Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Недавно перепал мне аквариум на 150 литров угловой из оргстекла. И аквариум хороший и тумба ничего и птерик здоровенный впридачу, но есть один момент... Оргстекло с возрастом стало мутным от постоянных механических повреждений (птерик обсасывал, скребком чистили и пр.) Теперь я его привел в порядок, запустил рыбу, посадил растючку, но стекло потертое и из-за этого кажется мутной вода :( . Говорят, что оргстекло можно как то отполировать.

Может кто знает как и чем? Заранее спасибо.

:akula:
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Фонари кабины пилота самолета вроде варили в масле, чтобы избавится от царапин... Но думаю это врядли подойдет :) А вот отполировать удастся вряд-ли :(

Опубликовано

кто-то писал про очень интересный способ: обработать аквариум огнем паяльной лампы, т.е. чуть-чуть, самую малость, подплавить оргстекло. Наверное сработает, но если переборщить, то пойдут пюзыри :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Доброго всем времени суток! Недавно перепал мне аквариум на 150 литров угловой из оргстекла. И аквариум хороший и тумба ничего и птерик здоровенный впридачу, но есть один момент... Оргстекло с возрастом стало мутным от постоянных механических повреждений (птерик обсасывал, скребком чистили и пр.) Теперь я его привел в порядок, запустил рыбу, посадил растючку, но стекло потертое и из-за этого кажется мутной вода :( . Говорят, что оргстекло можно как то отполировать.

Может кто знает как и чем? Заранее спасибо.

При неаккуратном обращении с заготовками на них могут появиться царапины. В результате снижаются оптические качества стекла и, что еще хуже, с внутренней стороны стенок поселяются водоросли, которые удалить невозможно. Поэтому перед заселением аквариума надо внимательно осмотреть его и при обнаружении царапин устранить их при помощи полировки. Для этого можно использовать войлочный круг, надетый на металлический стержень и вставленный в патрон электродрели. Из полировочных паст хорошо зарекомендовала себя паста ГОИ. Электродрель включают на первую скорость. Кусок пасты подносят к вращающемуся кругу и густо его намазывают. Ведя кругом по поверхности оргстекла, внимательно следят за тем, чтобы впереди круга был зеленый валик пасты. Как только он начинает приобретать другой цвет, снова намазывают круг пастой. Экономя на пасте, можно сжечь оргстекло.
полный текст тут

ЗЫ: чтобы не сжечь, думаю надо потренироваться на ненужном куске :roll:

Опубликовано

Могу только посоветовать мазать пастой гои "приспособление" (на самом деле лучше всего дрель) и еще маслом растительным на намазанный ГОИ валик капать - а вот лампу паяльную .... могут пойти волны а потом рыба будет смотреться как в кривое зеркало ...

С уважением, JOY

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Паяльная лампа рулит!!!! Зачищаешь стекло мелкой шкуркой, штоп было совсем мутное, потом с расстояния проходишь лампой. Только вести лампу нужно бысто, иначе пойдут разводы(наплывы) или пузыри. Эффект получается офигенный!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...