Deniska Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 09:46 Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 09:46 Приветствую всех! Собираюсь купить банку литров на 150 прямоугольной формы. Обязательно в комплекте с тумбой (черный цвет с дверками) и светом. Хочу в скором времени сделать вылазку на Птичку, разведать, а может и сразу купить (по обстановке). Очень прошу, посоветуйте на каких продавцов (номера мест, если можно) и на какие марки стоит обратить внимание. Какие, примерно, будут цены? Сориентируйте, плиз, чтобы с толком использовать неблизкую поездку на Птичку. З.Ы. Выбирать планирую из отечественной продукции. Заранее спасибо! Денис.
rublik Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 10:18 Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 10:18 На Птичке продают банки абсолютно в каждом ряду. Поэтому советовать ряд бессмысленно. Ходи спокойно, выбирай по вкусу. Цены примерно равны. :roll: Есть там и аква-магазинчик с небольшим выбором банок. Если встать спиной к рынку, то справа от него метров 100 по направлению к МКАД. ;-)
big_mazzy Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 20:57 Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 20:57 Ну я например купил наш совковый аквариум на 100 л. у Сергея. Если мне не изменяет память, то место 49 в конце третьего ряда. Он там стоит с напарницей и вокруг них несколько банок на любой вкус и кошелек. Дает гарантию от протечек на год ( вроде как). Банка мне понравилась, а не понравилось, что в нагрузку (правда по желанию) он продает сразу все оборудование, но не говорит, что часть его брать не стоит. :-x Я например так попал на акваэль. А если бы сказал сразу, я б лучше купил сразу выносную канистру. А так только денег потратил зря. А так в принципе аквариум как аквариум, только первую недельку водичка буит попахивать силиконом. Но растениям по фикк. А к моменту заселения селедками запах пройдет. Еще конечно на птичке куча всего, так что смотрите и выбирайте!!Если денег не жалко..покупай ювель и не будет хлопот. Желаю удачи!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Deniska Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 06:30 Автор Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 06:30 Ну я например купил наш совковый аквариум на 100 л. у Сергея. Если мне не изменяет память, то место 49 в конце третьего ряда. Он там стоит с напарницей и вокруг них несколько банок на любой вкус и кошелек. Дает гарантию от протечек на год ( вроде как). Банка мне понравилась, а не понравилось, что в нагрузку (правда по желанию) он продает сразу все оборудование, но не говорит, что часть его брать не стоит. :-x Я например так попал на акваэль. А если бы сказал сразу, я б лучше купил сразу выносную канистру. А так только денег потратил зря. А так в принципе аквариум как аквариум, только первую недельку водичка буит попахивать силиконом. Но растениям по фикк. А к моменту заселения селедками запах пройдет. Еще конечно на птичке куча всего, так что смотрите и выбирайте!!Если денег не жалко..покупай ювель и не будет хлопот. Желаю удачи!! Спасибо! Помню твой пост про покупку банки. Спасибо за предупреждение. Акваэль, я, правда, и так брать не собирался. А место не 46 случайно? Тут в одном из репортажей с Птички (сейчас, вроде, не работает) было фото "рекомендуемого" продавца с места 46 (почти седой, коротко стриженый, с небольшими усами) и напарница присутствует. (попробую запостить фотку) Если можно, пару вопросов по купленной банке. Если не секрет, по чем банка обошлась? С тумбой покупал или нет? Как там со светом? Банка была какой-то фирмы? или совсем безимянная? А вот Ювель брать не хочу. Стремно, потому, как непонятно где и как его делают и про это рассказывают самое разное в том числе и уважаемые специалисты. Опять-таки, оборудование навазывают в комплекте ИМХО не самое лучшее (тут уж не откажешься). И при этом очень уж дорого. Так что Ювель я решил не брать. Денис.
big_mazzy Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 14:25 Опубликовано 10 Ноября, 2004 в 14:25 Точно..он У него покупал... Так что можешь сразу к нему идти и недорого и гарантия какая никакая есть. С освещением....лампы поменял сразу (15w аква-гло и флора ) ,а родные в коробочку и в тумбочку. Банки у него только одной фирмы. Покупал без тумбы, так как ИМХО, в мебельном всегда можно подобрать что нить поинтереснее и под твой интерьер. Главное-не забывать про вес аквариума ;-). Банка с оборудованием + лампы обошлась по моему в 3250 руб. (это на 100 литров). Дешево и сердито. Про ювель....Если честно, то на птичке ювель я бы покупать не стал. Боязно. Хрен знает на что действительно нарвешься. Хотя можно спросить у Влада, он там многих знает....подскажет у кого можно, а у кого низзя 8-). Дерзайте!! И не делайте моих ошибок ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 06:15 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 06:15 Точно..он У него покупал... Банки у него только одной фирмы. Спасибо! Одной фирмы, значит? Там на фотке, что я запостил слева от продавца край банки виден, так там на крышке (светильнике) можно разглядеть овальный логотип. Видимо с названием фирмы. У тебя такой есть на банке? Тогда что за фирма? Не "Биодизайн" часом? У них, вроде, похожий логотип был. Хотя можно спросить у Влада, он там многих знает....подскажет у кого можно, а у кого низзя 8-). Так я и спрашиваю в форуме в надежде, что Влад, как наиболее знающий Птичку посоветует что-либо.
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 08:14 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 08:14 ваще похоже на биодизайн, но если это он, то непонятно, почему справа - они слева лепят вообще-то... зы: 2800 рэ. за доставку - не помню скока, подставка - 1600, гарантия - год. не на птичке. если интересно - дам координаты :roll: ззы: мужик скидывает цену максимально, если ты говоришь "а вот там-то я видел на штукарь дешевле" при условии что "там-то" действительно есть эта конкретная банка, с гарантией и действительно дешевле...
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 08:18 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 08:18 зы: может и ССБ-Аква...
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:06 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:06 зы: 2800 рэ. за доставку - не помню скока, подставка - 1600, гарантия - год. не на птичке. если интересно - дам координаты :roll: Интересно! Давайте координаты! Только я не понял, это за какую банку цены? (фирма, литраж и т.д.) Да, мужик, который скидки может дать, это где? там, куда координаты предлагаете?
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:20 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:20 Биодизайн, РИФ-100, соответственно, 100 литров. http://www.aquariumi.ru/biodis.htm тут цены и вся информация.. меня оч порадовало - я у него брала. тумбочку уже собраную привез, байки рассказал
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:55 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 09:55 http://www.aquariumi.ru/biodis.htm тут цены и вся информация.. меня оч порадовало - я у него брала. тумбочку уже собраную привез, байки рассказал Спасибо большое! Правда эту фирму уже видел. Держу на заметке. Все равно хочу на птичку выбраться, чтобы не было "мучительно больно" :-D Как Вам Биодизайн? Давно покупали? Так скидки у них дают или еще где? ...А за сбор тумбы там отдельную денюжку берут...
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:02 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:02 1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3 ), не кривая. 2) угу, там. 3) собирает хорошо, привез в собраном виде (правда, она достаточно недетский размеров) зы: есть косяк у этих биодизайновских тумб, всвязи с чем мучаюсь все это время - нету под махонькие дырочки для полки подходящих "лапок"... воеду на птичку - буду искать. а так - тока гвоздь сотку резать...
Newra Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:08 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:08 А вот я Ювель купила: Record 160 л., за 4900 без тумбы в магазине: [удалено цензурой. Это была ссылка на сайт знакомств]. И очень давольна и оборудование устраивает. Правда уже хочется литров этак на 500-600.
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:39 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:39 1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3 ), не кривая. 2) угу, там. 3) собирает хорошо, привез в собраном виде (правда, она достаточно недетский размеров) зы: есть косяк у этих биодизайновских тумб, всвязи с чем мучаюсь все это время - нету под махонькие дырочки для полки подходящих "лапок"... воеду на птичку - буду искать. а так - тока гвоздь сотку резать... 1. не уверен, что с проводкой проблемы. скорее со светильником. можно попробовать просто вилку в розетке другой стороной воткнуть (поменять местами фазу и ноль), т.е. повернуть вилку на 180градосов). 2. ... 3. разве больше чем нужно? не замечал. 4. т.е. тумба есть, полка есть, отверстия есть, а полкодержателей нет? а тот, кто собирал и привез, что на это сказал??? :evil: неужели обычные мераллические круглые стандартные полкодержатели не подходят? а если просто отверстия немного рассверлить под них? ...Наверное и на Птичке можно искать, но специально за этим ехать не советовал бы. Тумбы, скорее всего не сам биодизайн делает, а мебельщикам заказывает, поэтому логичнее, какой-нибудь строительный магазин или рынок, ну или мебельный магазин, даже просто хозяйственный.
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:41 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:41 А вот я Ювель купила: Record 160 л Поздравляю с покупкой! Но Рекорд я по любому брать не хочу. мне там конструкция крышки не нравится. у РИО много лучше. Но цена на РИО получается в двое выше, чем у отечественных банок.
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:45 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:45 1. не уверен, что с проводкой проблемы. скорее со светильником. можно попробовать просто вилку в розетке другой стороной воткнуть (поменять местами фазу и ноль), т.е. повернуть вилку на 180градосов). угу, и с админским бубном вокруг попрыгать проводка, говорю ж... собственными руками меняла выключатели и розетки и тихо ужасалась... рассверливать - не наш метод. а обычные не подходят. говорю же, маленькие дырдочки.
Deniska Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:55 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 10:55 1. не уверен, что с проводкой проблемы. скорее со светильником. можно попробовать просто вилку в розетке другой стороной воткнуть (поменять местами фазу и ноль), т.е. повернуть вилку на 180градосов). угу, и с админским бубном вокруг попрыгать проводка, говорю ж... собственными руками меняла выключатели и розетки и тихо ужасалась... рассверливать - не наш метод. а обычные не подходят. говорю же, маленькие дырдочки. Я не электрик, но возможно, проблема связана с постоянной подачей фазы на светильник (чем и вызвано свечение). выключатель "прерывает" только один провод. это должна быть фаза (по уму) но в действительности это зависит от положения вилки в розетке. поробуйте на всякий случай. Мне приходилось читать на аквариумных форумах про подобные проблемы. З.Ы. А еще лучше, включать свет через таймер, он, возможно отрубает оба контакта или сам определяет фазу (ну точно не знаю, вот и фантазирую). Ну а в пользе таймера, убездать, надеюсь, не надо. З.ы.ы. извиняюсь за отклонение от первоначальной темы.
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 11:04 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 11:04 поворачивала я вилку, поворачивала - не помогает. проводка петлями в доме накручена... а на аквариумных форумах еще не то почитать можно - вон, на акве Женя Подсыпальников такого насоветует.... таймер - это гуд. но и на лунную подсветку тратиться не хоцца - а тут в подарок
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 14:35 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 14:35 Одной фирмы, значит? Там на фотке, что я запостил слева от продавца край банки виден, так там на крышке (светильнике) можно разглядеть овальный логотип. Видимо с названием фирмы. У тебя такой есть на банке? Тогда что за фирма? Не "Биодизайн" часом? У них, вроде, похожий логотип был. Не, не Биодизайн. У него СББ-Агро. Качество клейки хорошее, что я лично считаю минусом - конструктив крышки. Часть полезного пространства под лампы теряется из-за боковых отсеков. Так я и спрашиваю в форуме в надежде, что Влад, как наиболее знающий Птичку посоветует что-либо. Ну не так уж и многих я там знаю. Есть хорошие отзывы о фирме АКВА-НАРА, но там я никого не знаю. А вот Пресловутый Биодизайн я личо не очень уважаю. Дважды сталкивался с проблемами по качеству клейки у клиентов, один раз вообще кошмар был - ровненько через год эксплуатации разошелся нижний шов у переднего стекла! И в кабинете директора фирмы... Хорошо еще что был первый этаж. Так что это мое сугубо личное мнение, но Биодизайн я бы себе не купил. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 14:48 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 14:48 1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3 ), не кривая. Если проблема в проводке, то может помочь подключение аквариума черезе обычный "Пилот", ну через такие еще часто компьютеры подключают. Но есть вероятность, что там проблема с монтажем дросселоей уже внутри, я недавно разбирал биодизайновсую крышку. Там мрак какой-то, кажется что дроссели они подбирают на окрестных свалках да еще не той мощности, которая нужна. Для аквариумиста это чревато преждевременным перегоранием ламп. В общем я когда-то креветков обещал, да? Ну так если ничего с лампами сделать не удастся, то креветки прибудут с доставкой на дом и тестером в комплекте Какие там лампы стоят (мощность)? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Carolyne Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 15:55 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 15:55 Влад, все равно разбирать собралась, переклеять хочу. вот и гляну что там
big_mazzy Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:11 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:11 зы: может и ССБ-Аква... Похоже на то...слово аква могу разобрать , а вот что ниже....я ТАК читать не можжу . Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
big_mazzy Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:29 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:29 Не, не Биодизайн. У него СББ-Агро. Качество клейки хорошее, что я лично считаю минусом - конструктив крышки. Часть полезного пространства под лампы теряется из-за боковых отсеков. Влад...наверное согласен с Вами....по поводу марки моей банки.(хотя написано аква там чего-то) А еще больше согласен про боковые отсеки, хотел лампы помощнее поставить...а низзя...15 ватт и баста. :-x И ничего с этими отсеками не сделать....хотя в принципе на 100 литров света хватает и так на мой взгляд. Я поставил ювелевские отражатели и стало всем светлее . Хотя, конечно не хватает света сбоку, но совсем чуть чуть ;-) . Но это на 100 л. Что там с более крупными экземплярами не знаю. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:32 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:32 Влад, все равно разбирать собралась, переклеять хочу. вот и гляну что там Ага, типа с креветками тоже можна того? Не парится? Или они исчо нужны? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:37 Опубликовано 11 Ноября, 2004 в 19:37 Ага, типа с креветками тоже можна того? Не парится? Или они исчо нужны? Мне уже точно не нужны.... :-D остались двое из могикан..Одын атеопсис и одын амано ;-) . Остальные были живцами Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти