big_mazzy Опубликовано 8 Ноября, 2004 в 17:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2004 в 17:58 С начала появления аквариума потерял уже 4 селедки и 5 креветок. Началось с лечения ихтика ICK CURE. Отсадил креветок в банку, засыпал лекарство, через 48 часов повторил дозу. Поставил флюваль 204 + на постоянку компрессор включил и темп.+27-28 С. Ихтик вроде прошел. Но потом началось что то непонятное. Сначала мой жин увидала, что боции стаей гоняются за платидорусами и кусают их :-x . Я сначала не поверил ей, пока сам не увидел.Пообгрызали им хвост усы и плавники. :-x Жин на след.утро отсадила обоих в ведро с водой из банки+акваэль. К вечеру один сдох. Второго я вечером высадил обратно в банку и только там увидел, что он как будто слепой.Тыркался куда попало, его сносило течением. И такое ощущение, что глаза ему как повыгрызли. Были бусинки, а стало не пойми что :cry: И боции сразу за него принялись :-x :-x . Короче я не стал ждать пока он подохнет и просто отправил его в вечное плавание . Боции принялись за агамиксов. На вых. уезжал...кормил сосед (все обьяснил и показал ). Сегодня вернулся, одному агамиксу каюк :-? , второй заныкался под корягу, хрен вытащишь. Жрать не выходит, не плавает. Есть смутное сомнение..что и ему скоро каюк. . Еще отправил в вечное плавание одного из 2-х ножей. Маленького. Он плавал по дну боком и не мог принять нормальное положение, дергался. И стал еще меньше чем был, как будто усох. Что это могло быть??ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Или это естесств.отбор?? выживает сильнейший?. P.S. С водой все проблема.....NO2 так и не пропал, держится на самом высоком уровне(ярко красный тест)(((( Все остальные показатели в норме (Ph=7.5 Kh=5 Gh=8 O2=5-8mg\l ). Могло быть из-за этого?? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 18:20 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 18:20 С тестом непонятки. Пробовал проверять воду из водопровода ? Поидее долдна быть чистой от нитритов. Если нет, то проверить на дистиляте, если опять нет, то тест врет, если по нулям будет, тогда смотреть что тухнет в банке... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2004 в 21:19 Да пробовал....вода чуть чуть розоватая (почти не заметно ). Так что тест не врет . Что гниет не понял, но сеня еще сделал тест на аммиак ....все в порядке. :idea: Добавил в верхний отсек флюваля аммоний ремувер 1 мешочек и поменял уголь. Правда сдохли одни растения, которые сначала перли только в путь. Зато все остальные растения чувствуют ся в норме. :-? Так что ничего не понимаю. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 12:11 Потери продолжаются, только вот теперь я выступил в роли душегуба . Вчера выключил компрессор, хотел ненадолго, а получилось на всю ночь :-o С утра сегодня собирал урожай (1 нож, 3 барбуса ). Остальные вроде оклемались. Креветка Атеопсис исполнила следующее...когда включил свет, она сек.20 носилась по банке, а потом упала на дно без дыхания и движения...думал каюк , однако через 2-3 мин после вкл. компрессора ожила как ни в чем не бывало, как будто в анабиозе была. :roll: . И пришлось еще одну моллинезию выкинуть, хотя и живая была...:-( Вчера обратил внимание, что она не ела, а стояла на течении и была вялая. Когда присмотрелся, увидел, что она вся усеяна бело-серыми точками, только мааленькими маленькими. Все остальные рыбы были чистые....ни одного пятнышка. Сегодня утром отправил её в вечное плавание вместе с другими. Осталось теперь всего 30 селедок в банке по состоянию на утро, вечером приеду-не знаю кто еще сдохнет. :cry: Вот так то.... :-? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 16:55 Вечером все вроде живы, только барбусы как то вяло кушали, а потом все дружно ушли в угол банки и встали вниз головой под 45 градусов. Может не очухались еще? Креветка залезла на самый верх, на шланг, тоже живая. Вот такая фигня приключилась.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 17:17 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 17:17 Вечером все вроде живы, только барбусы как то вяло кушали, а потом все дружно ушли в угол банки и встали вниз головой под 45 градусов. Может не очухались еще? Креветка залезла на самый верх, на шланг, тоже живая. Вот такая фигня приключилась.. Ну чего тебе сказать? Аэрируй, водичку подмени чуток и подменивай литров по 10 ежедневно. И жди. Обычно после сильного кислородного голодания те кто не померли в первые сутки выживают и живут нормально. Так что тебе остается только ждать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 11:55 Водичку сеня поменяю, вроде все живые и бодрые. Кстати..такое ощущение , что пангассиусам вообще это голодание было до лампочки. Мне даж показалось, что им наоброт лучше было так, они спокойнее были гораздо, дефилировали по банке..туды-сюды. Тесты вроде в порядке...даже NO2 стало нуль :-). Кстати вопрос к старожилам!!! У нескольких моих знакомых есть банки. У одних 240л.(птерики+пираньи ), у вторых 75 л.(живородки) Так вот, они мне в один голос говорят, что воду практически вообще не меняют, а тех, у кого 75л. ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛИ ВОДУ:idea:. И все в порядке. И я много еще где читал примерно тоже самое. Не кажется ли вам, что польза от смены воды, мягко говоря, преувеличена? Если я не прав, то как обьяснить вышесказанное? :-? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikkir Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 12:26 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 12:26 При высоких нитратах, подмены воды помогают, Адназначна. Проверено на личном опыте. Опять же креветки и растения чувствуют себя гораздо лучше)) Лучше немного повозиться с подменами, чем постоянно рыбу унитазировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 12:58 Лучше немного повозиться с подменами, чем постоянно рыбу унитазировать. Так в том то и дело, что у моих знакомых ни разу не было никаких гиммороев, ни с растючками ни с рыбками. У которых живородки за 2.5 года сдохла ОДНА гупяшка и все. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти