Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

осетр

Гость бертраша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за рыбина на осетра похожа ? Забыла названия, сегодня была в магазине очень понравился, сказали живет в прохладной воде, Ну думаю посажу с золотыми, купила :koza: Через 30мин. он помер :cry: Никогда такого не было, чтоб так быстро рыбсы кони двигали (_!_)

Интересно почему?

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверно это и был осетр. Им температура не выше 15 градусов нужна, в более теплой воде они банально задыхаются.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять??

А не покупать то, чего не знаешь как держать, вот как!

"На осетра похоже" - это отбраковка мальков стерляди с рыбзавода. Массово продается на "Птичках" как "аквариумная" рыба, для обувки чайников.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять??

Зимой на подоконнике под открытой форточкой. А летом они все равно загнутся...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Наверно это и был осетр. Им температура не выше 15 градусов нужна, в более теплой воде они банально задыхаются.

а насколько тогда реальна установка УЗВ :?: :roll:

ЗЫ: или все равно погибнут :-? :(, ведь как то их разводят :roll:

Опубликовано
Ого..Влад..а как тогда воду  дома до такой температуры сгонять??

Зимой на подоконнике под открытой форточкой. А летом они все равно загнутся...

я где то слышал про спец установку для охлаждения непрерывного воды

только вот ни скажу где - не помню, но что держать осетра можно

хоть и крайне сложно - это однозначно слыхал, еще речь об имитации

течения шла (если конечно осетра то были ...)

С уважением, JOY

Опубликовано

Видел своими глозами! В разводне в банке штук 100-150, вода 20 градусов

и плавают нармальнненько! И помирать даже и думают! :2beer:

Вода-это жизнь!

Опубликовано

по УЗВ хоть скажите чтонить :-D не зря же линк давал :(

ЗЫ: моя имха такая: должна быть мощное несыщение кислородом, фильтрация и смена воды, ну не меняют же постоянно в больших аквариумах в офисах, ресторанах осетровых, накладно как бы, да и если дохнут, то наверняка не стали бы возиться с осетровыми, а другой бы вид заселили :roll:

Опубликовано

]]>а насколько тогда реальна установка УЗВ :?: ]]> :roll:

ЗЫ: или все равно погибнут :-? :(, ведь как то их разводят :roll:

Я имел дело с разведением осетра и форели. С форелью вообще просто - перегораживалась река, создавалась система каскадов из садков и в них она выращивалась. А собственно развод шел под проточной водой в ркуглых бассейнах-мешалках. По другому не удавалось выдержать требуемые кислородные условия.

С осетром сам не работал, но крутился в рыбхозе. Там еще проще - ловят самку, потрошат, икру в ведро. Ловят самца, потрошат - молоки то же ведро. Мешают все гусинным пером и в тот же круглый бассейн с мешалкой. Там малек и растет. от туда я и знаю про требования по температурному режиму в 15 градусов, при повышении температуры малек начинает плохо расти и резко возрастает отход.

Так что то что он у кого-то живет в офисе целый год, это не показатель. Он не живет, он медленно и мучительно погибает. Купленный карп, если его выпустить в ванну тоже часто долго живет. Но любой аквариумсит понимает, что это не что иное как агония с обожжеными и подсушенными жабрами и содранной с тела слизью...

А по поводу УЗВ я вопрос не понял. Это типовая схема, ее еще в Нептуне использовали. Сейчас перешли на протоку, это проще при тех же 5% воды в сутки :) Можно вообще забить на биофильтры и прочее ресурсоемкое оборудование. Я попробую договориться и сделать репортаж у одного из разводчиков, сами тогда увидите что никто этой фигней не страдает. В аквариуме одна губка из поролона и все. А плотность посадки - кильки отдыхают! И все растет и нерестится и весь рынок этим завален ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
А по поводу УЗВ я вопрос не понял. Это типовая схема, ее еще в Нептуне использовали. Сейчас перешли на протоку, это проще при тех же 5% воды в сутки :) Можно вообще забить на биофильтры и прочее ресурсоемкое оборудование. Я попробую договориться и сделать репортаж у одного из разводчиков, сами тогда увидите что никто этой фигней не страдает. В аквариуме одна губка из поролона и все. А плотность посадки - кильки отдыхают! И все растет и нерестится и весь рынок этим завален ;)

был раньше на многих презентациях, как и сейчас многие дарят осетровых (мелких конечно) в мини-аквариумах привозят или в картинных, как правило осетр уже еле шевелится там :(

почему вопрос задал по УЗВ, просто стало интересно как же остеровых содержать в домашних условиях, ведь содержат и по долгу, не обновляя рыбу при этом :roll: в ссылке важен ведь не развод, а принцип содержания :roll:

ЗЫ: обзор с места событий был бы очень интересен, заранее благодарен :beer:

Опубликовано
ЗЫ: моя имха такая: должна быть мощное несыщение кислородом, фильтрация и смена воды, ну не меняют же постоянно в больших аквариумах в офисах, ресторанах осетровых, накладно как бы, да и если дохнут, то наверняка не стали бы возиться с осетровыми, а другой бы вид заселили :roll:

Знаешь, я вот сейчас репу почесал-почесал и понял что не припоминаю не одного места где бы осетровых не меняли каждые несколько месяцев :( Впрочем это не показатель, лично у меня клиентов с осетрами нет (к счастью!), а у знакомых их тоже не шибко много. Но все время ездят на рыбзавод за молодняком... Это о чем то свидетельствует...

Вообще было бы интересно поглядеть на такое место, где осетр реально прожил больше года. Я краем уха слышал, что кто-то из осетровых (белуга, севрюга) более устойчив к теплой воде, но сейчас вспомнить никак не могу :( Но если это дествительно так, то становится уже интереснее. Правда я по секрету скажу, что я осетра от белуги не отличу даже на тарелке, а уж чем они отличаются в аквариуме мне и подавно никогда не было интересно :)

С уважением, Влад

Опубликовано

У нашего админа стерлядь живет уже 3 года в родном Яснеогорске, в 150 литрах, без грелки, с китайским компрессором на корме для осетров... в банке ни чего кроме стерляди и грунта нет, по моему есть какой-то фильтр...

Води холодная.......

За время жизни с 10 см. рыбка выросла до 30...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...