Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помутнели глаза у гуппи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТОлько пока у взрослых самок гуппи наблюдается (2шт.) Глаза белесоватые стали, как бы с налетом. Вроде и голова вся светлее стала. такая картина уже неделю. Кушают хорошо. Я склоняюсь к мысли, что это грибок. Но прежде, чем лить лекарство хочу спросить у знающих, какой болезни эти признаки, что б не промахнуться с выбором медикамента.

Да, и, похоже, опять паразиты на рыбках завелись. На 3-4х видела белые крупинки.

Можно сразу два лекарства заливать? Или сначала прибить одно, а потом браться за другое?

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно это признак начинающихся бактериальных инфекций кожных покровов. Я позабыл уже - у вас там ссероские лекарства продаются? если да. то можно попробовать омнипур. Он интиофтириоз официально не лечит, но судя по составу будет все таки подавлять его развитие. А как антибактериальное средство он очень эффективен!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Да, Sera очень хорошо представлена и широко. Я их препаратами и пользовалась. Но сейчас выходные, мне не добраться до работающего магазина за Омнипуром. А тут тройку часов назад обнаружились явные пятнышки грибка на вчеракупленных неонах. Я им бактопура залила.... Стоит ли через несколько дней еще и курс омнипура провести?

И можно ли одновременно и костапур применить? Против паразитов. Их сейчас стало не видно. Но дело в том, что в начале недели у меня не было препарата на весь цикл (5дней), хватило только на 3 дня. И теперь, хоть и "крупинки" исчезли, но меня гложут смутные сомнения, что не все погибли

Опубликовано

А вы можете купить и поставить себе UV стерилизатор? Что то у вас с рыбками в продаже совсем нехорошо как то, сплошные болячки. Стоит всего 100 у.е., а весчь классная супротив некоторых распространенных паразитов :hammer:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Вот наработаю на стерилизатор, тогда и купим :) Муж о нем уже задумывается, но свободные денежки сейчас очень и очень ограниченны.

С зараженными рыбками дело обстоит так. Есть супер-пупер-фирменные магазины. Их мало. Но там качество товара отменное. В основном - небольшие частные магазины, где все правила не очень-то соблюдаются из-за скупки "левых" рыбок от любителей. Лишь бы продать животинок. А есть еще зоо-отделы в супермаркетах. Это, вообще, мрак. У них и товар весь больной и консультации квалифицированной не получишь. Только лекарственные препараты можно купить, да и то не все.

Опубликовано
С зараженными рыбками дело обстоит так. Есть супер-пупер-фирменные магазины. Их мало. Но там качество товара отменное. В основном - небольшие частные магазины, где все правила не очень-то соблюдаются из-за скупки "левых" рыбок от любителей. Лишь бы продать животинок. А есть еще зоо-отделы в супермаркетах. Это, вообще, мрак. У них и товар весь больной и консультации квалифицированной не получишь. Только лекарственные препараты можно купить, да и то не все.

Так, это где у нас - в испании, да? Я ничего не перепутал? а слабо попросить разршения пофотать в магазине-другом и прислать мне? А я сделаю тут репортаж, типа чтоб мы все знали какие бывают зоомагазины в Испании и могли сравнить с другими :) Ну и с нашими, разумеется.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Думаю, пофотать дадут. Тут коммерческая тайна не пострадает. Но этот процесс растянется на пару-тройку месяцев. Из-за ограниченности моего передвижения (у меня двое малолетних карнотавров и ожидается еще один хищник, а машину я сама не вожу, придется мужу на хвост подсаживаться). В нашем городишке торговля рыбок не обслуживает, только кошек-собак, кроликов и птиц. Надо ехать в близлежащие города. Это не далеко, но надо выбирать специальный момент, чтоб повод был повесомее, а не только пофотать.Как наберу материала, так свяжусь через личку.

Опубликовано

Ок, бум надеятся и ждать :)

С уважением, Влад

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день помогите пожалуйста у Гуппи вдруг почернели глаза полностью, купили сомика у него тоже на одном глазу потемнела оболочка вокруг глаза, также купили еще рыбку( не помню название), толстая такая с брюшком, оранжевая, маленькая, так и у нее почернела оболочка, пожалуйста подскажите, это болезнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...