Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как промыть грунт?

klepik3000

Рекомендуемые сообщения

Хочу запустить новую банку. Немогу никак грунт промыть. В качестве нижнего слоя хочу положить крупный песочек. Уже раз 20 промывала его, три дня отстаивала, потом опять промывала и отстаивала. Корче, с этим уже давно мучаюсь. А мутность не пропадает и не отстаивается. Такое чувство, будто дуда молока добавили. Чо делать то? :idn:

Взять корость и посмотреть вниматьельно. среди песчинок могут попасть крупинки глины. Они будут всегда мутить воду пока все не смылятся.

После того как песок отстоится муть есть ? Если нет, то попромывать еше для успокоения совести и запускать. Если есть, то можно попробовать попромывать в ведере таким образом: опустить шланг душа в ведро с песком (лучше железный, что бы не всплывал) и подобрать струю теплой воды так, чтобы песок хорошо шевилился, но не поднимался до краев ведра, т.е. не выливался за его пределы. И оставить так на ночь.

Еще можно плюнуть, засыпать в аквариум и поставить внутренний фильтр с сентипоном и собрать все то, что замутилось, а то, что не замутилось пойдет на питаени растениям.

Когда то давно делал гурунт из мелкого песка с обильной примесью глины. Промыл не сильно, сверху уложил слой кальки (общий слой грунта был около 10 см или чуть больше). Криптухи прели как на дрожжах :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

мож, правда, не мучаться и оставить как есть? Я, вообщем, так и промывала. поставила банку в ванну, положила душ и струей воды весь песок промывала. Но, все равно, остается легкое помутнение которое не отстаивается. Вот думаю, ожет туда растений насажать а рыбсов пока непускать.

А нет какой нить химии от мутности?

От механической мути химии нет

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Почему же - есть. Аквариум Фармасьютикалс нечто подобное выпускает, оно осаждает муть любого типа. Там молекулярная сетка на которую все налипает, комкуется, а потом или садится на дно или улавливается фильтром.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

<noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0</noindex>

:о))) Всё просто.

Про это Владсон говорил.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

Я боюсь ВСЕ это лить придется постоянно, т.к. часть мути не будет во взвешеном состоянии :D

ну так муть не во взвешенном состоянии уже не муть, а осадок. Удалится при сифонке грунта. :о)))

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

Я порекомендовал не усердствовать при промывке грунта. Небольшая белесая муть через несколько дней исчезнет.

Получается очень интересная история. Мы часто просто не задумываемся о некоторых наших действиях. Промывка песка до абсолютной чистоты считается аксиомой, а потом, уже в аквариуме, подкладываем под корни растений ту самую глину, которую недавно с упоением промывали и с нетерпением ждем, когда этот самый песок заиилится ;) . Я в последнии десять-пятнадцать лет не очень усердствую при промывке. Вот привез Волжского песочка, промыл его от крупных частичек непонятного происхождения, и в аквариум. Немного белесой мути несколько дней можно потерпеть, зато растения растут очень неплохо.

конечно галька :)

Ох.. скока людей, столько и мнений. Мне кажется, что, все таки, Вадимыч прав. Мы ведь действительно так делаем. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...