Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

странное поведение данио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

данио-рерио куплены три дня назад, сидят в карантине. Один из них странно двигается (может и давно, но заметила сегодня) - под углом к горизонтали, примерно 30 градусов (хвост перевешивает), плавает скачкообразно, как будто хочет всплыть на поверхность, при этом очаянно машет грудными плавниками. Когда перестает (или устает ?) махать ими, то начинает, как бы это помягшшее сказать, тонуть.

Никаких вздутий, внешних признаков болячек нет.

Это заразно? Может, отсадит его от остальных?

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно Доктор оветит лучше меня, но.... Таккое бывает при повреждении плавательного пузыря из-за - вроженных пороков, вирусного заболевания, неудачно проведенного лечения, просто повреждения при пересадке. Проще унитазировать, чем мучать. Лично я не встречал случаев чтобы рыбса выличилась....

Опубликовано

В общем в детали вдаваться не будем, лучше просто отправь его в унитаз, да побыстрее. Потому как некоторые причины бывают совсем не безобидными :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Между прочим, доказано, что в унитазе рыбка умирает на 5 часов дольше и во много раз мучительней. Лучше в банку отсадите и ждите смерти.

Опубликовано
Между прочим, доказано, что в унитазе рыбка умирает на 5 часов дольше и во много раз мучительней. Лучше в банку отсадите и ждите смерти.

Интресно, как это было боказано? :-o

Опубликовано

Очень любопытно узнать как это было доказано, кто озаботился проведением пободных исследований и в какой научной публикации имеется на это ссылка.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Товарищи, поздно махать кадилом!

Рыбка вчера унитазирована и даже моя мама, гуманнейший из людей (а ещё и детский врач), не упрекнула меня в живодерстве. Потому что лучше смерть, чем такая жизнь!

Опубликовано

А представляете, кто-то спускал рыбку, обвешанную датчиками, в унитаз.... Периодически доставал и проверял самочувствие

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Я вначале представил другой вариант - героического экспериментатора, который протискивался в канализацию, а потом дрожащими руками записывал все воспоминания и впечатления ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Ну, дак вы не просто юмористы, а юмористы с богатейшим воображением!

Не занимать, не занимать...... *скромненько так*

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вообще лучше смертельно больных рыбок в морозилку кинуть или в воду с содой. говорят так быстро и безболезненно... Или в тряпочку завернуть и молотком сверху тацнуть.

А то как то неприкоьно подыхать в полном гам...

Кстати о данио!

У меня парочка, не могу понять кто. похожи на самцов. в последнее время, особенно после еды начинают скользить по дну, почти не касаясь камушков животом... но все жа касается, как буд-то чистит...

Это они для пищеварения? Это вообще нормальное поведение?

Больше никаких паранормалов не замечала... разве, что хвосты друг другу в погонях потрепали немного...

(

Опубликовано
Вообще лучше смертельно больных рыбок в морозилку кинуть или в воду с содой. говорят так быстро и безболезненно... Или в тряпочку завернуть и молотком сверху тацнуть.

Молоточком тацнуть? :-o Сильный ход!! :lol: Наверое неплохо еще топить их в стакане коньяка.

Самое простое все же в унитаз. Вода в нем холодная и рыбка быстро отдает концы. А если ее при этом еще и стукнуть (метнуть в унитаз с размаха), то она и до конца трубы не доживет.

Вот подумал... Почему на рыбалке как то не задумываешься о пойманных рыбах, а для домашних чуть ли не гильотину придумываешь? ;)

Опубликовано

)))

да, забавно)) Просто видешь как она растет, ее гоны...

А в коньяк тоже можно, но лучше в водку;) за одно и помянуть можно)))

А, на рыбалку я не хожу лет с 7ми) И рыбу живую не покупаю, а то у нее есть шанс поселится в ванной)))))))))))))

Оттветьте мне по данио лучше, акулы аквариумистики;)

Я их первый раз держу, а они как-то странно себя ведут.

Самец, если это самец у них с "самкой" окраска одинаковая только у "нее" чуть брюхо покруглее, и усов нет (?!!), вокруг нее постоянно кружится, и держатся они у дна, и как буд-то укромный уголок ищут.

Но им от силы пару месяцев.....

При этом жрут как кони, игривы.

Опубликовано

А Бог их знает.

Просто они как-то не так ведут сетя как пару недель тому.

А я незнаю как они могут себя вести, когда у них гон начинается.

Может их уже отсаживать пора? Может я их уже взрослыми купила и они нерестится понеслись)

Еще раз "симптомы"

Раньше держались у поверхности, сей час часто носятся над камешками. Самка иногда чешет брюхно и как буд-то камень чистит едва касаясь его пузиком. Была замечена при рытье грунта. и как буд-то прячется в укромное место. с утра меж камней залезла и застряла, пришлось руками доставать)

брюшко стало как буд-то более округлое, во всяком случаи я их теперь отличаю друг от друга...

Самец носится вокруг, как щенок между ногами). игривы и прожорливы...

вот и спрашиваю:

это обычное поведение? или нерестится понеслись..?

Опубликовано

зачем изобретать велосипед, а уж стебаца над анафтазией это тоже чересчур, унитаз для тех кто не осиливает делать все как положено а так способ давно известен и описан в куче книг, умных и не очень :rtfm:

перерзаеться район "холки" можно сколько угодно рассуждать про данюшек, а что скажите вы будете делать с любимой акарой или астриком прожившим у вас 10 лет и неизлечимо больным ?

Опубликовано
зачем изобретать велосипед, а уж стебаца над анафтазией это тоже чересчур, унитаз для тех кто не осиливает делать все как положено а так способ давно известен и описан в куче книг, умных и не очень :rtfm:

перерзаеться район "холки" можно сколько угодно рассуждать про данюшек, а что скажите вы будете делать с любимой акарой или астриком прожившим у вас 10 лет и неизлечимо больным ?

Так вот.. Даже при отсеченной голове у рыбы бьется сердце.. И бьется до 5 минут. Так что перерезание около холки ее обездвижевает, но жабры еще работают... А вот добрый удар рыбу убивает моментально..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...