Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, мне здесь (на сайте) посоветовали омнипуром заразу выводить. В магазине его не оказалось. Продавец с готовностью кивал головой, но в его запасах такого препарата не нашлось, и в каталоге Sera тоже. Но есть у них Sera pond omnipur для внешних водоемов. Показания те же, что и у омнипура (в и-нете нашелся-таки такой с описанием и показаниями к применению)... Так можно ли применять в аквариуме препарат для внешних водоемов?

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно. Только там сложно будет расчитать дозировку, придется вооружиться калькулятором и шприцом для отмеривания миллилитров.

Интересно, а они вообще его не получают? То есть получается, что мы тут цивилизованный мир опередили?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сугубо мое личное мнение: раз в название написано для прудов, значит препарат все-таки не для аквариума. Показания те же, а вот концетрация или еще что либо может быть другим.

Опубликовано
Интересно, а они вообще его не получают? То есть получается, что мы тут цивилизованный мир опередили?

В магазине продавец знаком только с омнипуром для прудов. И в его каталоге, из которого он заказывает препараты, другого нет. Может быть, в фирменном супер-пуперном магазине "просто" омнипур и можно найти, т.к. в и-нете есть инструкция на испанском и картинка коробочки, (но мне до Барселоны не добраться в ближайшее время). А заказать по и-нету простым смертным можно только омнипур для внешних водоемов.

Похоже, придется вооружаться шприцем и отмеривать лекарство (благо рука набита на собственных детках). Только у нас недавно неончики появились, такие нежные....

Опубликовано

Ясно все. Ну там на флаконе указано на сколько тонн воды он расчитан. Поделите, чтоб понять на сколько литров воды будет один миллилитр лекарства, ну и далее применяйте по инструкции.

Кстати, а как у вас с испанским? А то я тут знаю кучу интересных (наверное) испанских аквариумных сайтов, вот только ничего не понимаю, что там написано :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот и нашелся нормальный омнипур, но в супер-пуперском магазине. Т.е. искать приходится в самом лучшем фирменном магазине. Там все есть! Правда теперь он без надобности. В аквариуме ситуация стабилизировалась, наверное, УФ-стериализатор помогает.

На счет испанского языка... Давайте свяжемся через личку. Мои познания на бытовом уровне, но муж - испанец чистокровный. Если есть какой интерес, то ссылки, и я буду мужа расспрашивать что и где. Потому, как возникают вопросы, то он лезет по испанским сайтам шарить, а я на этот. Т.к. большее время нахожусь дома и первая замечаю неполадки

Опубликовано

Ок, если наткнусь на что-то сильно интересное но непонятное на испанском, то побеспокою :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...