут-то и предлагайте что-нибудь новое вперемежку с привычным гаммарусом.

Желаю удачи.

А как же тогда быть с кальмарами и рыбой? :roll:

Если даю им рыбу, то съедают моментально, .... но только пока не потонет.

На суше рыбу вообще не подбирают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...