Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариумы на Птичке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Собираюсь купить банку литров на 150 прямоугольной формы.

Обязательно в комплекте с тумбой (черный цвет с дверками) и светом.

Хочу в скором времени сделать вылазку на Птичку, разведать, а может и сразу купить (по обстановке).

Очень прошу, посоветуйте на каких продавцов (номера мест, если можно) и на какие марки стоит обратить внимание. Какие, примерно, будут цены?

Сориентируйте, плиз, чтобы с толком использовать неблизкую поездку на Птичку.

З.Ы. Выбирать планирую из отечественной продукции.

Заранее спасибо!

Денис.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На Птичке продают банки абсолютно в каждом ряду. Поэтому советовать ряд бессмысленно. Ходи спокойно, выбирай по вкусу. Цены примерно равны. :roll:

Есть там и аква-магазинчик с небольшим выбором банок. Если встать спиной к рынку, то справа от него метров 100 по направлению к МКАД. ;-)

Опубликовано

Ну я например купил наш совковый аквариум на 100 л. у Сергея. Если мне не изменяет память, то место 49 в конце третьего ряда. Он там стоит с напарницей и вокруг них несколько банок на любой вкус и кошелек. Дает гарантию от протечек на год ( вроде как). Банка мне понравилась, а не понравилось, что в нагрузку (правда по желанию) он продает сразу все оборудование, но не говорит, что часть его брать не стоит. :-x Я например так попал на акваэль. А если бы сказал сразу, я б лучше купил сразу выносную канистру. А так только денег потратил зря. А так в принципе аквариум как аквариум, только первую недельку водичка буит попахивать силиконом. Но растениям по фикк. А к моменту заселения селедками запах пройдет.

Еще конечно на птичке куча всего, так что смотрите и выбирайте!!Если денег не жалко..покупай ювель и не будет хлопот.

Желаю удачи!!

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Ну я например купил наш совковый аквариум на 100 л. у Сергея. Если мне не изменяет память, то место 49 в конце третьего ряда. Он там стоит с напарницей и вокруг них несколько банок на любой вкус и кошелек. Дает гарантию от протечек на год ( вроде как). Банка мне понравилась, а не понравилось, что в нагрузку (правда по желанию) он продает сразу все оборудование, но не говорит, что часть его брать не стоит. :-x Я например так попал на акваэль. А если бы сказал сразу, я б лучше купил сразу выносную канистру. А так только денег потратил зря. А так в принципе аквариум как аквариум, только первую недельку водичка буит попахивать силиконом. Но растениям по фикк. А к моменту заселения селедками запах пройдет.

Еще конечно на птичке куча всего, так что смотрите и выбирайте!!Если денег не жалко..покупай ювель и не будет хлопот.

Желаю удачи!!

Спасибо!

Помню твой пост про покупку банки.

Спасибо за предупреждение. Акваэль, я, правда, и так брать не собирался.

А место не 46 случайно? Тут в одном из репортажей с Птички (сейчас, вроде, не работает) было фото "рекомендуемого" продавца с места 46 (почти седой, коротко стриженый, с небольшими усами) и напарница присутствует.

(попробую запостить фотку)

Если можно, пару вопросов по купленной банке.

Если не секрет, по чем банка обошлась? С тумбой покупал или нет? Как там со светом? Банка была какой-то фирмы? или совсем безимянная?

А вот Ювель брать не хочу. Стремно, потому, как непонятно где и как его делают и про это рассказывают самое разное в том числе и уважаемые специалисты. Опять-таки, оборудование навазывают в комплекте ИМХО не самое лучшее (тут уж не откажешься). И при этом очень уж дорого. Так что Ювель я решил не брать.

Денис.

post-2-1100068254.jpg

Опубликовано

Точно..он :lol: У него покупал... :hammer:

Так что можешь сразу к нему идти и недорого и гарантия какая никакая есть.

С освещением....лампы поменял сразу (15w аква-гло и флора ) ,а родные в коробочку и в тумбочку. Банки у него только одной фирмы. Покупал без тумбы, так как ИМХО, в мебельном всегда можно подобрать что нить поинтереснее и под твой интерьер. Главное-не забывать про вес аквариума ;-). Банка с оборудованием + лампы обошлась по моему в 3250 руб. (это на 100 литров). Дешево и сердито.

Про ювель....Если честно, то на птичке ювель я бы покупать не стал. Боязно.

Хрен знает на что действительно нарвешься. Хотя можно спросить у Влада, он там многих знает....подскажет у кого можно, а у кого низзя 8-).

Дерзайте!! И не делайте моих ошибок ;-)

Опубликовано
Точно..он :lol: У него покупал... :hammer:

Банки у него только одной фирмы.

Спасибо!

Одной фирмы, значит? Там на фотке, что я запостил слева от продавца край банки виден, так там на крышке (светильнике) можно разглядеть овальный логотип. Видимо с названием фирмы. У тебя такой есть на банке? Тогда что за фирма? Не "Биодизайн" часом? У них, вроде, похожий логотип был.

Хотя можно спросить у Влада, он там многих знает....подскажет у кого можно, а у кого низзя  8-).

Так я и спрашиваю в форуме в надежде, что Влад, как наиболее знающий Птичку посоветует что-либо.

Опубликовано

ваще похоже на биодизайн, но если это он, то непонятно, почему справа - они слева лепят вообще-то... :hammer:

зы: 2800 рэ. за доставку - не помню скока, подставка - 1600, гарантия - год. не на птичке. если интересно - дам координаты :roll:

ззы: мужик скидывает цену максимально, если ты говоришь "а вот там-то я видел на штукарь дешевле" при условии что "там-то" действительно есть эта конкретная банка, с гарантией и действительно дешевле...

Опубликовано
зы: 2800 рэ. за доставку - не помню скока, подставка - 1600, гарантия - год. не на птичке. если интересно - дам координаты  :roll:

Интересно! Давайте координаты!

Только я не понял, это за какую банку цены? (фирма, литраж и т.д.)

Да, мужик, который скидки может дать, это где? там, куда координаты предлагаете?

Опубликовано
http://www.aquariumi.ru/biodis.htm тут цены и вся информация.. меня оч порадовало - я у него брала. тумбочку уже собраную привез, байки рассказал :)

Спасибо большое!

Правда эту фирму уже видел. Держу на заметке. Все равно хочу на птичку выбраться, чтобы не было "мучительно больно" :-D

Как Вам Биодизайн? Давно покупали?

Так скидки у них дают или еще где?

...А за сбор тумбы там отдельную денюжку берут...

Опубликовано

1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3 :hammer: ), не кривая.

2) угу, там.

3) собирает хорошо, привез в собраном виде (правда, она достаточно недетский размеров)

зы: есть косяк у этих биодизайновских тумб, всвязи с чем мучаюсь все это время - нету под махонькие дырочки для полки подходящих "лапок"... воеду на птичку - буду искать. а так - тока гвоздь сотку резать...

Опубликовано

А вот я Ювель купила: Record 160 л., за 4900 без тумбы в магазине: [удалено цензурой. Это была ссылка на сайт знакомств]. И очень давольна и оборудование устраивает. Правда уже хочется литров этак на 500-600.

Опубликовано
1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3  :hammer: ), не кривая.

2) угу, там.

3) собирает хорошо, привез в собраном виде (правда, она достаточно недетский размеров)

зы: есть косяк у этих биодизайновских тумб, всвязи с чем мучаюсь все это время - нету под махонькие дырочки для полки подходящих "лапок"... воеду на птичку - буду искать. а так - тока гвоздь сотку резать...

1. не уверен, что с проводкой проблемы. скорее со светильником. можно попробовать просто вилку в розетке другой стороной воткнуть (поменять местами фазу и ноль), т.е. повернуть вилку на 180градосов).

2. ...

3. разве больше чем нужно? не замечал.

4. т.е. тумба есть, полка есть, отверстия есть, а полкодержателей нет? а тот, кто собирал и привез, что на это сказал??? :evil:

неужели обычные мераллические круглые стандартные полкодержатели не подходят? а если просто отверстия немного рассверлить под них?

...Наверное и на Птичке можно искать, но специально за этим ехать не советовал бы. Тумбы, скорее всего не сам биодизайн делает, а мебельщикам заказывает, поэтому логичнее, какой-нибудь строительный магазин или рынок, ну или мебельный магазин, даже просто хозяйственный.

Опубликовано
А вот я Ювель купила: Record 160 л

Поздравляю с покупкой! :)

Но Рекорд я по любому брать не хочу. мне там конструкция крышки не нравится. у РИО много лучше. Но цена на РИО получается в двое выше, чем у отечественных банок.

Опубликовано
1. не уверен, что с проводкой проблемы. скорее со светильником. можно попробовать просто вилку в розетке другой стороной воткнуть (поменять местами фазу и ноль), т.е. повернуть вилку на 180градосов).

угу, и с админским бубном вокруг попрыгать ;) проводка, говорю ж... собственными руками меняла выключатели и розетки и тихо ужасалась...

рассверливать - не наш метод. а обычные не подходят. говорю же, маленькие дырдочки.

Опубликовано

угу, и с админским бубном вокруг попрыгать ;) проводка, говорю ж... собственными руками меняла выключатели и розетки и тихо ужасалась...

рассверливать - не наш метод. а обычные не подходят. говорю же, маленькие дырдочки.

Я не электрик, но возможно, проблема связана с постоянной подачей фазы на светильник (чем и вызвано свечение). выключатель "прерывает" только один провод. это должна быть фаза (по уму) но в действительности это зависит от положения вилки в розетке. поробуйте на всякий случай.

Мне приходилось читать на аквариумных форумах про подобные проблемы.

З.Ы. А еще лучше, включать свет через таймер, он, возможно отрубает оба контакта или сам определяет фазу (ну точно не знаю, вот и фантазирую). Ну а в пользе таймера, убездать, надеюсь, не надо.

З.ы.ы. извиняюсь за отклонение от первоначальной темы.

Опубликовано

поворачивала я вилку, поворачивала - не помогает. проводка петлями в доме накручена... а на аквариумных форумах еще не то почитать можно - вон, на акве Женя Подсыпальников такого насоветует....

таймер - это гуд. но и на лунную подсветку тратиться не хоцца - а тут в подарок ;)

Опубликовано
Одной фирмы, значит? Там на фотке, что я запостил слева от продавца край банки виден, так там на крышке (светильнике) можно разглядеть овальный логотип. Видимо с названием фирмы. У тебя такой есть на банке? Тогда что за фирма? Не "Биодизайн" часом? У них, вроде, похожий логотип был.

Не, не Биодизайн. У него СББ-Агро. Качество клейки хорошее, что я лично считаю минусом - конструктив крышки. Часть полезного пространства под лампы теряется из-за боковых отсеков.

Так я и спрашиваю в форуме в надежде, что Влад, как наиболее знающий Птичку посоветует что-либо.

Ну не так уж и многих я там знаю. Есть хорошие отзывы о фирме АКВА-НАРА, но там я никого не знаю. А вот Пресловутый Биодизайн я личо не очень уважаю. Дважды сталкивался с проблемами по качеству клейки у клиентов, один раз вообще кошмар был - ровненько через год эксплуатации разошелся нижний шов у переднего стекла! И в кабинете директора фирмы... Хорошо еще что был первый этаж. Так что это мое сугубо личное мнение, но Биодизайн я бы себе не купил.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
1) не помню %) месяца 3 назад... устраивает всем. даже "лунная подсветка" имеется благодаря проблемам с проводкой в доме (лампы в светильнике не до конца выключаются - светят тускло всю ночь). герметиком не пахло, не течет (тьфу*3 :hammer: ), не кривая.

Если проблема в проводке, то может помочь подключение аквариума черезе обычный "Пилот", ну через такие еще часто компьютеры подключают. Но есть вероятность, что там проблема с монтажем дросселоей уже внутри, я недавно разбирал биодизайновсую крышку. Там мрак какой-то, кажется что дроссели они подбирают на окрестных свалках да еще не той мощности, которая нужна. Для аквариумиста это чревато преждевременным перегоранием ламп.

В общем я когда-то креветков обещал, да? Ну так если ничего с лампами сделать не удастся, то креветки прибудут с доставкой на дом и тестером в комплекте :) Какие там лампы стоят (мощность)?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Не, не Биодизайн. У него СББ-Агро. Качество клейки хорошее, что я лично считаю минусом - конструктив крышки. Часть полезного пространства под лампы теряется из-за боковых отсеков.

Влад...наверное согласен с Вами....по поводу марки моей банки.(хотя написано аква там чего-то) А еще больше согласен про боковые отсеки, хотел лампы помощнее поставить...а низзя...15 ватт и баста. :-x И ничего с этими отсеками не сделать....хотя в принципе на 100 литров света хватает и так на мой взгляд. Я поставил ювелевские отражатели и стало всем светлее :hammer: . Хотя, конечно не хватает света сбоку, но совсем чуть чуть ;-) . Но это на 100 л. Что там с более крупными экземплярами не знаю.

Опубликовано
Влад, все равно разбирать собралась, переклеять хочу. вот и гляну что там ;)

Ага, типа с креветками тоже можна того? Не парится? Или они исчо нужны? :)

С уважением, Влад

Опубликовано
Ага, типа с креветками тоже можна того? Не парится? Или они исчо нужны? :)

Мне уже точно не нужны.... :-D остались двое из могикан..Одын атеопсис и одын амано ;-) . Остальные были живцами :lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...