Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Появились водоросли


Lila

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

 

еще пару недель назад заметила темно-бурый налет во внутренней полости компрессора и всех трубок, почистила как смогла ершиком, но внутрь компрессора не забраться. А теперь заметила уже довольно густой налет на гротике и пластиковых водорослях - поставила их кипятиться. А что можно сделать еще, где-то пишут освещения добавить - у меня по 14 часов лампы горят, все равно растет налет... но в любом случае внутри фильтра лампочку не включишь, там водоросли эти уже укоренились. может есть какое-то лекарство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто не заморачивайся и все.

В шлангах фильров у всех какаянибудь гадость водится, без этого ни как.

Просто периодически промывайте и все. Кипятить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет здесь не при чем.У вас много нитратов в воде.Купите тест Sera NO3, и подменивайте 20% воды каждый день дотех пор, поку нитратов не будет норма (менее 50 мг\л). А если это не проделать, то готовтесь к черному гротику и черным растениям. Почитайте про цикл озота в аквариуме - интерестно!Кстати, понаблюдайте, борода растет только со стороны света,в тени её нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в шлангах-трубках - налет/обрастания - ничего страшного, бывает, просто иногда счищайте ершиком

а вот бурый налет (кстати, это не обязательно "черная борода" (налет же, а не "кисточки"), скорее это бурые водоросли) на гротике и пластиковых растениях говорит как раз о двух вещах:

- недостаточность освещения (или неподходящий спектр, лампы старые и т.п.), при этом важна именно не продолжительность освещения (14 часов - очень много, сократите до 10 хотя бы (живых растений то нет, насколько я поняла?))

- избыток питат. веществ в воде (из-за отсутствия живых растений в первую очередь ("выедать" то нитраты получается некому), из-за недостаточности или нерегулярности подмен при плотном населении, избыточном кормлении и т.п.)

опишите аквариум поподробнее - размеры, освещение (сколько ламп, какие), население, режим кормления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня аквариум jebo 70 литров, там встроенные 2 лампы по 15 ват. рыбки в нем живут уже 2 месяца, они небольшие - суматранцы, огненные барбусы, меченосцы и анциструс, всего 16 штук.

 

рыбки уже больше месяца болеют - больше всех огненные барбусята(4 шт.) и я их то тем, то этим подлечиваю. Может они от плохой воды болеют, так многие говорят. Но я не уверена. Сначала думала, что плавниковая гниль, но лечение не помогло и у некоторых покрываться стали белым пухом ротики, попы и бока. Выпали некоторые чашуйки, появились кровоизлияния у основания хвостов и еще кое-где. потом появляться стали темные пятна, мне так показалось, барбусы ведь прозрачные и все их внутренности видно. короче, я побоялась, что это туберкулез, и сейчас я их кормлю 2 раза в день - утром совсем чуть-чуть сухих хлопьев, а вечером мотылем, отмоченным в растворе канамицина, уже 8 день, - может я и зря это делаю, но они стали выглядеть получше и жизнерадостнее. живых растений нет. Может действительно вода испортилась - мотыль, конечно, на расхват и не залеживается, но канамицин - серьезный антибиотик. Хотя я пару раз в неделю

добавляю sera nitrivek так, на всякий случай.

 

Воду подмениваю на 20% раз в неделю, иногда чаще.

 

Может добавить от водорослей альгицидов или еще какую-нибудь химию? пока что водорослей не так много, но они появились быстро. но на счет подмен воды, я пожалуй прислушаюсь к советам :yes:

 

Вообще-то я планирую вылечить уже рыб и посадить живые растения, но эти вдоросли могут мне все планы испортить.

Изменено пользователем Lila
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...