Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Sae Обржрали все хвосты скаляриям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во млин купил 3 новых САЕ а они взяли и стали охотиться за скаляриями,обжирать им хвосты,плавники и кожный покров на теле,так что все черные скалярии превратились в пятнистые,из 6 осталось 4,2 загоняли,забились в растючке там и застряли,а попугаи довершили дело,вот это САЕ,это так к сведению,чтобы другие ошибку не сделали,а скалярий придеться отдать,а то чувствую им через недельку конец придет,жалко конечно:)

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А у кого брал? И какие условия в банке и чем кормишь?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад брал на первом ряду слева,место 10-12 от камней,и главное что атакует их только одна сво....чь самая мелкая,хватает как акула дейстаительно,а кормлю мотылем замороженным,шпинат,и тетровские корма,я сначала думал,что гниль плавников началась,на градусник хоба,все нормально 27,и так постоянно,отсадил в отсадник,короче неделю полторы просидели в Тетра Медика,смотрю хвосты начали зарастать,посадил обратно,вчера вечером выловил одну из кустов,жена грит что видела как попугаи добивали,она запуталась в гигрофиле,а седня еще одну,так у нее все бока белые именно бока,а не мясо общипанные,а сегоднясмотрю вот одна САЕ их просто атакует,щипает хвосты и плавники,и стараеться еще сбоку зайти,кожный покров счистить,и главное где хватает,там остаються белые пятна,может эта САЕ ядовитая:)К попугаям не пристает да к ним и не пристанешь,они см по 12,сами в лоб наварят,мало не покажеться,а скалярии ,что малоподвижные к ним можно:)

Опубликовано

На самом деле САЕ рыбка далеко не безобидня, особенно когда станет постарше. Им почему-то особенно нравятся плоские спокойные рыбы (скалярии, астонотусы, уару и пр.). К мелким и шустрым они не домогаются. Вообще вреднючая рыба. Я на свою голову купил "для борьбы с вьетнамкой", но теперь сам не рад.

:akula:
Опубликовано (изменено)

Если есть взрослые САЕ и вы им хотите отомстить могу пристроить к цихлидам :seledka: . Это не шутка.

Изменено пользователем Lotcman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Ну ладно допустим незаметная плесень на скаляриях,но почему одна только видит эту плесень,у меня их 6 штук,и только одна охотиться за скаляриями!

Опубликовано
Боюсь вы отомстите не САЕ, а цихлидам... А к каким, кстати цихлам предлагаете поместить?

У знакомого бирюзовые акары :akula: , и куча бороды...

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

натуральные сае никого покусать и ободрать не могут! им просто нечем... видать у вас какие-то злобные гарры.

а бирюзовым акарам любая рыба такова размера всего лишь закуска.... :cry:

caudi.gif
Опубликовано

Даа............прям мутанты какие то а не SAE...хотя у меня так ослабленную рыбу мечи и боции жрать пытались. Так что может со скалярками что не так?? Хотя по любому..отсадите этот боевой экземпляр....а там видно буит.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

отсадил 2,стало все тихо и спокойно,да уж скалярии действительно,щас ослабленные,ободранные,и общипанные,пущай отходят,в банке стало спокойно:)оитдал я их нафих:)от греха подальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...