crystal Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:15 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:15 Привет всем! у меня такая ситуация: аквариум на 50 л (фильтр внутренний, комрессор). Живут 3 меченосца, 2 сомика (крапчатый и золотистый), 3 креветки амано, улитки. Недавно заметила малька красного цвета с черным хвостом. Он прячется за растениями. Откуда мог взяться и что с ним делать? меченосцы еще молодые(у самца меч тока начинает расти) :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:25 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:25 А самка меченосца? Может Вы её уже беремчатой взяли? http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:30 (изменено) Но самка не может же родить одного малька? да и пузик у нее плоский довольно был. Мне кажется это икринка чья-то из магазина с растением попала) Но вопрос что с ним делать? отсадить или пусть там же плавает? Изменено 23 Августа, 2007 в 13:32 пользователем crystal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:55 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:55 Почему не может ? А еще она может закусить своими же детками, а еще можно поискать еше мальков - они очень ну просто ОЧЕНЬ хорошо прячутся в гальке между камешками. Это точно малек меченосца. Размер то какой уже ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:08 (изменено) Да, действительно, нашла еще одного малька. прячутся в в зарослях и камешках. а ЧТО с ними делать? ума не приложу....как я не заметила родов? :-o размер - где-то 0, 5 см Изменено 24 Августа, 2007 в 12:09 пользователем crystal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:19 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:19 а ЧТО бы ты хотела с ними сделать ? Меченосцы - рыбы способные стихийно и нерегулированно размножаться. Так что думайте. 5 мм это недалеко от рождения, малька в рамзмере 1 см уже не съедят. если есть густые заросли, то можно ждать когда они вырастут. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 24 Августа, 2007 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 13:37 да дело в том, что когда я их покупала (меченосцев), мне сказали, что мальков можно им относить, если родятся. Значит отнесу. Просто я не думала, что их будет так мало. Если б я не пропустила роды, то отсадила бы малюток)) Кстати,если их отсаживать, когда тока родились, они в банке без фильтрации выживут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 22:39 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 22:39 Вряд ли ... Соорудите хоть аэрлифт. http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 25 Августа, 2007 в 04:01 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 04:01 выживут. лет эдак... 20 назад у соседа 3 меченосца прекрасно жили и даже размножались в 5 литровой банке. Так что если отсадить казявок в 5 литров, то доростить их там до 1 см можно вполне и выпустить потом обратно в общагу. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 25 Августа, 2007 в 11:52 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 11:52 Помимо фильтрации аэрлифт ещё и воду кислородом обогпщает. Хотя если бросить ветку роголистника и поставить на окно, должны выжить... Живородки всё-таки... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziama07 Опубликовано 26 Августа, 2007 в 13:24 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 13:24 Прекрасно выживут в общем.А в магазин-нет резона нести.Им же объемы нужны(количество),да и размерчик маловат,не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти