Гость Аня Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 17:25 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 17:25 Скаляры и тетры заболели плавниковой гнилью и гниением рта. В зоомагазине посоветовали препарат SERA BAKTOPUR, но на нем почему-то написано "водный кондиционер", инструкция до ужаса куцая: курс лечения 3 дня, после чего замена воды. Три дня прошло, но рыбам не лучше. Одна погибла. Препарат, по ходу дела, не действует. Посоветовали лечить Бициллином-5 - якобы, гораздо мощнее. Но я боюсь смешивать. (Хотя мне сказали, что не опасно). Отсадить в отдельную емкость рыб я не могу, т.к. их достаточно много (но если надо, то могу попробовать по ведрам и тазам). Воду полностью поменять не могу тоже, т.к. большой аквариум. Кроме того, необходимо ведь и в самом аквариуме заразу ликвидировать! Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 18:15 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 18:15 Если не помогает бактопур, то я использую другое лекарство - омнипур. Не смотря на то, что оно более широкопрофильное, оно часто срабатывает лучше узкоспециальных препаратов. Так что попробуйте, применять его очень просто, препарат вносится однократно на семь суток. Обычно за это время все проходит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Аня Елисеева Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 16:19 Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 16:19 Нашла в Нете информацию о Sera Bactopur. Сравнила состав. Оказалось, что в зоомагазине мне действительно подсунули не то. Водный кондиционер - не есть лекарство, он служит для профилактики. Сменила 1/2 воды, начала лечить Бициллином-5. Уже ЧЕРЕЗ СУТКИ рыбам стало лучше!!! Жалею, что не купила Бициллин сразу. Пока парилась с кондиционером, погибло 9 тетр... Желаю всем быть внимательными и не полагаться на мнение продавцов в магазинах!
M.R.Borman Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 17:15 Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 17:15 Водный кондиционер - не есть лекарство, он служит для профилактики. Чепуха какая-то... Бактопур - хорошо справляется с бактериальной гнилью... Вовсе это нее профилактическое средство. Да, его действие не столь жесткое, как у бициллина, но после бактопура не умирает биофильтр аквариума... То, что он кондиционер, говорит лишь о том, что он не сертифицируется по группе "Drag`s" - лекарства........ Желаю всем с большой осторожностью применять антибиотики, предназначенные для лечения людей и животных в ваших аквариумах. Помните, хотя бы, о том, что при подмене воды эти антибиотики в малых концентрациях попадают в канализацию, где образуются устойчивые к ним штамы бактерий. Еще не так давно обычным пинициллином можно было вилечить тяжелую бактериальную пневмонию, сейсас этот антибиотик практически бесполезен, в том числе и из-за того, что его безрассудно назначали на право и на лево, выдавая за панацею, даже при гриппе... ...убей их всех! Начни с себя...
Аня Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 17:40 Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 17:40 MR Borman! Инфо о SERA BACTOPUR находится по адресу http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...php?articleid=8 У меня хватило ума сравнить СОСТАВ того, что на сайте, и того, что у меня. Так вот: Бутилгликоль: на сайте - 27 г, у меня - 8,1 г. Акрифлавин: 0,6990 г и 0,2097 соответственно. Метиленовый синий: 0,0165 г и 0,0495 г. О чем это может говорить??? Видимо, только о том, что Бициллином я стала лечить не зря. А биофильтра у меня нет... Твои рассказы про канализацию меня сильно впечатлили и навели на мысли об экологической катастрофе. Я не шучу. Я подумала о том, что вот так если каждый по чуть-чуть - и кирдык... Вирусы мутируют, и мы за ними :-o
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2005 в 16:02 Опубликовано 16 Апреля, 2005 в 16:02 Инфо о SERA BACTOPUR находится по адресу http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...php?articleid=8 У меня хватило ума сравнить СОСТАВ того, что на сайте, и того, что у меня. Так вот: Бутилгликоль: на сайте - 27 г, у меня - 8,1 г. Акрифлавин: 0,6990 г и 0,2097 соответственно. Метиленовый синий: 0,0165 г и 0,0495 г. О чем это может говорить??? Видимо, только о том, что Подозреваю, что это говорит всего лишь о том, что у меня на сайте лежит инструкиця от предыдущего варианта бактопура, Сера периодически меняет состав своих препаратов. Так что вполне вероятно, что вышел новый, а я этого не заметил. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Аня Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 15:55 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 15:55 Пролечила Бициллином-5. Рыбки поправились все, кроме одной - самого большого скаляра. У него начался некроз плавников (концы анального и спинного побелели и разрушаются, один грудной наполовину отвалился), и еще у основания хвоста будто бы мохнатая белая плесень, обведенная красной каймой. Что делать дальше??? Сейчас я частично заменила воду и решила провести еще один курс лечения Бактопуром. Может, больного скаляра отсадить и лечить отдельно? Бактопур на него не действует почему-то, Бициллин, по ходу дела, тоже... Жалко ведь, если погибнет, самка одна останется, да и вообще, люблю я его...
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 17:22 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 17:22 Пролечила Бициллином-5. Рыбки поправились все, кроме одной - самого большого скаляра. У него начался некроз плавников (концы анального и спинного побелели и разрушаются, один грудной наполовину отвалился), и еще у основания хвоста будто бы мохнатая белая плесень, обведенная красной каймой. Что делать дальше??? Сделайте отдельно самцу попеременные ванны из метиленки (утром) и марганцовки (вечером) в течении двух дней. Это немного приостановит развитие некроза плавников и убъет сапролегнию. Сейчас я частично заменила воду и решила провести еще один курс лечения Бактопуром. Может, больного скаляра отсадить и лечить отдельно? Бактопур на него не действует почему-то, Бициллин, по ходу дела, тоже... Жалко ведь, если погибнет, самка одна останется, да и вообще, люблю я его... Тяжелые случаи бактериалки очень плохо лечатся, тут уж ничего не поделать. Во-первых можно попробовать другой антибиотик или тот же бициллин-5, но в виде кратковременных ванн. При них концентрация существенно выше. Можно использовать бактопур директ, это тоже антибиотик. В общем аквариуме, я бы посоветовал омнипур, у меня для скаляр он давал замечательные результаты, правда я и до таких крайних стадий их ни разу не доводил. Вообще, по моим субъективным ощущениям, омнипур от бактреиалки эффективнее бактопура. Причем настолько, что я от бактопура почти совсем отказался. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ККМ Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 17:58 Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 17:58 (изменено) почему оомнипур, эффективней?? очень это интерессно... тут вопрос как раз про тех сае из тетра центра, одной рыбке уже 4 дня ничего не помогает, прошли кровоизлияния на спинном плавнике , у основания, а вот белесое пятно с отслоившимися кусочками никак не проходит, и плавник на половину сложен, для лечения добавлялись, попеременно бактопур, микопур, костапур, и до конца ни один препарат дело не доводит! у других рыб ничего ненаблюдается...сама рыбка кушает , и ведет очень даже живой образ жизни.. ОВЕРКВОТИНГ ЗЛОСТНО И ГНЕВНО СНЕСЕН Изменено 21 Апреля, 2005 в 04:56 пользователем M.R.Borman
Аня Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:53 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:53 Скаляр умер. Вечная память. :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:12 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:12 почему оомнипур, эффективней?? очень это интерессно... тут вопрос как раз про тех сае из тетра центра, Потому что практика так показала. Не знаю почему, может потому что это самое новое из всех средств и в нем учли всякие ошибки и опыты предыдущих? Не знаю. Но работает хорошо и применение очень удобное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти