Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

непонятный малек

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! у меня такая ситуация: аквариум на 50 л (фильтр внутренний, комрессор). Живут 3 меченосца, 2 сомика (крапчатый и золотистый), 3 креветки амано, улитки. Недавно заметила малька красного цвета с черным хвостом. Он прячется за растениями. Откуда мог взяться и что с ним делать? меченосцы еще молодые(у самца меч тока начинает расти) :idn:

Но самка не может же родить одного малька? да и пузик у нее плоский довольно был. Мне кажется это икринка чья-то из магазина с растением попала) :seledka:

Но вопрос что с ним делать? отсадить или пусть там же плавает?

Изменено пользователем crystal

Почему не может ? :) А еще она может закусить своими же детками, а еще можно поискать еше мальков - они очень ну просто ОЧЕНЬ хорошо прячутся в гальке между камешками.

Это точно малек меченосца. Размер то какой уже ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Да, действительно, нашла еще одного малька. прячутся в в зарослях и камешках. а ЧТО с ними делать? ума не приложу....как я не заметила родов? :-o размер - где-то 0, 5 см

Изменено пользователем crystal

а ЧТО бы ты хотела с ними сделать ? Меченосцы - рыбы способные стихийно и нерегулированно размножаться. Так что думайте.

5 мм это недалеко от рождения, малька в рамзмере 1 см уже не съедят. если есть густые заросли, то можно ждать когда они вырастут.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

да дело в том, что когда я их покупала (меченосцев), мне сказали, что мальков можно им относить, если родятся. Значит отнесу. Просто я не думала, что их будет так мало. Если б я не пропустила роды, то отсадила бы малюток))

Кстати,если их отсаживать, когда тока родились, они в банке без фильтрации выживут?

выживут. лет эдак... 20 назад у соседа 3 меченосца прекрасно жили и даже размножались в 5 литровой банке. Так что если отсадить казявок в 5 литров, то доростить их там до 1 см можно вполне и выпустить потом обратно в общагу.

Помимо фильтрации аэрлифт ещё и воду кислородом обогпщает. Хотя если бросить ветку роголистника и поставить на окно, должны выжить... Живородки всё-таки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...