Гость DeMoN Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:36 Помогите выбрать аквос Русского производства примерно на 25-30 литров.Плиз!!!Ато я нечего в етом не понемаю :idn: и все фильтры компрессоры и все остальное что там надо извините за беспокойство :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 18 Июня, 2007 в 03:34 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 03:34 Помогите выбрать аквос Русского производства примерно на 25-30 литров. ... В принципе, тема не раз уже здесь перетиралась, при желании можно поискать. Как ответ собственно по сабжу - неплохие от Акванара. Качество стекла и склейки швов приличное. Крышка со светильником в комплекте (правда для модельного ряда нужных Вам объемов конструкция не очень, но м.б. изменилась). Как и чем докомплектовать из оборудования, сотрудники подскажут, персонал грамотный. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 06:01 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 06:01 А где купить мона? Толко на ПТИЧКЕ?И скока стоит? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 06:38 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 06:38 На 25 - 30 л можно в любом зоомаге купить, можно даже сразу набор с оборудованием. Производитель акваса большого значения не имеет - не тот объем, чтобы беспокоиться. Только смотрите на конструкцию крышки (чтобы было удобно открывать/снимать для обслуживания) и мощность светильника (если планируете растительную банку). На птичке аквариум 25 л со светом стоит от 500 руб. Оборудование - смотря кто производитель... Например, компрессоры стОят от 100 руб за китай до 700 - 1000 и выше за хорошие фирмы. Также - нагреватели и фильтры. Совет: фильтр надо брать на ступень - две выше, чем написано, особенно для китайцев/поляков. Т.е. на 25 - 30 л фильтр нужен, обозначенный на 50 - 60 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:28 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:28 Огромное вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:45 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:45 Наверное глупый вопрос но мне как "чайнику" простительно:Где(если можно поточнее)находится ПТИЧКА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 18 Июня, 2007 в 09:04 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 09:04 14-й км МКАД, территория рынка Садовод. Ехать можно от м. Выхино, головной вагон -> направо -> вперед ~100м, бесплатный автобус до Садовода (не путать с Икеей/Белая дача, уедете не туда!) или от м. Кузьминки, авт. 655 (по-моему) или маршрутка (проходящие) или от Домодедовской или от Братиславской или от Текстильщиков (как не знаю). Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 09:12 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 09:12 А какие фирмы оборудования посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 10:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 10:42 А каких рыб и сколько посоветуете посадить в аквос на 25-30 литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:03 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:03 А какие фирмы оборудования посоветуете? Чем мех лучше - тем он дороже Eheim - high-end аквариумистики, высокое качество, заоблачная цена. Tetra, Sera, Hagen, Hydor - средний класс, как правило вполне надежно, удобно. AquaEl, Resun, Atman, Unistar и пр. китайцы - бюджетное оборудование, фильтры обычно неплохие, компрессоры шумные, грелки ненадежные. А каких рыб и сколько посоветуете посадить в аквос на 25-30 литров? Если вы - совсем "чайник" - начните с живородок (гуппи, меченосцы, моллинезии) и сомиков-коридорасов (крапчатых или золотистых). На ваш объем достаточно будет десятка гуппи, или 3 - 4 меченосца или молли, + пару сомиков. Не забудьте про грунт и растения. А лучше всего - подумайте и купите аквариум побольше, литров на 50 хотя бы, намного проще будет начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:25 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:25 (изменено) А лучше всего - подумайте и купите аквариум побольше, литров на 50 хотя бы, намного проще будет начинать. по моему лучше начинать все таки литров со 100 , меньше заморочек с подменами чисткой и всем прочим , да и рыбок можно побольше посадить )))))) ведь чем меньше аква , тем больше гемороя , с чисткой и подменами , да и куча других проблем возникает ) Изменено 18 Июня, 2007 в 13:25 пользователем AlenaN мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 13:50 Ну не сказала бы что в 25 литрах хорошо десятку живородок. У меня сидит около полутора десятков гуппи в 25-литровике, много живых растений, давно запущенный - ну очень много шансов случайно или по глупости качнуть равновесие не в ту сторону Мне-то проще - я из большого аквариума всегда могу подменить в случае чего. Плюс еще сомы. А в новый аквариум просто так бухнуть кучу рыб Для новичка ничего не понимающего - для начала купите аквариум, грунт, растения (живые лучше), через пару недель туда посадить пару (2!!!) рыбки-живородки. Или пяток мелочи типа неонов. И дальше терпеливо ждать пока все устаканится. И подумайте все же про аквариум побольше, для новичка самое то. "Малолитражки" для более опытных или хотя бы терпеливых... жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 14:56 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 14:56 Ну не сказала бы что в 25 литрах хорошо десятку живородок. Да ладно! Помню, в детстве, в 18 л, без фильтра, с аэрацией только днем (компрессор шумный был) прекрасно жили десяток гуппи, пара меченосцев, петушок и крапчатый сомик. Гуппи и меченосцы еще и размножались. И вдобавок где-то раз в месяц весь аквариум мылся с отсадкой рыб, полной заменой воды и промыванием грунта. А вот неоны такого действительно не выдерживали, и суматранцы тоже - покапризнее рыбки, чем живородки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 18 Июня, 2007 в 16:21 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 16:21 (изменено) Да ладно! Помню, в детстве, в 18 л, без фильтра, с аэрацией только днем (компрессор шумный был) прекрасно жили десяток гуппи, пара меченосцев, петушок и крапчатый сомик. Гуппи и меченосцы еще и размножались. И вдобавок где-то раз в месяц весь аквариум мылся с отсадкой рыб, полной заменой воды и промыванием грунта. А вот неоны такого действительно не выдерживали, и суматранцы тоже - покапризнее рыбки, чем живородки. угу... грунт кипятился? растений было много или как у новичка 3 веточки сушняка с птички? я тоже такое помню - и тотальную перемывку, и все остальное, только в 15 литровом аквасе сидело порядка 30-40кустов крипт и куча длинностебельки, роголистник, кучами отваливала знакомым ... только сейчас рыба немного капризнее - на мой взгляд, и вода похуже, в любом случае такие эксперименты уже не прокатывают так гладко. И на мой взгляд - селекционные гуппи (про других живородок не знаю) сейчас гораздо капризнее неонов. DeMoN, вот это почитайте <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml</noindex> там много ссылок на самодельное оборудование Думаю, выбирая отечественный аквариум - денег на все остальное много тратить не хотите. Изменено 18 Июня, 2007 в 16:23 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 17:10 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 17:10 в 15 литровом аквасе сидело порядка 30-40кустов крипт и куча длинностебельки, роголистник, кучами отваливала знакомым Не представляю в 15 л 40 кустов... :roll: В 3 яруса, что ли? Да еще и куча длиностебельки... угу... грунт кипятился? растений было много или как у новичка 3 веточки сушняка с птички До кипячения не доходило, но и травы немного было, какая трава была доступна подмосковному пацану в начале 80-х? Только то, что барыга на местном рынке продавал. Валиснерии кустик, элодеи веточка, длинностебелька не росла (без света аквариум был). На счет селекционных гуппи - не знаю, но неоны на птичке сейчас такие , бывает и половина карантин не переживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:51 Огромное спасибо за дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 19 Июня, 2007 в 06:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2007 в 06:58 Не представляю в 15 л 40 кустов... :roll: В 3 яруса, что ли? Да еще и куча длиностебельки... там рыба порой еле продиралась :-D , крипт действительно много было, каждые 2 недели выдирала массу деток, длинностебелька (что-то типа наяса) колосилась пышной шапкой под обычной настольной лампой по вечерам, дневной свет из окна. А валиснерия как тогда у меня не росла, так и сейчас. С неонами мне повезло - около 8 утра в субботу раскопала дядьку с табличкой "московского развода", в пакете болтались со мной до ночи, ни один не погиб, плавают лоси уже 2 года у меня, пережили пересадку в водопроводную воду (дите аквариум разделало), а вот гуппи - увы... Мне кажется, в силу того что рыба в основном привозная, не стоит стремиться посадить всю желаемую рыбу в аквариум побыстрее с помощью всякой химии. Она и так ослабленная, ее надо в выдержанный аквариум, с хорошей водой, растениями, потихонечку - и будет она жить. У меня в карантиннике все равно растения (какие не очень жалко), грунта немного - рыбе вроде веселее так. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти