юрий Опубликовано 30 Марта, 2005 в 12:41 Опубликовано 30 Марта, 2005 в 12:41 Есть возможность и место для устройства аквариумного хозяйства. Возникает куча вопросов: 1. Устройство? 2.Ассортимент? 3.Реализация? Была идея подращивать мальков,но как это всё замутить пока плохо понимаю. Если есть у кого опыт в ентом деле поделитесь.А может быть общими усилиями что нибудь получится. :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2005 в 14:39 Опубликовано 30 Марта, 2005 в 14:39 1) Смотря что именно запланируешь разводить. Обычно минимальный набор выглядит так (берем какую нибудь усредненную рыбу типа барбуса): 1-2 аквраиума для взрослых (два если надо рассаживать самцов и самок). 4-5 нерестовиков по 10-20 литров. 2-4 выростных по 150-200 литров для подращивания разноразмерной молоди. Это расклад на один вид. Если видов несколько, то их можно объединять, но не всегда это возможно. 2) Ассортимент чего - рыбы? Это скорее вопрос не рыночных потребностей, а имеющегося опыта. Например на рынке высокий спрос на родостомусов. А ты их разведешь? Вот то-то же... 3) Ставишь стеллаж, по возможности делаешь протоку и вперед! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kwenn Опубликовано 30 Марта, 2005 в 21:46 Опубликовано 30 Марта, 2005 в 21:46 помочь я может и не смогу, но пожелать тебе удачи хочется, т.к. очень здорово это. мне думается (а думала я о рыборазводне много, на уровне абстрактных мечтаний), что для начала надо сесть и как следукт посчитать деньги - чтобы хотя бы электроэнергия и корм окупалась. для начала действительно разводить что-то простое (те же барбусы-мутанты и стоят не так уж мало и нерестятся легко). короче - дерзай! а я, как отчаюсь найти работу, приду к тебе на порог ибо по большому счету все - фигня, окромя рыб.
Дима Опубликовано 31 Марта, 2005 в 04:41 Опубликовано 31 Марта, 2005 в 04:41 А мне кажеться игра не стоит свечь!Посчитай сколько стоит скалярия на рынке,скажу уже нормальная см4-5 руб 25,значит перекупчики возъмут не более чем по 13,допустим выживет у тебя ну скажем 500 мальков,часть забракуешь,останеться штук 450,умножаем получаем,то за приплод скалярий ты получаешь в среднем 5850,отнимаем корм,и электроенергию,остаеться4800,и это в среднем за месяц,немного правда,а Влад тебе сказал,только сколько надо для одного вида денег,а если хочешь разводить 3 вида,то сооотвественно умножай на 3 все затраты на аквариумы протоки итд,очень долгая окупаемость,очень низкая рентабельность,и оооооооооочень много мороки это факт,хотя я когда то пытался,но потом понял что дело это глухое,надо во первых отдельное помещение а не квартрира,и ночевать и дневать там же будешь,так как мальков надо кормить точно не помню сколько,только помню,что вставал 2-3 раза ночью,ну и днем тоже не менее 4 раз,хотя что то разводил,ну плюнул я на это дело,ДЕРЗАЙ!
M.R.Borman Опубликовано 31 Марта, 2005 в 05:23 Опубликовано 31 Марта, 2005 в 05:23 Вот тут можно еще почитать... ...убей их всех! Начни с себя...
Никой Опубликовано 31 Марта, 2005 в 15:55 Опубликовано 31 Марта, 2005 в 15:55 Главный пункт, определяющий рентабельность, почему-то стоит на последнем месте... Ежели нашёл, кому мона по приемлемым ценам сдать - усё пучком. Сначала "ширпотреб" гонишь, потом продавцы соглашаются на эксперименты. "Потом", это когда докажешь, что твоя рыба не мрёт через 2 дня после завоза в магазин. Ну а когда начинают брать то, что тебе разводить интересно - тут уже и для души получается, и на карман не давит Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Гость Biser Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 15:28 Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 15:28 Это невыгодно. Т.е., конечно, смотря как подходить. Если чистыми триста баксов за месяц дурной беготни катит, то вперед, а если не очень катит, то увы. Есть, грубо говоря, два рынка - дорогой и дешевый, и они почти не пересекаются. Дешевый - это херачить каких-нить сомиков и по рублю их дуть в провинцию, это круто и просто, но абсолютно никакого креатива в этом нет. Главное - выбрать объект, который в провинции не продублируют, и поторчать годика два-три на Птичке, связи наработать. Этим занимаются вполне серьезные люди, но это не аквариумистика, а голимая технология - уколол, выжал, смешал, расплыв, уколол, выжал... - и так до бесконечности. Дорогой - это набрать маточник чего-нить типа тех же гипанциструсов, или скатов, или дисков хороших, и затусовываться с тем же Аквалогом, или с Зоосервисом, или еще с кем-то... У них клиентура мясистая, рыба уходит не столько в продажу, сколько в оформление, количеством тут, конечно, не взять, зато имя наработаешь и рынок всегда есть. Т.е., конечно, если есть желание и время, то работать можно, но на золотые горы не рассчитывайте - это однозначно. И еще. Есть одна омерзительная особенность - когда достаточно долго этим занимаешься, то смотришь на рыбу, а видишь бакс :cry: (_!_) И это - самое хреновое...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти