Леля2 Опубликовано 6 Июля, 2007 в 09:30 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 09:30 У меня живет второй год микрогеофагус рамирези, самец(покупался взрослым, под названием "баллон"). Особой активностью не отличался, а тут и вовсе переместился жить из любимого горшка на дно. Есть стал хуже, малоподвижен, почти не плавает, лежит на камне. Вчера утром стал заваливаться на бок. Я его в отсадник: вода из акв.+свежая + фильтр +грелка(30С)+ йодинол +витамины+ мелафикс. Вечером он уже опять ровно на дне лежит, я подменила воды. Не ест. Сегодня утром - из анала какое-то выделение белое с розовыми вкраплениями. Что это: воспаление - ЖКТ? Пузыря? Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Июля, 2007 в 09:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 09:33 Скорее всего гексамитоз (спиронуклеоз). Потемнения окраски не наблюдается? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 6 Июля, 2007 в 10:03 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 10:03 Возможно, обременённый уже и старостью (см. возраст рыбы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля2 Опубликовано 6 Июля, 2007 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 11:16 Скорее всего гексамитоз (спиронуклеоз). Потемнения окраски не наблюдается? Нет, светлый:половина тела желтоватая, а др.- голубая. Гексамитоз ведь инфекционный, а др. обитатели в порядке(ттт)? Думаете, что это старость? Но ведь ему не больше 3-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 6 Июля, 2007 в 12:14 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 12:14 (изменено) Гексамитоз ведь инфекционный, а др. обитатели в порядке(ттт)?Он (гексамитоз) условно-заразный, то есть необязательно в акве заболеют все рыбы даже одного и того же вида. Это к счастью не ихтик... К тому же у разных рыб (видов) восприимчивость к этой болезни разная (кто у вас ещё живёт?). Думаете, что это старость? Но ведь ему не больше 3-х.Для рамирези это уже почти старость, тем более, если жил он это время при градусах 28-30... Изменено 6 Июля, 2007 в 12:17 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля2 Опубликовано 6 Июля, 2007 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 13:38 Рыба жила при Т 27-28. В этом же аквариуме обитают скалярия, расборы и коридаросы. Аквариум делался под рамирезов. Сейчас рыбс в отсаднике. Что делать? Лечить? Чем лучше? Прежде всего еще подниму Т до 32, сделаю подмену. Какие препараты? Фуран-2 + канамицин или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти