Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? ещё один вопрос: как нужно высаживать, кладофору чтобы получить сплошной ковёр, как из ричии? напишите если кто знает. заранее спасибо. :mne-pora:

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Яванский мох любит старую, выстоянную слабокислую воду, но при этом чистую. В совсем старой он начинает буреть, в свежей воде просто не растет. То есть для него оптимально аквариум возрастом месяцев 4-5, с нежесткой водой и низким рН.

А кладофору ковром никто не выращивает, она растет только шариками. Для ковра используют или обычные тенелюсы, квадрикостатусы или карликовые саггитарии, или более капризные глоссостигмы и бликсы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А кладофору ковром никто не выращивает, она растет только шариками. Для ковра используют или обычные тенелюсы, квадрикостатусы или карликовые саггитарии, или более капризные глоссостигмы и бликсы.

http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-1.shtml Что скажите? На переднем плане кладофора.

Опубликовано
в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? ещё один вопрос: как нужно высаживать, кладофору чтобы получить сплошной ковёр, как из ричии? напишите если кто знает. заранее спасибо. :mne-pora:

Добавлю к сказенному , Великим ГУРУ, Владом !

Енто ростючка не любит высокую темпиротуру водицы,

в более прохладнной ростёт прикраснненько!!!! :)

Вода-это жизнь!

Опубликовано
в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? заранее спасибо. :mne-pora:

У меня противополжная картина.Из растений только и живут яванский мох и ряска.Да как живут :) Мох раз в месяц пропалывать надо (до килограмма сырой массы ) и ряску 200-300 г. в неделю тиляпиям бросаю .

Опубликовано
]]>http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-1.shtml]]> Что скажите? На переднем плане кладофора.

Хм. Да и возразить нечего. Только все равно сомнительно чтоб в таком виде оно долго продержалось - в теплой воде она не очень любит жить и все равно пытается вырасти в шарик. Который с возрастом разваливается на клочки, которые опять превращаются в шарики.

В общем, попробовать можно, но что-то мне сомнительно чтоб это было долговечным.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Добавлю к сказенному , Великим ГУРУ, Владом !

Енто ростючка не любит высокую темпиротуру водицы,

в более прохладнной ростёт прикраснненько!!!! :)

На счёт водицы, она у меня в последнее время 29-31. По возможности добовляю холодной, но это не удобно. Как ещё можно охлождать банку? (народные способы) Можно ли бросать лёд в аквариум? :roll:

Опубликовано

Лед не желателен, так как дает временное понижение градуса и слишком резко, а это для рыб стресс. Если есть крышка, то по возможности открой или убери вообще, свет меньше включай, еще некоторые вентилятор направляют на поверхность воды и испаряясь водя остывает. Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют!

Опубликовано
Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют!

Где, где??? В ВОЛГОГРАДЕ!!! У меня целую неделю температура ниже 25 градусов не опускалась! На улице 18 градусов, дома во всю жарят батареии. Таким образом дома 26-27 град., а в банке к вечеру все 30! Кошмар!!!

Опубликовано
На счёт водицы, она у меня в последнее время 29-31. По возможности добовляю холодной, но это не удобно. Как ещё можно охлождать банку? (народные способы) Можно ли бросать лёд в аквариум? :roll:

Да можно лед кидать, можно! Следи за температурой, чтоб больше чем на 2 градуса не падала в течении часа и кидай. Только замучаешся кидать, непродуктивный это способ.

Вообще, как шутит народ, лучший способ охлаждения аквариума это кондиционер ;) Альтернативный (и более дешевый вариант) установка до крышку кулера от компьютера чтоб он обдувал поверхность. Метод очень эфективный, но вызывает сильнейшее испарение. а просто оливать воду низзя - жесткость начнет стремительно расти. Приходится или доливать дистиллят (опять же затраты), или ежедневно подменивать воду (трудоемко) или организовывать протоку.

Вот и выбирай что тебе милее ;) Простых способов охлаждения, увы, пока нет :(

С уважением, Влад

Опубликовано
Вообще, как шутит народ, лучший способ охлаждения аквариума это кондиционер ;) Альтернативный (и более дешевый вариант) установка до крышку кулера от компьютера чтоб он обдувал поверхность.

У меня аквариум накрыт стеклом, на нём конструкция с лампами, и сверху съёмная крышка (перфорированный пластик). Если поместиь кулер между стеклом и крышкой, поидеи горячий воздух будет выдувать вверх, через отверстия в крышке, и H2O в банке перестанет закипать? :-P или нет? Что скажите, народ! Ваши мнения!? P.S. эту теорию я придумал только что. :-D

Опубликовано
Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют!

А у нас в квартире (г.Железнодорожный)-жаришча, и трубы кипяток :-o

Опубликовано
У меня аквариум накрыт стеклом, на нём конструкция с лампами, и сверху съёмная крышка (перфорированный пластик). Если поместиь кулер между стеклом и крышкой, поидеи горячий воздух будет выдувать вверх, через отверстия в крышке, и H2O в банке перестанет закипать? :-P или нет? Что скажите, народ! Ваши мнения!? P.S. эту теорию я придумал только что. :-D

Ну да, какое-то понижение должно дать, потому как лампы греют воду всеьма не хило. Но сомневаюсь, что обдувая дроссели и сами лампы ты сможешь выиграть больше градуса... Впрочем даже один градус без затрат на выпаривание воды может иметь смысл, так что я бы, на твоем месте, просто разломал старый комп и проверил на практике.

О результатах опыта доложи, всем же интересно ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

А у нас в квартире (г.Железнодорожный)-жаришча, и трубы кипяток :-o

OFF

Шоб люди не домагались самого жаркого места в мире надо в профиле заполнить графу местожительства. ОБЯЗАТЛЬНО!

Модератора всея тропики Сильвер. dont.gif

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...