Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

вспышка водорослей

Рекомендуемые сообщения

НЕДАВНО У МЕНЯ В АКВАРИУМЕ ИЗ ЗА ЖАРЫ И НЕУДАЧНО ВЫБРАННОГО МЕСТА ДЛЯ АКВАРИУМА(ЗИМОЙ ТУДА СОЛНЦЕ НЕ ДОСТАВАЛО) СЛУЧИЛАСЬ ВСПЫШКА ВОДОРОСЛЕЙ,НЕМЕДЛЕННОЕ ЗАТЕНЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО.В ЁМКОСТИ КАК БУДТО ЗЕЛЁНУЮ АКВАРЕЛЬ РАЗВЕЛИ-НИЧЁ НЕ ВИДНО. СДЕЛАЛ ПОДМЕНУ ВОДЫ НА ЧЕТВЕРТЬ-ВРОДЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ,ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОДМЕНА ВОДЫ НА ТРЕТЬ.СЛИВАЮ ЧЕРЕЗ ШЛАНГ С ВОРОНКОЙ ЗЕЛЁНУЮ ВОДУ И ПОДМЕЧАЮ ЧТО МУСОРА ЧТО-ТО МНОГОВАТО........ ИДУ В ТУАЛЕТ И ВЫЛИВАЮ ВОДУ В УНИТАЗ..... ДОБАВЛЯЮ ОТСТОЕННУЮ ВОДУ В АКВАРИУМ,ВИДИМОСТЬ ПОВЫШАННАЯ....ТУТ ЗАМЕЧАЮ ЧТО КАКОЙ-ТО МУСОР У ДНА ДЕЛАЕТ СТРАННЫЕ ДВИЖЕНИЯ НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ДЛЯ МУСОРАИ ТУТ ТОЛЬКО ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО МАЛЬКИ ГУППИ... ПЕРВАЯ МЫСЛЬ-ееЁ , ДА Я Ж ПОЛОВИНУ ИХ В ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ОТПРАВИЛ ПРИНЯВ В ЗЕЛЁНОЙ ВОДЕ ЗА МУСОР!

ВОТ ТАК ,ПОЧЕМУ-ТО ХОЧЕТСЯ КАК ЛУЧШЕ,А ВЫХОДИТ НЕ КАК У ВСЕХ........

А попробуй печатать маленькими буквами -будет как у всех. Да и убери аквариум с солнца, закрой его вообще от света на несколько дней -вода и прояснится. И мусор станет мусором, а мальки гуппи (по существу то же мусор), мальками гуппи ;)

Небольшой оффтоп:

в чате:

- ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- нажми на кнопку Caps Lock

- О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!!

- мляяяяяяя

Ну правда, просто сложно читать :(

Думаю, ничего сильно страшного не случилось :) Нужно, конечно, исключить попадания прямых солнечных лучей на аквариум, а так подмены воды исправят ситуацию. Мальков конечно жалко... но можно порадоваться что это были только гуппи.. Все могло оказаться сложнее..

Главное не отчаивайтесь :beer:

Полное затенение аквариума, суток на трое. Не кормить. Частые подмены ~ 1/3. Помогает на ура, сам через это проходил.

Вообще у автора я понял, не только проблема цветения, а ещё вот это ветко. Ну как рыбки поправились?

Изменено пользователем Colt

Прошу конечно прощения за заглавный шрифт, просто у меня привычка такая выработалась не переключать регистр,-особенно после переписок в агенте майлру(где скорость набора имеет значение особенно если переписываешься с несколькими людьми одновременно)

Спасибо всем за советы!

Мне конечно и самому всё понятно , просто хотел описать свой случай чтоб другие были повнимательние,-опыт у меня не ахти какой но и тем готов поделится.

Насчёт того что гуппи тот-же мусор не согласен,очень красивые рыбки,- даже выложил бы фотографии своих рыб только без меня это сделано немало лучше поэкономлю ваш трафик,а ещё лучше заведите гупп сами и возможно измените своё мнение......

Сам с удовольствием прочитываю сообщения с форумов и рад что мои сообщения кого-то заинтересовали.

А с лечением рыб я тогда опоздал,зато теперь у меня куплен небольшой запас лекарств который кстати пригодился(у моего друга произошел похожий случай и рыб удалось спасти) и появился кое какой опыт.

Сейчас склеиваю сам аквариум на 80 литров,месяца через полтора поеду в зоомагазин за рыбками...

в самом начале аквариума мне помогла установка УФ-стерилизатора, но теперь это совершенно бесполезная приблуда, валяется ждет когда я ее куда нить приспособлю.

всем привет!

у меня тоже в воде ростет та же самая зеленка, кроме того она покрывает ровным слоем листы растений от чего им плохо тк недополучаю свет а результат плохое питание, воду менять продовал перезапус тоже пробовал, корм только жвой

что делать.

Ультрафиолетовая приспособа? А она очень мощная? В принципе можно бы использовать для уничтожения микробов в помещении....

Ультрафиолетовая приспособа? А она очень мощная? В принципе можно бы использовать для уничтожения микробов в помещении....

Имеется в виду проточный ультрафиолетовый стерилизатор. Ставится на выходной шланг внешника. Вопрос целесообразности использования в травных банках спорный, - кто-то говорит, что разбивает хеллатные комплексы жидких удобрений и окисляет железо в трехвалентную форму, кто-то говорит, что не влияет на удобрения ни как. Я использую УФ только ночью, после выключения света. Штука вцелом полезная. Эффективно справляется с цветением воды, о чем собст-но тема, а также в зависимости от мощности, хорошо борется с разного рода бактериальными инфекциями, при большой мощности справляется с ихтиком. От заростания стекол бесполезен, т.к убивает только то, что плавает в толще воды и соответственно, при помощи фильтра или помпы, проходит через УФ.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...