Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

суматранские барбусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста с какими рыбками уживаются суматранские барбусы.То что они нежелательны с вуалехвостыми-это ясно,а каких же можно с ними поселить-и названия плиззз

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Барбуса могут обидеть: астронотусы, некотороые сомы (как я слышал, некоторые любят поохотиться ночью), какие-нибудь очень крупные и аргессивные рыбы.

Барбус может обидеть: гуппи, неонов, медлительных рыб с длинными красивыми плавниками.

Остальных вроде можно.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

А каких именно можно? я бы хотела с барбусами посадить каких нибудь маленьких рыбок-посоветуйте .Желательно что-то яркое

Опубликовано

Да мелких любых практически, какие понравяцца....тока 2 правила: не настолько мелкие, чтобы в рот пролезли,и что бы плавники не маячили перед барбусячьими носами, а так...что понравится, то и берите :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Сумтранских барбусов лучше держать группой от 5 шт. тогда они меньше обращают внимания на других рыб и интересуются больше друг другом. У меня вот не пристают ни к неонам ни даже к гуппи и скаляриям.

Опубликовано
подскажите пожалуйста с какими рыбками уживаются суматранские барбусы.То что они нежелательны с вуалехвостыми-это ясно,а каких же можно с ними поселить-и названия плиззз

Самое простое- это собрать все виды барбусов!

Если только маленьких, то вишнёвых барбусов!

А так и огненных, шуберта, сумотранца, мутанта, альбиноса(гонго), алого!

Вода-это жизнь!

Опубликовано (изменено)

Не..барбуснячья тусня, когда их штук 10-15....это прикольное зрелище....скучать не дают. :2beer: Постоянно в движухе, особенно когда им в компанию лабео подсадить, так он им такою зарядку для плавников делать буит регулярно...на загляденье)) :akula:

А вот кто обидеть могет...это, наверное только совсем кто крупный, а так...убегут :fuck:

Изменено пользователем big_mazzy

Опубликовано
особенно когда им в компанию лабео подсадить, так он им такою зарядку для плавников делать буит регулярно...на загляденье)) :akula:

Уменя вот например 5 барбусов суматранцев 3 лабео так вторые только друг другом заняты ))) и барбусов даже не замечают - им в таком количестве и самим не скучно ))

:hammer:

С уважением, JOY

Опубликовано

Не..у меня их 10 штук осталось и 2 лабео...так большой лабео им скучать ой как не дает...особенно после кормежки....его как распирает их погонять :akula:

Опубликовано

Мне вот что интересно... Как два барбуса - суматранский и золотой уживутся с цихлозомой чернополосой? Причем цихлозоме полгода, а барбусы - мальки.

Опубликовано
Мне вот что интересно... Как два барбуса - суматранский и золотой уживутся с цихлозомой чернополосой? Причем цихлозоме полгода, а барбусы - мальки.

Если цихлазлма не сильно рослая, а мальки не шибко глупые и смогут продержаться пару месяцев, то потом она им уже ничего не сделает. просто не поймает. Но пока они совсем мелкие и глупые, то это будет лотерея - поймает-не поймает ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо! :pint: Но я их на всякий случай посадила в отдельную баночку. И еще вопрос - они, то бишь барбусы, ведут себя подозрительно - подплывают к поверхности и как будто хватают ртом воздух(скорее всего, они именно это и делают), но это происходит постоянно, они оттуда и не уплывают. Может, им чего нехватает? Если да, то чего. Могут ли они умереть? Я первый раз встречаюсь с таким поведением, и меня это настораживает. "Неудивительно - внутренний голос - барбусы у тебя со вчерашнего вечера" ;)

Опубликовано

Если речь о подмигивающем смайлике, то в него ковкертируется автоматом следующая комбинация знаков, написанная нераздельно ; ) = ;)

Если смайлик в мессаги конвертировать нежелательно, от внизу формы для отправки сообщения, перед тем как отправить мессагу, надлежит убрать галочку с поля Включить смайлики?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Если речь о подмигивающем смайлике, то в него ковкертируется автоматом следующая комбинация знаков, написанная нераздельно ; ) = ;)

Если смайлик в мессаги конвертировать нежелательно, от внизу формы для отправки сообщения, перед тем как отправить мессагу, надлежит убрать галочку с поля Включить смайлики?

Да нет, просто я ,наверное, случайно нажала смайлик, и удивилась:))

Опубликовано

...... поначалу у меня их было 8 , потом 5 , потом 1 .

Последний держался целых 1,5 месяца - но сегодня ночью был съеден.(

Рыбки покусившиеся : одна зебра (6 месяцев) и некая помясь цихлид 2 шт. (тоже около 6-ти месяцев).

От барбусов оставался только один скилет. Что характерно полностью обсасонные кости !!!??? :crazy:

Собираюсь снова проэкспириментировать ,но на этот раз возьму самых больших и штучек 7.

Опубликовано
От барбусов оставался только один скилет. Что характерно полностью обсасонные кости !!!??? :crazy:

О господи!!!!

Я бы так не эксперементировала!

У меня обе умершие рыбы были не съедены.

Первую я отсадила в др. аквариум, чтобы не обижала других, и забыла поменять ей воду, вот она и задохнулась, а другая была маленькая и вдруг умерла. Незнаю почему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...