MarinaZ Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:17 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:17 У неона выпучились глаза. Что это ? и почему ? Спасибки, Марина
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:37 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:37 Ну как одна из вероятных причин - аэромоноз. Как остальные выглядят, не раздуло ли неона, если поглядеть на него сверху,то не топорщится ли чешуя? Если вдруг да, то надо немедленно лечить. Подойдут препараты Sera bactopur direct, Антибак 250, Furan-2. Только имейте в виду - это все очень можные средства, аквариум после них придется фактически заново запускать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MarinaZ Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:53 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 07:53 Все остальные выглядят нормально, тот , который с глазами во всем остальном тоже ничего. Ест отлично, плавает со всеми активно. Чешуя на месте. Я это не сразу заметила, так они мельтешат и уследить не могла. Но он с такими глазами уже больше 2 недель. 1) от чего могла случиться эта болезнь ? 2) Если его отсадить из аквариума, то нужно ли проводить какую либо обработку остальных рыб для профилактики ? Аквариум (после перезапуска где-то полгода назад) как раз расцвел. Растения прут, весь чистый как стеклышко (только воду меняю/грунт сифоню). Марина
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:01 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:01 Ну раз на остальных ничего нет, то значит вам повезло и это не аэромоноз. Пучеглазие может быть и по другим причинам, если почки у рыбы плохо работают. Правда плохо работать они могут от поражения грибком, а это тоже бяка еще та, хотя и не столь заразная как аэромоноз. Я бы посоветовал его отсадить отдельно. Во избежание. А то если он помрет незамеченным, то споры грибка очень актвино распространятся и перезаражают всех остальных. А грибок этот не лечится С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MarinaZ Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:42 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:42 Я так и поступлю. Спасибо большое! М.
familiarghos Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:51 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:51 а мошть его унитазировать проще ?
klepik3000 Опубликовано 26 Июля, 2007 в 18:13 Опубликовано 26 Июля, 2007 в 18:13 у меня такая беда с путухом была. своеобразный гибрид путуха с телескопом. я так и не поняла от чего эта зараза. Петуха отсадила, часто меняла воду, добавляла туда "синьку" и витаминчики. Петух оклемался, но ослеп на правый глаз. но и с одним глазом прожил у меня еще долго.
MarinaZ Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:11 Автор Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:11 что значит "Оклемался" ? глаз стал нормальным ? или у него не только с глазом были проблемы ? я вот отсадила (двоих таких нашла). наблюдаю - едят отлично, активные...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти