Петровна Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:24 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:24 Люди, мне здесь (на сайте) посоветовали омнипуром заразу выводить. В магазине его не оказалось. Продавец с готовностью кивал головой, но в его запасах такого препарата не нашлось, и в каталоге Sera тоже. Но есть у них Sera pond omnipur для внешних водоемов. Показания те же, что и у омнипура (в и-нете нашелся-таки такой с описанием и показаниями к применению)... Так можно ли применять в аквариуме препарат для внешних водоемов?
Dr.Vladson Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:37 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:37 Можно. Только там сложно будет расчитать дозировку, придется вооружиться калькулятором и шприцом для отмеривания миллилитров. Интересно, а они вообще его не получают? То есть получается, что мы тут цивилизованный мир опередили? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dmitriy Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:39 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 17:39 Сугубо мое личное мнение: раз в название написано для прудов, значит препарат все-таки не для аквариума. Показания те же, а вот концетрация или еще что либо может быть другим.
Петровна Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 21:09 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 21:09 Интересно, а они вообще его не получают? То есть получается, что мы тут цивилизованный мир опередили? В магазине продавец знаком только с омнипуром для прудов. И в его каталоге, из которого он заказывает препараты, другого нет. Может быть, в фирменном супер-пуперном магазине "просто" омнипур и можно найти, т.к. в и-нете есть инструкция на испанском и картинка коробочки, (но мне до Барселоны не добраться в ближайшее время). А заказать по и-нету простым смертным можно только омнипур для внешних водоемов. Похоже, придется вооружаться шприцем и отмеривать лекарство (благо рука набита на собственных детках). Только у нас недавно неончики появились, такие нежные....
Dr.Vladson Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 14:42 Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 14:42 Ясно все. Ну там на флаконе указано на сколько тонн воды он расчитан. Поделите, чтоб понять на сколько литров воды будет один миллилитр лекарства, ну и далее применяйте по инструкции. Кстати, а как у вас с испанским? А то я тут знаю кучу интересных (наверное) испанских аквариумных сайтов, вот только ничего не понимаю, что там написано С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Петровна Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 21:31 Автор Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 21:31 Ну, вот и нашелся нормальный омнипур, но в супер-пуперском магазине. Т.е. искать приходится в самом лучшем фирменном магазине. Там все есть! Правда теперь он без надобности. В аквариуме ситуация стабилизировалась, наверное, УФ-стериализатор помогает. На счет испанского языка... Давайте свяжемся через личку. Мои познания на бытовом уровне, но муж - испанец чистокровный. Если есть какой интерес, то ссылки, и я буду мужа расспрашивать что и где. Потому, как возникают вопросы, то он лезет по испанским сайтам шарить, а я на этот. Т.к. большее время нахожусь дома и первая замечаю неполадки
Dr.Vladson Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 07:33 Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 07:33 Ок, если наткнусь на что-то сильно интересное но непонятное на испанском, то побеспокою С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти